87652

Теория государства и права как учебная дисциплина

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

ТГП как наука собирает и исследует а как дисциплина рассматривает вопросы становления и развития государства и права. и права. Теория государства и права как учебная дисциплина призвана обеспечить усвоение студентами основ общетеоретических знаний их методологических и политикоюридических начал важнейших правовых понятий; ознакомить с особыми терминами и специфическим языком юридической науки; подготовить студента к усвоению им специальных дисциплин конституционного административного гражданского и др.

Русский

2015-04-21

29.84 KB

0 чел.

Теория государства и права как учебная дисциплина.

ТГП, как наука собирает и исследует, а как дисциплина рассматривает вопросы становления и развития государства и права.

Государство и право – это общественные инструменты, которые регулируют конкретную сферу отношений и возникают в ходе исторического развития общества.

 Дисциплина рассматривает объект на что направлено исследование (т.е. гос. и право.) и субъект (гос. власть, гос. органы, общественные организации, чел.) т.е. конкретные лица участники, которые осуществляют деятельность определенных объектов. В праве субъект (это законные и подзаконные НПА)

 Предметом ТГП является сфера отношений по формированию развитию и деятельности гос. и права.

Теория государства и права как учебная дисциплина призвана обеспечить усвоение студентами основ общетеоретических знаний, их методологических и политико-юридических начал, важнейших правовых понятий; ознакомить с особыми терминами и специфическим языком юридической науки; подготовить студента к усвоению им специальных дисциплин (конституционного, административного, гражданского и др. отраслей права); сформировать у студентов научное юридическое мировоззрение, общеправовую ориентировку, правовую культуру, а также способность принимать компетентные решения в профессиональной деятельности.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

71256. Автоматизированная информационная система предприятия по изготовлению корпусной мебели» (кратко «АИС Корпусная мебель») 2.96 MB
  Изготовление частей изделия получает в качестве входных данных согласованный проект в управлении участвуют характеристики материалов методики изготовления ГОСТы по изготовлению мебели а также согласованный проект. В качестве выходных данных выступают части изделия готовые к сборке.
71257. Разработка плана по модернизации локально-вычислительной сети для Федеральной службы судебных приставов 387 KB
  Практика показывает, что модернизацию локальных вычислительных сетей необходимо проводить приблизительно каждые 4-6 лет. Это обусловлено не только развитием новых технологий и увеличением объёмов передачи данных, но и необходимостью решать задачи стоящие перед учреждением в данный период развития.
71258. Автоматизированная система учета успеваемости студентов 800.9 KB
  Целью курсовой работы является проектирование базы данных по контролю успеваемости студентов, а именно по учету и просмотру текущих оценок за экзамены, дополнительные экзамены, зачеты и курсовые работы.
71259. Организация бухгалтерского учета на предприятиях различных форм собственности 245.5 KB
  Целью данной работы является систематизация и закрепление теоретических знаний по организации бухгалтерского учета на малых предприятиях, овладение методикой аналитической работы, анализ методики организации бухгалтерского учета на конкретном малом предприятии.
71261. Организация и планирование поточной линии обработки детали «Кронштейн» 67.48 KB
  Организация производства – это наука, изучающая условия и факторы согласованных действий трудящихся во времени и пространстве при использовании ими предметов и орудий труда в производственном процессе, обеспечивающем изготовление продукции определенного количества и качества с минимальными затратами.
71262. Вексель и вексельные правоотношения 159 KB
  Сложившаяся в стране экономическая ситуация дает толчок развитию вексельного оборота в банковско-финансовой и промышленной областях, в сфере торговли и обслуживания. Долгое время векселя использовались лишь в сфере международной торговой деятельности.