87747

Богатство не уменьшает жадности

Эссе

Логика и философия

Нельзя достигнуть полного всеобъемлющего богатства так как достигая нового уровня материального положения хочется стать еще выше такая своеобразная жажда денег. В самом начале ему достаточно Шестерки но затем он начинает замечать и другие более усовершенствованные машины и в нем просыпается...

Русский

2015-04-22

25.92 KB

0 чел.

«Богатство не уменьшает жадности» - Крисп Гай Саллюстий.

Римская империя давно прекратила существование, а мы до сих пор используем латинские афоризмы. Крисп Гай Саллюстий был историком и, конечно, хорошо знал природу человеческую. Это изречение не потеряло своего смысла множество лет и до сих пор передается из уст в уста, набирая обороты.

Нельзя достигнуть полного, всеобъемлющего богатства, так как достигая нового уровня материального положения, хочется стать еще выше, такая своеобразная жажда денег.

Обычного нежадного человека очень просто сделать счастливым: есть где жить и что есть, близкие люди здоровы – вот оно счастье. Такие люди умеют ценить то, что имеют и искренне радуются чужим достижениям. В противоположность таким людям выступают другие, жадные. У них всегда все не так, как хотелось бы, ведь у соседа может быть дом больше и просторнее, чем его трехэтажный коттедж. Жадный человек раб своего богатства.  Богатый и жадный человек похож на дырявый сосуд. В такой сосуд, сколько воду не лей, он никогда не наполнится. Так и богатство можно всю жизнь умножать, и все будет мало.

Обратимся к примерам, у обычного 20-летнего парня появляется потребность в личном транспорте, чтобы удобнее было перевозить вещи, да и чтобы было проще добраться до любого места. В самом начале ему достаточно «Шестерки», но затем он начинает замечать и другие более усовершенствованные машины и в нем просыпается жажда, жажда все более и более навороченной машины. Если говорить «О насущном», то обычно люди стремятся в Москву в погоне за большим заработком, но, достигая определенных высот, они начинают замечать, как живут другие. Вот оно, начало бесконечной гонки за богатством.

Все мы с детства знаем замечательную «Сказку о рыбаке и рыбке», которую написал А. С. Пушкин. Старуха захотела сначала корыто, потом новую избу, затем положение столбовой дворянки, царицы, и, наконец, морской владычицы, и, чтобы «рыбка была у нее на посылках». Каждый раз, получая от рыбки что-то, жадная старуха хотела больше.

Не надо стремиться к богатству, ведь оно не приносит ни покоя, ни счастья! Давайте лучше научимся ценить то, что имеем - любимое дело, семью, детей! Давайте радоваться каждому дню и благодарить Господа за хлеб наш насущный!


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

58406. Разработка учебно-методического пособия по расчету релейной защиты электроустановок от коротких замыканий для подготовки бакалавров по направлению Элетроэнергетика и электротехника 2.96 MB
  Целью изучения дисциплины «Релейная защита и автоматизация систем электроснабжения» является ознакомление бакалавров с основами релейной защиты и автоматизации систем электроснабжения
58407. Моделирование процесса реализация схемы электронного декларирования 491 KB
  Электронное декларирование – не просто использование электронных документов для таможенного оформления и контроля. Это, в первую очередь, новые технологии с более высоким уровнем формализации и автоматизации
58408. Оперативный учет производства 37.5 KB
  Общими документами оперативного учета являются: отвес накладные накопительные ведомости товарно-транспортные накладные и акты приемки. Учет поступившего скота и передача его на переработку в течение дня производится в журнале учета его движения.
58409. Продолжающееся действие, действие в процессе 52 KB
  After breakfast I аm afraid of nothing Are you afraid of something? I аm afraid of nothing – я не боюсь ничего Before I was afraid but now I аm not afraid I аm tired of everything
58410. Комплекты. Верхняя женская одежда 7.48 MB
  Дизайн является проектной деятельностью и связан с культурой нового типа — проектной культурой, объединившей научно-техническую и гуманитарную культуры, это художественное проектирование и процесс промышленного производства
58412. Организация и нормирование труда 67 KB
  Разделение труда предусматривает рациональное распределение работ и трудовых функций работников: по цехам участкам бригадам звеньям отдельным работникам а также по профессиональным и квалификационным группам.
58414. Пограничье Европы 100.5 KB
  Противоречия между католиками и протестантами в Священной Римской империи явились причиной новой войны: католики создали Католическую лигу а протестанты Евангелическую унию. Голландия и Франция стали вытеснять испанцев и португальцев из их колониальных владений и создали собственные колониальные империи. В течение Нового времени отношение европейцев к Османской империи значительно ухудшилось. Почему Особенности общественного развития Османской империи в период могущества.