87747

Богатство не уменьшает жадности

Эссе

Логика и философия

Нельзя достигнуть полного всеобъемлющего богатства так как достигая нового уровня материального положения хочется стать еще выше такая своеобразная жажда денег. В самом начале ему достаточно Шестерки но затем он начинает замечать и другие более усовершенствованные машины и в нем просыпается...

Русский

2015-04-22

25.92 KB

0 чел.

«Богатство не уменьшает жадности» - Крисп Гай Саллюстий.

Римская империя давно прекратила существование, а мы до сих пор используем латинские афоризмы. Крисп Гай Саллюстий был историком и, конечно, хорошо знал природу человеческую. Это изречение не потеряло своего смысла множество лет и до сих пор передается из уст в уста, набирая обороты.

Нельзя достигнуть полного, всеобъемлющего богатства, так как достигая нового уровня материального положения, хочется стать еще выше, такая своеобразная жажда денег.

Обычного нежадного человека очень просто сделать счастливым: есть где жить и что есть, близкие люди здоровы – вот оно счастье. Такие люди умеют ценить то, что имеют и искренне радуются чужим достижениям. В противоположность таким людям выступают другие, жадные. У них всегда все не так, как хотелось бы, ведь у соседа может быть дом больше и просторнее, чем его трехэтажный коттедж. Жадный человек раб своего богатства.  Богатый и жадный человек похож на дырявый сосуд. В такой сосуд, сколько воду не лей, он никогда не наполнится. Так и богатство можно всю жизнь умножать, и все будет мало.

Обратимся к примерам, у обычного 20-летнего парня появляется потребность в личном транспорте, чтобы удобнее было перевозить вещи, да и чтобы было проще добраться до любого места. В самом начале ему достаточно «Шестерки», но затем он начинает замечать и другие более усовершенствованные машины и в нем просыпается жажда, жажда все более и более навороченной машины. Если говорить «О насущном», то обычно люди стремятся в Москву в погоне за большим заработком, но, достигая определенных высот, они начинают замечать, как живут другие. Вот оно, начало бесконечной гонки за богатством.

Все мы с детства знаем замечательную «Сказку о рыбаке и рыбке», которую написал А. С. Пушкин. Старуха захотела сначала корыто, потом новую избу, затем положение столбовой дворянки, царицы, и, наконец, морской владычицы, и, чтобы «рыбка была у нее на посылках». Каждый раз, получая от рыбки что-то, жадная старуха хотела больше.

Не надо стремиться к богатству, ведь оно не приносит ни покоя, ни счастья! Давайте лучше научимся ценить то, что имеем - любимое дело, семью, детей! Давайте радоваться каждому дню и благодарить Господа за хлеб наш насущный!


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

49051. Дискретная обработка аналогового сигнала 1.78 MB
  Дискретная обработка аналогового сигнала. Сравнить форму спектра дискретизированной последовательности со спектром исходного аналогового сигнала. Цель работы: Дискретная и цифровая обработка заданного сигнала. Дискретная обработка аналогового сигнала
49052. ТЕХНОЛОГИЯ РАЗРАБОТКИ ОБУЧАЮЩЕГО МАТЕРИАЛА В ГИПЕРТЕКСТОВОЙ СРЕДЕ ПО ТЕМЕ «ПЕРИФЕРИЙНЫЕ УСТРОЙСТВА ПК» 2.8 MB
  Теоретическая часть Программные средства по созданию электронного пособия Новые возможности Microsoft Office PowerPoint 2007 6 Технология создания электронного пособия средствами Office PowerPoint 2007 17 Объект: обучающий материал Предмет: Microsoft Office PowerPoint 2007. Электронные учебники в формате Microsoft Office Word 2007...
49053. Размещение графики на Web-странице и создание гиперссылок в HTML-документе 65.5 KB
  Обязательный параметр, имеющий такой же синтаксис, как и стандартный URL. Данный URL указывает браузеру где находится рисунок. Рисунок должен храниться в графическом формате, поддерживаемом браузером. На сегодняшний день форматы GIF и JPG поддерживаются большинством браузеров.
49054. Прогнозирование ДТП 205 KB
  Основные модели и стратегии Перспективы метода компьютерного моделирования Основные модели и стратегии Искусственный интеллект это научная отрасль занимающаяся исследованием и моделированием естественного интеллекта человека. Естественный интеллект человека является очень сложным объектом исследований и его моделирование осуществляется на разных уровнях абстрагирования...
49055. ПРОГНОЗИРОВАНИЕ КОТИРОВОК АКЦИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕЙРОСЕТИ 253 KB
  Сущность акций Факторы влияющие на котировки акций Прогнозирование котировок акций с применением Нейросимулятора
49056. ЦИФРОВЫЕ СИСТЕМЫ ПЕРЕДАЧИ НЕПРИРЫВНЫХ СООБЩЕНИЙ 2.06 MB
  Вид модуляции сигнала во второй ступени ЧМ. С учётом заданного вида модуляции сигнала определить его параметры характеризующие форму и требуемое значение полосы пропускания приёмного устройства. По полученному значению вероятности ошибки по формулам потенциальной помехоустойчивости найти минимальное значение отношения мощностей сигнала и помехи необходимое для обеспечения допустимого уровня искажения кода за счёт действия помех. Рассчитать требуемое значение полосы приёмника при использовании сложного сигнала.