87723

ЗАПУСК НОВОГО БИЗНЕСА

Доклад

Менеджмент, консалтинг и предпринимательство

Джонсон так успел при продажах что к 1973 он накопил достаточно чтобы купить его первое представительство Форда захудалое агентство которое он смог купить по договорной цене в Восточном СентЛуисе. Джонсон перевернул агентство СентЛуиса и поскольку продажи поднялись он смог отложить деньги для того...

Русский

2015-04-22

31.55 KB

0 чел.

ЗАПУСК НОВОГО БИЗНЕСА

Самые ранние компьютеры были сложными техническими машинами, понятными только ученым. Стивен Джобс рассуждал, что, если бы компьютеры были сделаны  более легкими в использовании и менее дорогие, то общественность купила бы их. Он был прав. На 1,300$ (большинство которых прибыло из продажи его подержанного фургона Фольксвагена), Джобс произвел то, что он назвал компьютером Apple I. Успех Apple принес ему деньги, которые были потрачены на финансирование дизайна новых и улучшенных персональных компьютеров.

В 1980 Apple продала свой запас общественности впервые с рыночной стоимостью $1.79 миллиардов!

Билл Гейтс был заинтригован успехом новых персональных компьютеров, прибывающих на рынок в с 1970 года. Гейтс понял, что успех персональных компьютеров будет зависеть от доступности “легкого в использовании” (простого в использовании) программного обеспечения. В 1975г. он соучредил корпорацию Microsoft, которая проектировала основное операционное программное обеспечение для всей IBM и персональных компьютеров совместимых с IBM.

Сегодня корпорация Microsoft - крупнейшая компания-разработчик программного обеспечения, и Билл Гейтс, владея 40 процентами ее запаса, стал самым молодым миллиардером в мире.

Но Вы не должны быть компьютерным гением, чтобы иметь успех в бизнесе!

Когда ей было восемь лет, Кэролин Беннетт был " дан " калейдоскоп". Красочные фигуры, она видела через видоискатель и была очарована ими. Каролин никогда не теряла интереса к калейдоскопам и, повзрослев, научилась делать их. Сначала она дарила свои калейдоскопы друзьям и родственникам. Вскоре, люди просили ее продать им калейдоскопы. Спрос был столь большим, что в 1978 она оставила свою обучающую работу и вошла в калейдоскоп- производственный бизнес.

В 1987, C. Bennett Scopes , как ее бизнес называют, произвели больше чем 50000 скопов, продающихся в розницу от 10$ до 450$.

Вы, вероятно, слышали об историях «от тряпок к богатству». Сэм Джонсон, владелец автомобильного агентства Линкольна/Меркурия, носящего его имя в городе Шарлотт, Северная Каролина, жил один. Бедность знала не понаслышке молодого Сэма, который был одним из 11 детей родителей арендного земледелия.

Начавшись в самом основании бизнеса автопродаж в 1959, первая работа Сэма была как автомобильная моечная машина за 25$ в неделю для дилера Бьюика в Сент-Луисе. Два года спустя его босс дал ему автомобили на грузе для продаж на стороне, и два года после этого, он работал на агентство как полностью занятый продавец.

Джонсон так успел при продажах, что к 1973 он накопил достаточно, чтобы купить его первое представительство Форда, захудалое агентство, которое он смог купить по договорной цене в Восточном Сент-Луисе. Джонсон перевернул агентство Сент-Луиса, и поскольку продажи поднялись, он смог отложить деньги, для того чтобы был купить часть, и затем полную собственность Сэма Джонсона Линкольна агентство Меркурия в Шарлотт, Северная Каролина.

Это было в 1981. Сегодня, у Джонсона Линкольна общий годовой оборот Меркурия  более чем $80 миллионов в год и у Сэма Джонсона есть время, чтобы помочь другим членам афроамериканской общины в приобретении знаний об  стартовой карьере в автомобильной промышленности продаж.

Джобс, Гейтс, Беннетт и Джонсон имеют много общего. С одной стороны, они могут быть описаны как предприниматели, люди, которые владеют и эксплуатируют свой собственный бизнес в надежде на получение прибыли.  Поиск прибыли является движущей силой производства в свободной системе предприятия. Для того, чтобы получить прибыль, предприниматель должен создать полезный продукт, разработать эффективный способ производства, финансов, производства, рынка и продукта по цене, которая превышает стоимость. Предприниматели входа в бизнес, знают, что успех не гарантирован, и если что-то пойдет не по плану, они могут потерять деньги.

