87139

Опорная изоляция на ПС по классам напряжения и арматура подключения шин к оборудованию. Изоляция ЛЭП и виды сцепной арматуры. Назначение заградителя на траверсе опоры ЛЭП

Доклад

Архитектура, проектирование и строительство

ИЗОЛЯТОРЫ опорные линейные стержневые Кремнийорганические Предназначены для крепления и изоляции неизолированных и защищенных изоляцией проводов типа сип3 пзв и пзвг на вл электропередачи и РУ электростанций и подстанций переменного тока напряжением 635 кв частотой до 100 Гц при температуре окружающего воздуха от 60 до 50 ос. ИЗОЛЯТОРЫ Опорные линейные Фарфоровые Предназначены для крепления и изоляции неизолированных и защищенных изоляцией проводов типа сип3 пзв и пзвг на вл электропередачи и РУ электростанций и подстанций переменного...

Русский

2015-04-17

57.92 KB

5 чел.

Опорная изоляция на ПС по классам напряжения и арматура подключения шин к оборудованию. Изоляция ЛЭП и виды сцепной арматуры. Назначение заградителя на траверсе опоры ЛЭП.

ИЗОЛЯТОРЫ опорные линейные стержневые Кремнийорганические Предназначены для крепления и изоляции неизолированных и защищенных изоляцией проводов типа сип-3, пзв и пзвг на вл электропередачи и РУ электростанций и подстанций переменного тока напряжением 6-35 кв частотой до 100 Гц при температуре окружающего воздуха от - 60 до + 50 ос.

ИЗОЛЯТОРЫ Опорные линейные Фарфоровые Предназначены для крепления и изоляции неизолированных и защищенных изоляцией проводов типа сип-3, пзв и пзвг на вл электропередачи и РУ электростанций и подстанций переменного тока напряжением 6-35 кв частотой до 100 Гц при температуре окружающего воздуха от - 60 до + 50 ос

Изоляция линий электропередачи. Изоляцией проводов воздушных линий электропередачи между собой, от земли и заземленных элементов опор служат фарфоровые и стеклянные изоляторы и атмосферный воздух. Для линий с напряжением до 20 кВ включительно, а иногда для линий 35 кВ применяются штыревые фарфоровые изоляторы, некоторые из которых показаны на рис. 16. Изоляторы типа ШС изготовляются из одной фарфоровой части.

  

Рис.16.Штыревыеизоляторы. а — изоляторы типов ШО6 и ШС-10; 6 — изоляторы типов ШД-20 и ШД-35.

Изоляторы на напряжение 35 кВ типа ШД склеиваются цементным раствором из двух отдельных частей. Высота ребер и расстояние между ними определяются требованиями к электрическим характеристикам изоляторов. Устройство ребер повышает разрядное напряжение изолятора при дожде. Для линий на напряжение 35 кВ и выше применяются фарфоровые и стеклянные подвесные изоляторы тарельчатого типа. Стеклянные изоляторы имеют аналогичную конструкцию. Стеклянный изолятор типа ПС показан на рис. 18. Помимо изоляторов тарельчатого типа на линиях электропередачи применяются также подвесные изоляторы стержневого типа. Конструкция стержневого изолятора представлена на рис. 19.

Рис. 17. Подвесной фарфоровый изолятор с конусной головкой. Рис. 18. Подвесной стеклянный изолятор типа ПС-4,5. 1 — стекло закаленное; 2 — стержень; 3 — шапка; 4 — замок; 5, 7 - прокладка толевая; 6 — цементная связка.

Фарфоровый стержень с ребрами имеет на концах металлические колпаки, армированные цементным раствором. Стержневые изоляторы имеют меньший вес чем тарельчатые, и дают экономию металла. В районах с загрязненной атмосферой на воздушных линиях электропередачи применяются изоляторы специальной конструкции.

