87747

Богатство не уменьшает жадности

Эссе

Логика и философия

Нельзя достигнуть полного всеобъемлющего богатства так как достигая нового уровня материального положения хочется стать еще выше такая своеобразная жажда денег. В самом начале ему достаточно Шестерки но затем он начинает замечать и другие более усовершенствованные машины и в нем просыпается...

Русский

2015-04-22

25.92 KB

0 чел.

«Богатство не уменьшает жадности» - Крисп Гай Саллюстий.

Римская империя давно прекратила существование, а мы до сих пор используем латинские афоризмы. Крисп Гай Саллюстий был историком и, конечно, хорошо знал природу человеческую. Это изречение не потеряло своего смысла множество лет и до сих пор передается из уст в уста, набирая обороты.

Нельзя достигнуть полного, всеобъемлющего богатства, так как достигая нового уровня материального положения, хочется стать еще выше, такая своеобразная жажда денег.

Обычного нежадного человека очень просто сделать счастливым: есть где жить и что есть, близкие люди здоровы – вот оно счастье. Такие люди умеют ценить то, что имеют и искренне радуются чужим достижениям. В противоположность таким людям выступают другие, жадные. У них всегда все не так, как хотелось бы, ведь у соседа может быть дом больше и просторнее, чем его трехэтажный коттедж. Жадный человек раб своего богатства.  Богатый и жадный человек похож на дырявый сосуд. В такой сосуд, сколько воду не лей, он никогда не наполнится. Так и богатство можно всю жизнь умножать, и все будет мало.

Обратимся к примерам, у обычного 20-летнего парня появляется потребность в личном транспорте, чтобы удобнее было перевозить вещи, да и чтобы было проще добраться до любого места. В самом начале ему достаточно «Шестерки», но затем он начинает замечать и другие более усовершенствованные машины и в нем просыпается жажда, жажда все более и более навороченной машины. Если говорить «О насущном», то обычно люди стремятся в Москву в погоне за большим заработком, но, достигая определенных высот, они начинают замечать, как живут другие. Вот оно, начало бесконечной гонки за богатством.

Все мы с детства знаем замечательную «Сказку о рыбаке и рыбке», которую написал А. С. Пушкин. Старуха захотела сначала корыто, потом новую избу, затем положение столбовой дворянки, царицы, и, наконец, морской владычицы, и, чтобы «рыбка была у нее на посылках». Каждый раз, получая от рыбки что-то, жадная старуха хотела больше.

Не надо стремиться к богатству, ведь оно не приносит ни покоя, ни счастья! Давайте лучше научимся ценить то, что имеем - любимое дело, семью, детей! Давайте радоваться каждому дню и благодарить Господа за хлеб наш насущный!


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

72662. Обобщенную структурная схема системы связи для передачи непрерывных сообщений дискретными сигналами 4.64 MB
  Изобразить обобщенную структурную схему системы связи для передачи непрерывных сообщений дискретными сигналами привести подробное описание назначения входящих в нее блоков. Преобразование сообщения и сигналов в системе связи проиллюстрировать качественно приведением временных и спектральных диаграмм...
72664. ρ-метод факторизации Полларда на примере 32-битовых целых чисел 289.58 KB
  Цель работы – рассмотреть основные методы факторизации больших чисел; программная реализация ρ-метода факторизации Полларда; реализация генерации простых чисел; тестирование ускорения ρ-метода факторизации Полларда.
72665. Статистико-экономический анализ себестоимости подсолнечника на примере ЗАО «имени Ленина» и других хозяйств Аннинского, Богучарского и Павловского районов Воронежской области 173.73 KB
  Актуальность темы курсовой работы обусловлена тем, что для получения максимальной прибыли при минимальных затратах, на предприятии необходимо проводить более точный и тщательный анализ системы учёта издержек по видам затрат и состава себестоимости.
72668. Многоэтажное промышленное здание с неполным каркасом 595.33 KB
  Ребристую предварительно напряженную плиту армируют стержневой арматурой класса А-VI с механическим натяжением на упоры форм. К трещиностойкости плиты предъявляют требования III - ей категории. Изделие подвергают тепловой обработке при атмосферном давлении.
72670. Принятие покупочных решений индивидуальным потребителем 500.64 KB
  Актуальность работы состоит также и в том, что изучение спроса играет огромную роль в развитии предприятия и поддержания его конкурентоспособности, причем на всех уровнях: и на микро, и на макро, что особенно важно в условиях развития нашего рынка.