87923

Коррекция разнообразных форм лица

Лекция

Косметология, дизайн и стилистика

Используют румяна темного цвета при наложении их на щеки придают лицу форму треугольника на скулы румяна наносят более интенсивно вытянув к углам рта. Квадратное лицо После нанесения общего тона необходимо нанести румяна на скулы в виде треугольника вытянутого в сторону висков.

Русский

2015-04-25

204.77 KB

1 чел.

            Коррекция разнообразных форм лица

Некоторые неправильные черты лица можно изменить с помощью различных косметических средств. Каждое лицо можно сделать вырази­тельным, интересным и милым. При умелом использовании декоративной косметики (тонирования лица красками) можно изменить форму, овал лица. Можно сделать привлекательным даже треугольное, удлиненное, круглое, квадратное лицо, лицо с очень резкими линиями, широкими скулами, острым подбородком и т. д. Исправить недостатки овала лица поможет крем-пудра различных оттенков. Соответствующее распределение ее на лице создаст видимость правильного овала.

Для коррекции черт лица пользуются крем пудрой двух цветов: темной для мест, которые хотят сделать не­заметными, и более светлой для тех частей лица, которые хотят выделить. Для жирной кожи лучше применять жидкую пудру, для сухой – крем-пудру. Эти косметические средства являются основой для грима.

http://st-fashiony.ru/pic/make-up/pic/12706/26.jpg

Круглое лицо

Для того, чтобы оно выглядело более удлиненным, необходимо иллюзорно уменьшить объем щек. Для этого после нанесения общего тона боковые части лица около уха, височные впадины тонируют при помощи толстой кисточки темной пудрой. Используют румяна темного цвета, при наложении их на щеки, придают лицу форму треугольника, на скулы румяна наносят более интенсивно, вытянув к углам рта. Можно начесать на щеки боковые пряди волос, скрыв часть выступающей щеки.

http://st-fashiony.ru/pic/make-up/pic/12706/7.jpg
http://st-fashiony.ru/pic/make-up/pic/12706/5.jpg

Квадратное лицо

После нанесения общего тона необходимо нанести румяна на скулы в виде треугольника, вытянутого в сторону висков. Стараться сделать подкраску выше, используя яркий цвет. Боковую поверхность лица и нижнюю челюсть запудрить темной пудрой. Основная цель – «облегчить» квадратное лицо, снять «тяжеловесность» при помощи светотени, игры красок.

http://st-fashiony.ru/pic/make-up/pic/12706/10.jpg
http://st-fashiony.ru/pic/make-up/pic/12706/8.jpg

Удлиненное лицо

Наложив общий тон, надо нанести румяна на лобные бугры, подбородок.  Можно  припуд­рить верхнюю и нижнюю части лица более темной пуд­рой, чем все лицо. Цель макияжа – уменьшить размер лица, прикрыв часть лба челкой. При помощи румян можно зрительно расширить лицо,  наложив их ближе к ушной раковине, захватив кончик мочки уха. Румяна на­носят на переднюю поверхность скул, соблюдая форму овала. Цветовое пятно растушевывают горизонтально. При выборе следует пользоваться яркими румянами – они освежат лицо.

http://st-fashiony.ru/pic/make-up/pic/12706/17.jpg
http://st-fashiony.ru/pic/make-up/pic/12706/15.jpg

Треугольное лицо

Нанеся общий тон, используют тем­ную пудру, чтобы затонировать височную впадину, часть скул, подбородка. Румяна – светлые по тону, нежные, их располагают в форме ромба на передней поверхности лица. Основная задача – скрыть различия между верхней и нижней час­тями лица, уравновесив широкую часть более узкой.

http://st-fashiony.ru/pic/make-up/pic/12706/22.jpg http://st-fashiony.ru/pic/make-up/pic/12706/24.jpg

Ромбовидное лицо

При нанесении пудры темного цвета надо затонировать выступающую боковую поверхность скул, при распределении румян темного цвета сле­дует учитывать определенный рисунок. В данном случае можно применять форму треугольника, растушевывать румяна на уровне внешних углов глаз – это отвлечет от угловатых очертаний лица.