В этой главе вы узнали о том, что нужно , чтобы быть предпринимателем, и об рисках и выгодах от владения бизнесом.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

34825. Постановка проблемы сознания в философии. Отражение как атрибут материи. Развитие форм отражения как предпосылка возникновения сознания. Сознание как высшая форма отражения 40.5 KB
  Развитие форм отражения как предпосылка возникновения сознания. Сознание как высшая форма отражения. Логично предположить что вся материя обладает свойством по существу родственным с ощущением свойством отражения. присущее всей материи свойство отражения.
34826. Сущность сознания. Проблема идеального. Критика альтернативных концепций сознания 38 KB
  Критика альтернативных концепций сознания. Таким образом речь как и орудия труда это важнейший фактор формирования сознания человека и его мира. Еще раз отметим что идеальное главнейший признак сознания обусловленный социальной природой человека.
34827. Сознание как субъективный образ объективного мира. Творческая природа сознания. Сознание и самосознание. Рефлексия и интенсивность. Проблема формирования человеческой психики у слепоглухих детей 40 KB
  Творческая природа сознания. Способность к целеполаганию специфически человеческая способность составляющая кардинальную характеристику сознания. В структуре сознания наиболее отчетливо выделяются прежде всего такие моменты как осознание вещей а также переживание т. Развитие сознания предполагает прежде всего обогащение его новыми знаниями об окружающем мире и самом человеке.
34828. Структура сознания. Разум, чувства и воля. Соотношение сознательного и бессознательного. З. Фрейд и К. Юнг. Интуиция, интуиция врача 48.5 KB
  В структуре сознания наиболее отчетливо выделяются прежде всего такие моменты как осознание вещей а также переживание т. Развитие сознания предполагает прежде всего обогащение его новыми знаниями об окружающем мире и самом человеке. рациональный уровни сознания.
34829. Отбор альтернативных проектов по критерию ЧДД и по показателю внутренней нормы доходности капитальных вложений 36 KB
  Какой проект лучше Для того чтобы выбрать лучший проект нужно для каждого проекта построить графики функций NPV i. Обычно эти графики выглядят следующим образом: NPV Если i iкр то лучше проект Б поскольку у него NPV больше. В диапазоне i =0iкр два показателя вступают NPV и r вступают в противоречия: NPVБ NPVА – лучше Б и rБ rА – лучше А. В диапазоне i iкр: NPVБ NPVА – лучше А и rБ rА – лучше А.
34830. Номинальная, периодическая и эффективная (эквивалентная) процентная ставка 28.5 KB
  Периодическая процентная ставка iпер = iном m где m – количество периодов в году внутри которых доход начисляется по процентной ставке iпер. iном = iперm Эффективная эквивалентная процентная ставка iэф – доходы начисленные по этой процентной ставке в конце года равны доходам начисленным m раз в течение года по процентной ставке iпер т.: 1 iэф=1 iперm 1 iэф=1 iном mm Если количество лет n то 1 iэфn=1 iном mnm Чем чаще в течение года начисляются проценты по фиксированной периодической процентной ставке тем доходы...
34831. Реальная и номинальная ставка процента. Учет инфляции при расчете ЧДД 36 KB
  Учет инфляции при расчете ЧДД β – годовая прогнозируемая инфляция доли единицы i – реальная годовая процентная ставка. Без учета инфляции. С учетом инфляции. NPV = NCF0∑Tt=1 NCFt⃰ 1 iномt ≥0 2 NCFt – прогноз чистых денежных потоков в постоянных ценах без учета инфляции; NCFt⃰ – прогноз чистых денежных потоков в постоянных ценах с учетом инфляции.
34832. Приведение инвестиционных проектов в сопоставимый вид по продолжительности жизненного цикла 55 KB
  Только после этого сравнивают показатели NPV. А: Т= 10 лет NPV Б:Т=20 лет NPVБ 10 лет NPV 2NPV 20 лет NPVБ NPVБ В данном случае нужно сравнить удвоенный ЧДД проекта А с ЧДД проекта Б. Если А: Т= 2 года NPV Б:Т=3 года NPVБ Т о эти 2 проекта можно сравнивать только на продолжительности 6 лет. А: 2 года 2года 2 года Б: 3 года 3 года 3 NPV 2 NPVБ 6 лет В проект А следует реинвестировать денежные средства дважды в проект Б – один раз.
34833. Приведение инвестиционных проектов в сопоставимый вид по величине полезного результата 27.5 KB
  Полезный результат можно определить только для простых объектов например грузовик – грузоподъёмность; лампочка накаливания –мощность в Вт соковыжималка – мощность и т. Объект с меньшей величиной полезного результата дополняют капитальными вложениями рабочей силой прочими ресурсами так чтобы полезные результаты двух объектов сравнялись.