87719

Бром. Физические и химические свойства

Доклад

Химия и фармакология

Свободного брома не встречаются в природе но происходит в виде бесцветных растворимых галоидных солей кристаллический минерал аналогичные поваренной соли. Бром реже чем три четверти элементов в земной коре. Высокая растворимость ионов брома привело его накопление в океанах и коммерчески элемент легко...

Русский

2015-04-22

14.47 KB

0 чел.

Бром химический элемент с символом Br, и атомный номер 35. Это означает галоген. Элемент был выделен независимо двумя химиками, Карл Якоб Lowig и Антуан Джером Balard, в 1825-1826 годах. Элементный бром дымящей красно-коричневая жидкость при комнатной температуре, коррозионных и токсичных, в свойствах между тем, хлора и йода. Свободного брома не встречаются в природе, но происходит в виде бесцветных растворимых галоидных солей кристаллический минерал, аналогичные поваренной соли. Бром реже, чем три четверти элементов в земной коре. Высокая растворимость ионов брома привело его накопление в океанах, и коммерчески элемент легко извлекается из рассола бассейнов, в основном в США, Израиле и Китае. О 556000 тонн было произведено в 2007 году, количество, похожий на гораздо более распространенный элемент магний. При высоких температурах, броморганических соединения легко преобразовать в свободные атомы брома, процесс, который имеет эффект stoppingfree радикальных цепных химических реакций. Этот эффект делает броморганических соединения в качестве антипиренов: более половины брома производятся промышленно во всем мире каждый год ставится на такого использования. К сожалению, то же свойство заставляет солнечный свет, чтобы преобразовать летучие броморганических соединений в свободных атомов брома в атмосфере, и нежелательный побочный эффект этого процесса является истощение озонового слоя. В результате, многие organobromide соединения, которые были ранее в общем пользовании - такие, как пестициды, бромистый метил-отказались. Соединения брома все еще используются для таких целей, как и в бурении скважин жидкости, в фотографической пленки, и в качестве промежуточного продукта в производст органических химических веществ. Бром уже давно считали, не имеют существенного функцию у млекопитающих, но последние исследования показывают, что бром, необходимых для развития тканей. Кроме того, бром, предпочтительно хлор используется в течение одной антипаразитарной фермента в иммунной системе человека. organobromides необходимы, и производится ферментативно из метила какой-то низшей жизни в море, particularlyalgae и золы морских водорослей была одним из источников discovery.system брома в. В фармацевтической, просто бромид-ион, Br, имеет ингибирующее действие на центральную нервную систему, а бромид соли один раз в главной медицинской седативное, прежде чем заменить более короткие действия лекарственных средств. Они сохраняют ниша использует в качестве противоэпилептических.

Физические свойства

Элемент бром существует как двухатомной molecu Br2. это плотное, мобильный, слегка прозрачный красновато-коричневую жидкость, которая легко испаряется при стандартной температуре и давлении с получением оранжевого пар, который имеет сильно неприятный запах, напоминающий, что хлора. Это один из всего двух элементов в периодической таблице, как известно, жидкостями при комнатной температуре.

Химические свойства

Будучи менее реакционноспособным чем хлор, но более реакционноспособным, чем йод, бром энергично реагирует с металлами, особенно в присутствии воды, с получением соли бромида. Кроме того, к большинству органических соединений, особенно при освещении, условий, которые способствуют диссоциации двухатомной молекулы в радикалов брома. это связывает легко со многими элементами и имеет сильную действия отбеливания. Бром слабо растворим в воде, но хорошо растворим в органических растворителях, таких как сероуглерод, четыреххлористый углерод, aliphaticalcohols, и уксусной кислоты


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

50311. ДОСЛІДЖЕННЯ КОМУТАЦІЙНИХ ПОЛІВ ТИПІВ Ч-Ч ТА Ч-П-Ч СИСТЕМИ МТ-20/25 643.5 KB
  GTR – блок часової комутації прийому. GTE – блок часової комутації передачі. SG – блок просторової комутації. Цифрове комутаційне поле призначене для комутації розмовних зумерних сигналів і сигналів управління.
50313. Дослідження цифрового комутаційного поля (SN) системи EWSD 402.5 KB
  Мета роботи: Вивчити принципи побудови з’єднувальних шляхів в ЦКП системи EWSD. У процесі самопідготовки вивчити призначення апаратних засобів ЦСК EWSD. Ознайомитися з варіантами побудови КП ЦСК EWSD.
50315. Дослідження підсистеми комутації та керування системи Alcatel 1000 E-10 759.5 KB
  Мета роботи: Вивчити принципи побудови функції підсистеми комутації та керування ОСВ283 lctel 1000 E10 призначення мультипроцесорних станцій. У процесі самопідготовки вивчити призначення апаратних засобів ОСВ283. Ознайомитися з функціональною архітектурою ОСВ283.3 Розглянути програмні засоби ОСВ283 lctel 1000 E10.
50317. Учбова установка АТСЕ «КАРПАТИ» 498.5 KB
  Призначення основних блоків структурної схеми АТСЕ КАРПАТИ.Привести структурну схему АТСЕ КАРПАТИ ємністю менше 720 абонентів з призначенням її основних блоків. Структурна схема учбової установки АТСЕ КАРПАТИ†ємністю менше 720 АЛ БАЛ – блок абонентських ліній; САК – блок спарених абонентських комплектів; БФСЛ1 БФЗЛ1 – блок фізичних з’єднувальних ліній...
50319. Построение простейших экспертных систем 315.5 KB
  Задание к работе: составить программу, содержащую сведения о лучшей десятке фильмов. Данные для построения вывода: название, режиссер, сценарист, год выпуска, киностудия, страна-производитель. В программе должна быть реализована возможность получения следующей информации: по порядковому номеру – фамилия режиссера, название фильма, страны-производителя; все фильмы одного годы выпуска или одной киностудии; все фильмы одной страны.