87719

Бром. Физические и химические свойства

Доклад

Химия и фармакология

Свободного брома не встречаются в природе но происходит в виде бесцветных растворимых галоидных солей кристаллический минерал аналогичные поваренной соли. Бром реже чем три четверти элементов в земной коре. Высокая растворимость ионов брома привело его накопление в океанах и коммерчески элемент легко...

Русский

2015-04-22

14.47 KB

0 чел.

Бром химический элемент с символом Br, и атомный номер 35. Это означает галоген. Элемент был выделен независимо двумя химиками, Карл Якоб Lowig и Антуан Джером Balard, в 1825-1826 годах. Элементный бром дымящей красно-коричневая жидкость при комнатной температуре, коррозионных и токсичных, в свойствах между тем, хлора и йода. Свободного брома не встречаются в природе, но происходит в виде бесцветных растворимых галоидных солей кристаллический минерал, аналогичные поваренной соли. Бром реже, чем три четверти элементов в земной коре. Высокая растворимость ионов брома привело его накопление в океанах, и коммерчески элемент легко извлекается из рассола бассейнов, в основном в США, Израиле и Китае. О 556000 тонн было произведено в 2007 году, количество, похожий на гораздо более распространенный элемент магний. При высоких температурах, броморганических соединения легко преобразовать в свободные атомы брома, процесс, который имеет эффект stoppingfree радикальных цепных химических реакций. Этот эффект делает броморганических соединения в качестве антипиренов: более половины брома производятся промышленно во всем мире каждый год ставится на такого использования. К сожалению, то же свойство заставляет солнечный свет, чтобы преобразовать летучие броморганических соединений в свободных атомов брома в атмосфере, и нежелательный побочный эффект этого процесса является истощение озонового слоя. В результате, многие organobromide соединения, которые были ранее в общем пользовании - такие, как пестициды, бромистый метил-отказались. Соединения брома все еще используются для таких целей, как и в бурении скважин жидкости, в фотографической пленки, и в качестве промежуточного продукта в производст органических химических веществ. Бром уже давно считали, не имеют существенного функцию у млекопитающих, но последние исследования показывают, что бром, необходимых для развития тканей. Кроме того, бром, предпочтительно хлор используется в течение одной антипаразитарной фермента в иммунной системе человека. organobromides необходимы, и производится ферментативно из метила какой-то низшей жизни в море, particularlyalgae и золы морских водорослей была одним из источников discovery.system брома в. В фармацевтической, просто бромид-ион, Br, имеет ингибирующее действие на центральную нервную систему, а бромид соли один раз в главной медицинской седативное, прежде чем заменить более короткие действия лекарственных средств. Они сохраняют ниша использует в качестве противоэпилептических.

Физические свойства

Элемент бром существует как двухатомной molecu Br2. это плотное, мобильный, слегка прозрачный красновато-коричневую жидкость, которая легко испаряется при стандартной температуре и давлении с получением оранжевого пар, который имеет сильно неприятный запах, напоминающий, что хлора. Это один из всего двух элементов в периодической таблице, как известно, жидкостями при комнатной температуре.

Химические свойства

Будучи менее реакционноспособным чем хлор, но более реакционноспособным, чем йод, бром энергично реагирует с металлами, особенно в присутствии воды, с получением соли бромида. Кроме того, к большинству органических соединений, особенно при освещении, условий, которые способствуют диссоциации двухатомной молекулы в радикалов брома. это связывает легко со многими элементами и имеет сильную действия отбеливания. Бром слабо растворим в воде, но хорошо растворим в органических растворителях, таких как сероуглерод, четыреххлористый углерод, aliphaticalcohols, и уксусной кислоты


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

75190. Германская группа 19.15 KB
  Северногерманская скандинавская подгруппа 1 Датский; письменность на основе латинского алфавита; служил литературным языком и для Норвегии до конца XIX в. 2 Шведский; письменность на основе латинского алфавита. 3 Норвежский; письменность на основе латинского алфавита первоначально датская так как литературным языком норвежцев до конца XIX в. 4 Исландский; письменность на основе латинского алфавита; письменные памятники с XIII в.
75191. Техника сравнения языков. Сравнительно-исторический метод 43.5 KB
  Техника сравнения языков Этот метод очень важен. На его основе бала создана генеалогическая классификация языков. Объединение языков в семьи группы подгруппы основывается на нем. устанавливает родственные связи языков.
75192. Системы грамматических категорий, форм 21.64 KB
  Во многих языках существует 3 рода и они никак не связаны с животным миром. В тюркских языках тоже нет деления на роды. Основным падежом особенно в индоевропейских языках является именительный или абсолютный. В индоевроп языках процесс исчезновения падежной системы происходил с древнейших времен процесс синкретизма объединение нескольких значений в одно.
75195. Искусственные языки 27 KB
  Искусственные языки Система изучающая данную область называется Интерлингвистика Она изучает аналоги человеческого языка и языки используемые в узколокальных целях например машинные языки Эсперанто окциденталь или интерлингве идо волапюк это искусственные языки которые изначально создавались с целью преодоления языкового барьера который существует в человечестве легенда о языковом барьере появилась ещё в дохристианское время во время строительства Вавилонской башни. в Варшаве появился проект языка эсперанто составленный...
75196. Язык и культура 22.01 KB
  Язык и культура. Язык самым тесным образом связан с культурой. Вопросом связи языка и культуры начали заниматься в конце 18 начале 19 в. Вильгельм фон Гумбольдт Гумбольдт утверждал что язык и материальная культура связаны.
75197. Просторечие и жаргон 30.5 KB
  Литературное просторечие это когда в речи образованного человека встречается фамильярная лексика: братан земляк пацан батя к пожилому мужчине. Следует различать салонные жаргоны социальной верхушки которые возникают из ложной моды как стилистический нарост на нормальном языке; практической ценности в них нет; особенно опасно их проникновение в литературу и практические жаргоны исходящие из профессиональной речи и преследующие цели языкового обособления данной группы и тайноречия для осуществления своего ремесла и засекречивания...
75198. Функциональная классификация языков 19.85 KB
  Существует несколько видов социолингвистической классификации языков: Существуют языки-гиганты. Эти языки являются рабочими языками ООН: английский немецкий франц. Дело в том что носители малых языков просто переходят на языки более крупные более распространенные так как малые языки неэффективны. Существует Красная книга языков России в которой перечисляются языки наиболее редкие.