От формы выступающих ребер и диаметра изолятора зависит длина пути утечки, т. е. кратчайшее расстояние между шапкой и стержнем по поверхности изолятора. Если для нормальной изоляции, применяемой в районах, удаленных от загрязняющих источников, отношение длины пути утечки к наибольшему линейному рабочему напряжению (минимальная удельная длина пути утечки) должно быть не менее 1,2 см/кВ, то для районов с загрязненной атмосферой длина пути утечки должна быть порядка 3—3,5 см/кВ. Рис. 19. Изолятор стержневой фарфоровый СП-110/1,5.

Все линейные изоляторы характеризуются механической и электрической прочностью. К числу их электрических характеристик относятся: сухоразрядное напряжение при промышленной частоте; мокроразрядное напряжение при промышленной частоте; импульсное разрядное напряжение при стандартной волне 1,5/40 мксек (вольт-секундные характеристики); пробивное напряжение при промышленной частоте.

Высокочастотные заградители, с естественным воздушным охлаждением, предназначены для уменьшения утечки токов ВЧ каналов связи по линии электропередачи в сторону, противоположную направлению к корреспонденту, и состоят из реактора, ограничителя перенапряжений и элемента настройки. Заградитель представляет собой высокочастотный фильтр, который включается в рассечку провода высоковольтной линии электропередачи для предотвращения потерь высокочастотного сигнала


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

40899. Об’ємні резонатори 117.5 KB
  З урахуванням граничних умов на бокових стінках (стінках хвильовода): Накладемо ще дві граничні умови: звідки одержимо - неправильно. Це тому, що не врахували відбиття від торців; правильно буде записати:
40900. Відкриті резонатори 118.5 KB
  Тут не можна використовувати геометричні наближення потрібно розвязувати рівняння Максвела. Розвяжемо рівняння Максвела для сферичного діелектричного резонатора. Щоб отримати саме хвильове рівняння де була б ще й похідна необхідно зробити заміну: . Розвяжемо простіше рівняння для та методом відокремлених змінних: тоді .
40901. Метод магнітної стінки 112.5 KB
  Обернена ситуація хвиля виходить з металу або діелектрика в вакуум. Зліва стояча хвиля справа біжуча звичайна зі сталою амплітудою. вакуум метал Пряма хвиля ідбита хвиля Граничні умови:.
40902. Ортогональність власних хвиль у хвильоводі 125.5 KB
  Запишемо лему Лоренца для цього випадку. ( - стала розповсюдження.) У вигляді хвилі візьмемо властивість хвилі у хвильоводі: ; - позначення. бо розглядаємо власні хвилі і зовнішніх струмів немає.
40903. Збудження обємних резонаторів 136.5 KB
  Таким чином маємо ортонормованість власних функцій резонатора з нормою яку легко знайти. Таким чином МП псевдовектор ЕП вектор. Таким чином для гармонічних полів: . Таким чином довели строге рівняння Пуансона для електростатичної частини полів.
40904. Неоднорідності у хвильоводі 151 KB
  Таким чином ми розв’язали рівняння Максвела, не розв’язуючи їх. (Зауваження: ми не враховували електростатичних полів). Тепер зашиємо розв’язки справа та зліва, наклавши граничні умови при (всі поля повинні бути неперервні)
40905. Струми і напруги в техніці НВЧ 139 KB
  Опір хвильовода теж можна визначити порізному: . Таким чином повний опір залежить від координат. Опір в точці в точці навантаження: . Якщо тобто ми розглянули точку знаходження навантаження маємо опір .
40906. Виявлення сигналів НВЧ 107.5 KB
  Еквівалентна схема діодадетектора: Ідеальна частота оскільки лише та покращити не можна. Визначимо потужність яку цей діод може зареєструвати: знайдемо чутливість приймача на базі квадратичного детектора. Якість детектора .
40907. Лінійний детектор змішувач 143 KB
  Шум завжди підсилюється більше ніж сигнал, тому показує, у скільки разів шум підсилюється більше, ніж сигнал. , бо немає схем в яких . , де - шум, згенерований всередині. Позначено - ми виносимо джерело струму за підсилювач. Погано в формулі те, що залежить від , тобто від оточуючого середовища. Домовились, що . Тоді для добрих приймачів: , де - еквівалентна температура входу (шуму) приймача.