87652

Теория государства и права как учебная дисциплина

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

ТГП как наука собирает и исследует а как дисциплина рассматривает вопросы становления и развития государства и права. и права. Теория государства и права как учебная дисциплина призвана обеспечить усвоение студентами основ общетеоретических знаний их методологических и политикоюридических начал важнейших правовых понятий; ознакомить с особыми терминами и специфическим языком юридической науки; подготовить студента к усвоению им специальных дисциплин конституционного административного гражданского и др.

Русский

2015-04-21

29.84 KB

0 чел.

Теория государства и права как учебная дисциплина.

ТГП, как наука собирает и исследует, а как дисциплина рассматривает вопросы становления и развития государства и права.

Государство и право – это общественные инструменты, которые регулируют конкретную сферу отношений и возникают в ходе исторического развития общества.

 Дисциплина рассматривает объект на что направлено исследование (т.е. гос. и право.) и субъект (гос. власть, гос. органы, общественные организации, чел.) т.е. конкретные лица участники, которые осуществляют деятельность определенных объектов. В праве субъект (это законные и подзаконные НПА)

 Предметом ТГП является сфера отношений по формированию развитию и деятельности гос. и права.

Теория государства и права как учебная дисциплина призвана обеспечить усвоение студентами основ общетеоретических знаний, их методологических и политико-юридических начал, важнейших правовых понятий; ознакомить с особыми терминами и специфическим языком юридической науки; подготовить студента к усвоению им специальных дисциплин (конституционного, административного, гражданского и др. отраслей права); сформировать у студентов научное юридическое мировоззрение, общеправовую ориентировку, правовую культуру, а также способность принимать компетентные решения в профессиональной деятельности.