87719

Бром. Физические и химические свойства

Доклад

Химия и фармакология

Свободного брома не встречаются в природе но происходит в виде бесцветных растворимых галоидных солей кристаллический минерал аналогичные поваренной соли. Бром реже чем три четверти элементов в земной коре. Высокая растворимость ионов брома привело его накопление в океанах и коммерчески элемент легко...

Русский

2015-04-22

14.47 KB

0 чел.

Бром химический элемент с символом Br, и атомный номер 35. Это означает галоген. Элемент был выделен независимо двумя химиками, Карл Якоб Lowig и Антуан Джером Balard, в 1825-1826 годах. Элементный бром дымящей красно-коричневая жидкость при комнатной температуре, коррозионных и токсичных, в свойствах между тем, хлора и йода. Свободного брома не встречаются в природе, но происходит в виде бесцветных растворимых галоидных солей кристаллический минерал, аналогичные поваренной соли. Бром реже, чем три четверти элементов в земной коре. Высокая растворимость ионов брома привело его накопление в океанах, и коммерчески элемент легко извлекается из рассола бассейнов, в основном в США, Израиле и Китае. О 556000 тонн было произведено в 2007 году, количество, похожий на гораздо более распространенный элемент магний. При высоких температурах, броморганических соединения легко преобразовать в свободные атомы брома, процесс, который имеет эффект stoppingfree радикальных цепных химических реакций. Этот эффект делает броморганических соединения в качестве антипиренов: более половины брома производятся промышленно во всем мире каждый год ставится на такого использования. К сожалению, то же свойство заставляет солнечный свет, чтобы преобразовать летучие броморганических соединений в свободных атомов брома в атмосфере, и нежелательный побочный эффект этого процесса является истощение озонового слоя. В результате, многие organobromide соединения, которые были ранее в общем пользовании - такие, как пестициды, бромистый метил-отказались. Соединения брома все еще используются для таких целей, как и в бурении скважин жидкости, в фотографической пленки, и в качестве промежуточного продукта в производст органических химических веществ. Бром уже давно считали, не имеют существенного функцию у млекопитающих, но последние исследования показывают, что бром, необходимых для развития тканей. Кроме того, бром, предпочтительно хлор используется в течение одной антипаразитарной фермента в иммунной системе человека. organobromides необходимы, и производится ферментативно из метила какой-то низшей жизни в море, particularlyalgae и золы морских водорослей была одним из источников discovery.system брома в. В фармацевтической, просто бромид-ион, Br, имеет ингибирующее действие на центральную нервную систему, а бромид соли один раз в главной медицинской седативное, прежде чем заменить более короткие действия лекарственных средств. Они сохраняют ниша использует в качестве противоэпилептических.

Физические свойства

Элемент бром существует как двухатомной molecu Br2. это плотное, мобильный, слегка прозрачный красновато-коричневую жидкость, которая легко испаряется при стандартной температуре и давлении с получением оранжевого пар, который имеет сильно неприятный запах, напоминающий, что хлора. Это один из всего двух элементов в периодической таблице, как известно, жидкостями при комнатной температуре.

Химические свойства

Будучи менее реакционноспособным чем хлор, но более реакционноспособным, чем йод, бром энергично реагирует с металлами, особенно в присутствии воды, с получением соли бромида. Кроме того, к большинству органических соединений, особенно при освещении, условий, которые способствуют диссоциации двухатомной молекулы в радикалов брома. это связывает легко со многими элементами и имеет сильную действия отбеливания. Бром слабо растворим в воде, но хорошо растворим в органических растворителях, таких как сероуглерод, четыреххлористый углерод, aliphaticalcohols, и уксусной кислоты


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

25331. РЕГУЛЯЦИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ 37 KB
  Им был разработан новый метод изучения желудочной секреции. Парасимпатические влияния приводят к усилению кровотока и повышенной секреции слюны. В секреции желудочных желез выделено три фазы: сложнорефлекторная желудочная и кишечная. Возбуждение секреции во вторую фазу желудочного пищеварения обусловлено импульсами из механорецепторов передаваемыми в пищеварительный центр по центростремительным ветвям блуждающего нерва.
25332. Функции печени в связи с всасыванием 45.5 KB
  В процессах пищеварения она принимает весьма многообразное участие которое проявляется в следующем: желчь активирует ферменты выделяемые поджелудочной и кишечными железами наиболее сильно выражена активация липазы которая расщепляет примерно в 20 раз больше жира после прибавления желчи к раствору; желчь эмульгирует жиры чем способствует их расщеплению и всасыванию; желчь усиливает движения кишок и возбуждает при поступлении в кишечник секрецию поджелудочной железы. Все изложенное свидетельствует о важной роли желчи в пищеварении в...
25333. Обмен веществ, энергии и информации 27 KB
  В процессе обмена веществами энергией и информацией с внешней средой происходит формирование структур живого тела восстановление их снашивающихся элементов а также освобождение энергии для поддержания жизнедеятельности организма. Обмен энергии обеспечивает поддержание жизнедеятельностисохранение устойчивого неравновесного негэнтропийного состояния живого тела. ТЕРМОРЕГУЛЯЦИЯ ТЕПЛООБРАЗОВАНИЕ И ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА Способность организма человека поддерживать постоянную температуру обусловлена сложными биологическими и физикохимическими...
25334. ОБМЕН БЕЛКОВ 24.5 KB
  В состав белков входят различные аминокислоты к вторые подразделяются на заменимые и незаменимые. Из печени такие аминокислоты поступают в ткани и используются для синтеза тканеспецифичных белков. При избыточном поступлении белков с пищей после отщепления от них аминогрупп они превращаются в организме в углеводы и жиры.
25335. ОБМЕН ЛИПИДОВ 25.5 KB
  Общее количество жира в организме человека колеблется в широких пределах и составляет 1020 массы тела при ожирении оно может достигать 4050. Жировые депо в организме непрерывно обновляются. При обильном углеводном питании и отсутствии жиров в пище синтез жира в организме может происходить из углеводов.
25336. ОБМЕН УГЛЕВОДОВ 23.5 KB
  Избыток глюкозы в печени фосфорилируется и переходит в гликоген. При уменьшении концентрации глюкозы в крови резко снижается физическая работоспособность. Важным производным глюкозы является аскорбиновая кислота витамин С которая не синтезируется в организме человека. При голодании запасы гликогена в печени и концентрация глюкозы в крови уменьшаются.
25337. Водно-солевой обмен 26.5 KB
  Тело взрослого человека на 5065 состоит из воды у детей на 80 и более. В разных органах и тканях содержание воды на единицу массы Неодинаково. В мышцах воды содержится 70 во внутренних органах 7585 их массы. Наиболее велико и постоянно содержание воды в крови 92.
25338. Витамины 63 KB
  Витамины выполняют в организме различные каталитические функции и требуются в ничтожно малых количествах. В организме животных для которых необходимо поступление с пищей определенного витамина последний или совсем не образуется или же образуется в недостаточных для удовлетворения физиологических потребностей количествах. Источником витаминов в основном являются растения в кот.
25339. ТЕПЛОВОЙ ОБМЕН 33 KB
  Поддержание теплового баланс осуществляется благодаря строгой соразмерности в образовании тепла и в ее отдаче. Способность человека противостоять воздействию тепла и холода сохраняя стабильную температуру тела имеет известные пределы. МЕХАНИЗМЫ ТЕПЛООБРАЗОВАНИЯ Образование тепла в организме происходит главным образом в результате химических реакций обмена веществ. В виде первичного тепла рассеивается 6070 энергии.