87723

ЗАПУСК НОВОГО БИЗНЕСА

Доклад

Менеджмент, консалтинг и предпринимательство

Джонсон так успел при продажах что к 1973 он накопил достаточно чтобы купить его первое представительство Форда захудалое агентство которое он смог купить по договорной цене в Восточном СентЛуисе. Джонсон перевернул агентство СентЛуиса и поскольку продажи поднялись он смог отложить деньги для того...

Русский

2015-04-22

31.55 KB

0 чел.

ЗАПУСК НОВОГО БИЗНЕСА

Самые ранние компьютеры были сложными техническими машинами, понятными только ученым. Стивен Джобс рассуждал, что, если бы компьютеры были сделаны  более легкими в использовании и менее дорогие, то общественность купила бы их. Он был прав. На 1,300$ (большинство которых прибыло из продажи его подержанного фургона Фольксвагена), Джобс произвел то, что он назвал компьютером Apple I. Успех Apple принес ему деньги, которые были потрачены на финансирование дизайна новых и улучшенных персональных компьютеров.

В 1980 Apple продала свой запас общественности впервые с рыночной стоимостью $1.79 миллиардов!

Билл Гейтс был заинтригован успехом новых персональных компьютеров, прибывающих на рынок в с 1970 года. Гейтс понял, что успех персональных компьютеров будет зависеть от доступности “легкого в использовании” (простого в использовании) программного обеспечения. В 1975г. он соучредил корпорацию Microsoft, которая проектировала основное операционное программное обеспечение для всей IBM и персональных компьютеров совместимых с IBM.

Сегодня корпорация Microsoft - крупнейшая компания-разработчик программного обеспечения, и Билл Гейтс, владея 40 процентами ее запаса, стал самым молодым миллиардером в мире.

Но Вы не должны быть компьютерным гением, чтобы иметь успех в бизнесе!

Когда ей было восемь лет, Кэролин Беннетт был " дан " калейдоскоп". Красочные фигуры, она видела через видоискатель и была очарована ими. Каролин никогда не теряла интереса к калейдоскопам и, повзрослев, научилась делать их. Сначала она дарила свои калейдоскопы друзьям и родственникам. Вскоре, люди просили ее продать им калейдоскопы. Спрос был столь большим, что в 1978 она оставила свою обучающую работу и вошла в калейдоскоп- производственный бизнес.

В 1987, C. Bennett Scopes , как ее бизнес называют, произвели больше чем 50000 скопов, продающихся в розницу от 10$ до 450$.

Вы, вероятно, слышали об историях «от тряпок к богатству». Сэм Джонсон, владелец автомобильного агентства Линкольна/Меркурия, носящего его имя в городе Шарлотт, Северная Каролина, жил один. Бедность знала не понаслышке молодого Сэма, который был одним из 11 детей родителей арендного земледелия.

Начавшись в самом основании бизнеса автопродаж в 1959, первая работа Сэма была как автомобильная моечная машина за 25$ в неделю для дилера Бьюика в Сент-Луисе. Два года спустя его босс дал ему автомобили на грузе для продаж на стороне, и два года после этого, он работал на агентство как полностью занятый продавец.

Джонсон так успел при продажах, что к 1973 он накопил достаточно, чтобы купить его первое представительство Форда, захудалое агентство, которое он смог купить по договорной цене в Восточном Сент-Луисе. Джонсон перевернул агентство Сент-Луиса, и поскольку продажи поднялись, он смог отложить деньги, для того чтобы был купить часть, и затем полную собственность Сэма Джонсона Линкольна агентство Меркурия в Шарлотт, Северная Каролина.

Это было в 1981. Сегодня, у Джонсона Линкольна общий годовой оборот Меркурия  более чем $80 миллионов в год и у Сэма Джонсона есть время, чтобы помочь другим членам афроамериканской общины в приобретении знаний об  стартовой карьере в автомобильной промышленности продаж.

Джобс, Гейтс, Беннетт и Джонсон имеют много общего. С одной стороны, они могут быть описаны как предприниматели, люди, которые владеют и эксплуатируют свой собственный бизнес в надежде на получение прибыли.  Поиск прибыли является движущей силой производства в свободной системе предприятия. Для того, чтобы получить прибыль, предприниматель должен создать полезный продукт, разработать эффективный способ производства, финансов, производства, рынка и продукта по цене, которая превышает стоимость. Предприниматели входа в бизнес, знают, что успех не гарантирован, и если что-то пойдет не по плану, они могут потерять деньги.

В этой главе вы узнали о том, что нужно , чтобы быть предпринимателем, и об рисках и выгодах от владения бизнесом.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

46813. Характеристики игры как ведущей деятельности ребенка дошкольного возраста 31.5 KB
  Характеристики игры как ведущей деятельности ребенка дошкольного возраста. Мотивация игры – не выиграть а играть. Существенное отличие игры как ее описывает Селли заключается в том что ребенок начиная играть старается быть сестрой. Единица игры – роль которую берет на себя ребенок ее суть – выполнение действия.
46814. Текстовый процессор Word. Методические указания к лабораторным работам 483 KB
  В соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования для ряда технических специальностей выпускник должен владеть компьютерными методами сбора
46815. Сущность и содержание институциональных интересов субъектов рыночной экономики. Трактовка институционального интереса в трудах Т. Веблена, Дж. Коммонса, А. Шюллера, Ф. Петерхоффа 31.54 KB
  К жестким ценностям относят настойчивость высокую значимость работы успех и конкуренцию ценность карьерного роста и др. Харрод в своем исследовании заключается в том чтобы найти механизмы обеспечения такого темпа роста который позволил бы достигнуть полной загрузки производственных мощностей и полной занятости растущего населения. Харрод исходит из того что темп роста главным образом зависит от объема инвестиций и вводит понятие капитальный коэффициент с. Этот коэффициент демонстрирует уровень капиталоемкости прироста т.
46816. Специальные налоговые режимы. Мировая валютная система и формы ее организации 33.55 KB
  Основные элементы мировой и региональной валютных систем: международные платежные средства выполняющие роль мировых денег; условия и режимы обратимости валют; механизм и режим валютных курсов; формы международных расчетов; кредитные орудия обращения и порядок их использования в международных расчетах; международные ликвидные активы и порядок их регулирования; режим международных валютных и золотых рынков и межгосударственные институты регулирующие валютные отношения. А1 Наиболее ликвидные активы денежные средства и краткосрочные...
46817. Медицина. Прнципы абилитации и реабилитации детей с заболеваниями нервной системы и органов чувств 28.4 KB
  Так на фоне самого заболевания у детей могут возникнуть судорожные приступы указывающие на заинтересованность в процессе самого вещества мозга. Воспалительный процесс может переходить с оболочек головного мозга на периферические нервы слуховой и зрительный реже отводящий и тройничный создавая определенную клиническую картину. В ряде случаев при менингитах воспалительный процесс не ограничивается мозговыми оболочками а распространяется на вещество мозга которое также подвергается различным патологическим нарушениям менингоэнцефалит....