87143

Организационно-технические мероприятия при транспортировке такелаже силового трансформатора 220 кВ весом более 60 тн

Доклад

Архитектура, проектирование и строительство

Маршрутная карта трейлер транспортное состояние трансформатора нагрузка и выгрузка трансформатора. Перед разгрузкой трансформатора подъемным краном следует заблаговременно убедиться в том что масса подлежащего разгрузке трансформатора не превышает максимально допустимой рабочей нагрузки подъемного механизма а также испытать тормозные устройства крана. Стропы для подъема трансформаторов следует подбирать в соответствии с расчетом такой длины чтобы угол наклона их к вертикали не превышал: при подъеме трансформатора за четыре крюка...

Русский

2015-04-17

30 KB

5 чел.

Организационно-технические мероприятия при транспортировке такелаже силового трансформатора 220 кВ весом более 60 тн. Маршрутная карта, трейлер, транспортное состояние трансформатора, нагрузка и выгрузка трансформатора.

Перед разгрузкой трансформатора подъемным краном следует заблаговременно убедиться в том, что масса подлежащего разгрузке трансформатора не превышает максимально допустимой рабочей нагрузки подъемного механизма, а также испытать тормозные устройства крана. Сняв все распорки, упоры и тросы, укрепляющие трансформатор на железнодорожном транспортере (или платформе), подготовляют трансформатор к подъему за четыре крюка, приваренные к верхней раме бака (для трансформаторов до IV габарита включительно). Для трансформаторов со съемной верхней частью бака подъем производится за четыре штыря, расположенные в нижней части бака. Стропы для подъема трансформаторов следует подбирать в соответствии с расчетом такой длины, чтобы угол наклона их к вертикали не превышал:

при подъеме трансформатора за четыре крюка, расположенные в верхней части его - 30°;

при невозможности выполнения этого условия следует применять специальную балку (траверсу);

при подъеме трансформатора за штыри (4 или 8), расположенные в нижней части его (для трансформатора со съемной верхней частью бака), стропы закрепляют за штыри с заходом в верхние направляющие; при этом угол наклона стропов, закрепленных на крюке подъемного устройства, не должен превышать 30°; при невозможности выполнения этого условия также следует применять траверсу.

При подъеме трансформатора необходимо следить за тем, чтобы натяжение всех стропов было одинаковым, отсутствовали «барашки», а под острые края были подложены металлические подкладки, предохраняющие тросы от перетирания. Трансформатор, прибывший с демонтированными каретками с катками, перемещают подъемным краном на выкладку из шпал высотой около 700 мм, на которой устанавливаются каретки с катками. При этом каждая каретка с катком заводится центральным (шкворневым) болтом в приваренный к днищу бака швеллер с соответствующим вырезом и закрепляется четырьмя болтами М22. После закрепления всех кареток трансформатор поднимают краном, убирают шпальную клетку и опускают его с установленными каретками с катками на железнодорожный путь.

При установке трансформатора на его каретки (или тележку) следует предусмотреть правильное расположение вводов высшего л низшего напряжений трансформатора в соответствии с проектом его установки на фундаменте.

Разгрузка трансформаторов гидравлическими домкратами широко применяется в монтажной практике, особенно при разгрузке мощных трансформаторов. Для этого заблаговременно на расстоянии 2,34 м от оси крайнего рельса железнодорожного пути (ближайшего к клетке) выкладывают шпальную клетку, высота которой на 50—100 мм выше высоты погрузочной площадки транспортера; ширина шпальной клетки примерно на 1 м больше ширины разгружаемого трансформатора. Длина шпальной клетки предусматривается увеличенной на длину одной шпалы (2,7 м), с тем чтобы иметь возможность разобрать переднюю часть клетки (прилегающую к железнодорожному пути) для перемещения разгруженного транспортера. Следует обратить внимание на падежное выполнение шпальной клетки.

Перевозку трансформаторов от места разгрузки (с железной дороги или пристани) к месту монтажа разрешается производить по шоссейным или грунтовым дорогам колесным транспортом (автомашинами, тракторными прицепами, автотрейлерами) соответствующей грузоподъемности.

Между днищем трансформатора и платформой автотрейлера (или другого транспортного средства) прокладываются деревянные брусья, выступающие за днище трансформатора на 100—150 мм2 в местах установки брусьев платформу очищают от грязи, масла и покрывают слоем сухого песка толщиной 0,5—1 мм.

Допускается также перевозка трансформаторов на санных прицепах (санях); при этом для трансформаторов массой более 10 т должны применяться специальные сани, конструкция которых должна соответствовать нормалям на перевозку трансформаторов безрельсовым транспортом. Схемы погрузки и способы крепления трансформаторов при перевозке любым видом безрельсового транспорта также должны соответствовать указанным нормалям. Перевозка трансформаторов волоком или на металлическом листе запрещается [Л. 4].

Скорость движения при транспортировке на автотрейлерах на ровных участках трассы с твердым покрытием не должна превышать 8—15 км/ч (в зависимости от грузоподъемности автотрейлера), в остальных случаях (на спусках, подъемах, поворотах) 4—5 км/ч, при транспортировке на санях — 2—3 км/ч.

