87594

Банковский счет

Доклад

Банковское дело и рынок ценных бумаг

Расчетные текущие счета предназначаются и используются юридическими лицами для зачисления выручки от реализации продукции работ услуг доходов от внереализационных операций сумм полученных кредитов и иных поступлений осуществления расчетов с поставщиками с бюджетами по налогам с рабочими и служащими по заработной плате и другим выплатам за счет фонда потребления с банками по полученным кредитам процентам по ним. Расчетные счета открываются: юридическим лицам осуществляющим коммерческую деятельность независимо от формы их...

Русский

2015-04-21

32.83 KB

0 чел.

Банковский счет.

Для осуществления операций по основной текущей деятельности банк открывает каждому клиенту банковский счет: расчетный или текущий.

Расчетные (текущие) счета предназначаются и используются юридическими лицами для зачисления выручки от реализации продукции (работ, услуг), доходов от внереализационных операций, сумм полученных кредитов и иных поступлений, осуществления расчетов с поставщиками, с бюджетами по налогам, с рабочими и служащими по заработной плате и другим выплатам за счет фонда потребления, с банками по полученным кредитам, процентам по ним.

Расчетные счета открываются:

  1. юридическим лицам, осуществляющим коммерческую деятельность независимо от формы их собственности, и гражданам, занимающимся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.
  2. министерствам, ведомствам и другим органам управления для осуществления операций по созданию централизованных фондов и зачислению средств на содержание аппарата управления.

Владелец расчетного счета имеет полную экономическую и юридическую самостоятельность, выступает плательщиком всех причитающихся с него платежей в бюджет, вступает в кредитные взаимоотношения с банком и может совершать любые операции, связанные с производственной и инвестиционной деятельностью, если они не противоречат действующему законодательству.

Текущие счета открываются всем тем, кому не может быть открыт расчетный счет.

Для открытия расчетного (текущего) счета клиент должен представить в банк следующие документы:

  1. заявление об открытии счета по установленной форме;
  2. документ о государственной регистрации предприятия, заверенный органом исполнительной власти;
  3. копию учредительного договора о создании предприятия;
  4. копию устава предприятия (нотариально заверенную);
  5. документ о подтверждении полномочий директора предприятия (протокол собрания учредителей или контракт);
  6. документ о подтверждении полномочий главного бухгалтера предприятия (приказ о приеме на работу или контракт);
  7. карточки с образцами подписей первых должностных лиц предприятия и оттиском его печати (заверенные нотариально);
  8. справку от налоговой инспекции о постановке предприятия на учет;
  9. справку о постановке предприятия на учет в Пенсионном фонде;
  10. справку о постановке предприятия на учет в Фонде обязательного медицинского страхования.

Все перечисленные документы сдаются на экспертизу юридической службе банка. При положительном решении банк открывает предприятию расчетный счет на соответствующем балансовом счете банка с присвоением номера.

Открытие расчетного счета в банке сопровождается заключением между предприятием и банком договором банковского счета. В указанном договоре фиксируются взаимные права и обязательства сторон, их ответственность за проведение операций по счету. Договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

74784. Теплоемкость (полная, удельная, молярная). Теплоемкость идеального газа (при постоянном давление и объеме). Формула Майера 46.5 KB
  Выражение (53.6) называется уравнением Майера; оно показывает, что Ср всегда больше СV на величину молярной газовой постоянной. Это объясняется тем, что при нагревании газа при постоянном давлении требуется еще дополнительное количество теплоты на совершение работы расширения газа...
74785. Первое начало термодинамики. Круговые, обратимые и необратимые процессы. Тепловая машина Карно и ее кпд 54 KB
  Внутренняя энергия системы может изменяться в результате различных процессов например совершения над системой работы или сообщения ей теплоты. С другой стороны температуру газа и его внутреннюю энергию можно увеличить за счет сообщения ему некоторого количества теплоты...
74786. Применение первого начала термодинамики к изопроцессам 69 KB
  Среди равновесных процессов, происходящих с термодинамическими системами, выделяются изопроцессы, при которых один из основных параметров состояния сохраняется постоянным.
74787. Применение 1-го начала термодинамики к адиабатическому процессу. Уравнение адиабаты 32 KB
  Адиабатическим называется процесс, при котором отсутствует теплообмен между физической системой и окружающей средой. Близким к адиабатическим являются все быстро протекающие процессы.
74788. Энтропия. Связь энтропии и вероятности состояния. Флуктуация 36.5 KB
  Флуктуации — случайные отклонения от среднего значения физических величин, характеризующих систему из большого числа частиц; вызываются тепловым движением частиц или квантово-механическими эффектами.
74789. Второе начало термодинамики. Его статистический смысл 32 KB
  Второе начало термодинамики можно сформулировать как закон возрастания энтропии замкнутой системы при необратимых процессах: любой необратимый процесс в замкнутой системе происходит так что энтропия системы при этом возрастает.
74791. Степени свободы молекул. Распределение энергии по степеням свободы. Молекулярно-кинетическая теория теплоемкости газов. Удельная и молярная теплоемкости 61.5 KB
  Различают теплоемкости при постоянном объеме и постоянном давлении если в процессе нагревания вещества его объем или давление поддерживается постоянным В молекулярно-кинетической теории пользуются моделью идеального газа удовлетворяющей следующим условиям...
74792. Барометрическая формула. Больцмановское распределение частиц в потенциальном поле 41.5 KB
  При выводе основного уравнения молекулярно-кинетической теории газов и максвелловского распределения молекул по скоростям предполагалось что на молекулы газа внешние силы не действуют поэтому молекулы равномерно распределены по объему.