Трасса транспортировки должна соответствовать следующим требованиям:

ширина проезжей части дороги должна быть не менее 4 м при транспортировке на одном автотрейлере или санях;

продольные уклоны на спусках и подъемах не должны превышать 6—8°, иметь минимальное количество переходов через искусственные сооружения (мосты, дамбы, трубы и т. п.) и пересечения ЛЭП, линии связи и др.



 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

30554. Радиоэлектронные каналы утечки информации 18.65 KB
  Радиоэлектронный канал относится к наиболее информативным каналам утечки в силу следующих его особенностей: независимость функционирования канала от времени суток и года существенно меньшая зависимость его параметров по сравнению с другими каналами от метеоусловий; высокая достоверность добываемой информации особенно при перехвате ее в функциональных каналах связи за исключением случаев дезинформации; большой объем добываемой информации; оперативность получения информации вплоть до реального масштаба времени; скрытность перехвата...
30555. Акустические каналы утечки информации 701.6 KB
  Часть III дополнительно Оценка громкости звука Уровень звука дБ Источник звука Очень тихий 0 10 Усредненный порог чувствительности уха Тихий шепот 1. Порог слышимости соответствует мощности звука 1012 Вт или звуковому давлению на барабанную перепонку уха человека 2105 Па Абсолютный порог минимальное значение воздействующего раздражителя при котором возникает ощущение. Под воздействием звука Рак = 70 дБ кирпичная стена толщиной 05 м совершает вибрационные колебания с ускорением а≈3·105g.
30556. Задачи и принципы инженерно-технической защиты информации 50.5 KB
  Задачи Инженернотехническая защита информации одна из основных составляющих комплекса мер по защите информации составляющей государственную коммерческую и личную тайну. Этот комплекс включает нормативноправовые документы организационные и технические меры направленные на обеспечение безопасности секретной и конфиденциальной информации. Инженернотехническая защита информации включает комплекс организационных и технических мер по обеспечению информационной безопасности техническими средствами и решает следующие задачи:...
30557. Способы и средства инженерной защиты и технической охраны объектов 20.37 KB
  Проникновение злоумышленника может быть скрытным с механическим разрушением инженерных конструкций и средств охраны с помощью инструмента или взрыва и в редких случаях в виде вооруженного нападения с нейтрализацией охранников. Люди и средства ИЗТОО образуют систему охраны. В общем случае структура системы охраны объектов.
30558. Теорема о среднем для действительных функций одного действительного переменного. Теорема Ферма; теорема Ролля, теорема Лагранжа. Примеры, показывающие существенность каждого условия в теореме Ролля: теоретическая интерпретация 91.81 KB
  Все вышеперечисленные теоремы являются основными теоремами дифференциального исчисления поэтому сначала введем понятие дифференцируемости функции. Понятие дифференцируемости функции. Выражение ∆x называется дифференциалом функции fx в точке x0 соответствующим приращению аргумента ∆x и обозначается символом dy или dfx0. При этом приращение функции ∆y определяется главным образом первым слагаемым т.
30559. Первообразная и неопределенный ∫. Опр. первообразной. Опр. неопределенного ∫, свойства. Опр. по Риману. Необходимое и достаточное условие интегрируемости. Ньютон-Лейбниц 23.61 KB
  Функция Fx называется первообразной для функции fx на интервале b если в любой точке х из интервала b функция Fx дифференцируема и имеет производную F’x=fx. Совокупность всех первообразных функций для данной функции fx на интервале b называется неопределенным интегралом от функции fx на этом интервале и обозначается где fxdx – подынтегральное выражение fx – подынтегральная функция x – переменная интегрирования. Операцию нахождения первообразной восстановление функции по ее производной называют интегрированием...
30560. Непрерывные функции в Rn . Дифференцируемые функции в Rn .. Необходимые и достаточные условия дифференцируемости функции в точке. Полный дифференциал функции нескольких переменных 60.52 KB
  Дифференцируемые функции в Rn . Необходимые и достаточные условия дифференцируемости функции в точке. Полный дифференциал функции нескольких переменных.
30561. Теорема о дифференцируемости сложной функции. Правила дифференцирования. Производная по направлению. Градиент 65.41 KB
  Требования доктрины информационной безопасности РФ и ее реализация в существующих системах информационной безопасности. Доктрина информационной безопасности Российской Федерации. Понятие и назначение доктрины информационной безопасности. 9 сентября 2000 года президент РФ Владимир Путин утвердил Доктрину информационной безопасности РФ.
30562. Локальный экстремум функции многих переменных. Достаточные условия экстремума 45.86 KB
  ТочкаM0x0;y0 внутренняя точка области D. Если в D присутствует такая окрестность UM0 точки M0 что для всех точек то точка M0 называется точкой локального максимума. А если же для всех точек то точка M0 называется точкой локального минимума функции zxy. поясняется геометрический смысл локального максимума: M0 точка максимума так как на поверхности z =z xy соответствующая ей точка C0 находится выше любой соседней точки C в этом локальность максимума.