http://st-fashiony.ru/pic/make-up/pic/12706/19.jpg http://st-fashiony.ru/pic/make-up/pic/12706/21.jpg

Трапециевидное лицо

Нанеся общий тон, наносят на скулы высоко в виде прямоугольника румяна яркого цвета и аккуратно растушевывают. Кожу на нижней че­люсти необходимо припудрить темной пудрой. Главная цель макияжа несколько «облегчить» зрительно лицо, перенести акцент на глаза, которые красиво декорируют.

http://st-fashiony.ru/pic/make-up/pic/12706/12.jpg http://st-fashiony.ru/pic/make-up/pic/12706/14.jpg

Овальное лицо в коррекции не нуждается. Оно гримируется таким образом, что на щеки, начиная с середины и в направлении к вискам, наносятся три маленькие точки губной помады, которые затем растираются. Для придания лицу большей выразительности немного губной помады можно нанести и на подбородок.

http://st-fashiony.ru/pic/make-up/pic/12706/2.jpg http://st-fashiony.ru/pic/make-up/pic/12706/4.jpg


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

27793. Этапы развития детского коллектива 19.76 KB
  Макаренко подчеркивал что движение – форма жизни коллектива остановка – форма его смерти. В педагогике выделяют три основные этапа развития детского коллектива. Макаренко об использовании принципа перспективных линий в развитии коллектива.
27794. 3 этапа работы по реабилитации подростка 11.91 KB
  Индивидуальная программа реабилитации ребенка создается на основе изучения его физического и психического здоровья, степени образовательной подготовки и др. Приюты- первый путь реабилитации.
27795. Патронаж 36.5 KB
  Цель патронажа семей – социальнопедагогическая адаптация и реабилитация детейинвалидов. Социальнопедагогический патронаж проводится по нескольким направлениям. Социальнопедагогическая адаптация детей с ограниченными возможностями здоровья.
27798. Характеристика семей «группы риска» 16.74 KB
  В зависимости от состава семьи от отношений в семье к членам семьи и вообще к окружающим людям человек смотрит на мир положительно или отрицательно формирует свои взгляды строит свои отношения с окружающими. Отношения в семье влияют на то как человек в дальнейшем будет строить свою карьеру по какому пути он пойдет. Именно в семье индивид получает первый жизненный опыт поэтому очень важно в какой семье воспитывается ребенок в благополучной или неблагополучной [26 с. Пристальный интерес к семье объясняется и рядом других обстоятельств:...
27799. КТД 133.94 KB
  Предполагает следующие этапы: принятие идеи выделение совета дела творческое коллективное выполнение коллективный анализ и оценка принятие идеи нового дела. Структура коллективнотворческого дела определяется шестью стадиями коллективного творчества. На этой стадии руководитель и сотрудники коллектива определяют конкретные задачи данного КТД намечают свои исходные направляющие действия необходимые для выполнения этих задач и приступают к таким действиям проводя нацеливающие воспитательные занятия с детьми беседы экскурсии готовят...
27800. Технологии профилактики наркомании и алкоголизма 20.21 KB
  Привлекают внимание информационные технологии профилактики наркомании и алкоголизма разработанные в г.Первый постулат профилактики наркомании заполнение информационного вакуума. Необходимо создать постоянно действующий и стабильно финансируемый конвейер публикаций и рекламы в СМИ по профилактике наркомании.
27801. СИСТЕМА РАБОТЫ С ОДАРЁННЫМИ ДЕТЬМИ В МОУ СОШ № 3 с. КИТАЕВСКОГО ВО ВНЕУРОЧНОЕ ВРЕМЯ 40.19 KB
  Вовлечение учащихся в систему дополнительного образования. Деятельность научного общества учащихся Олимп в которое входят предметные секции. Материальная поддержка талантливых и одарённых детей поездка в Москву на Всероссийский конкурс творческих работ учащихся посвящённый 75летию Д. Это позволяет увидеть оригинально мыслящих учащихся уделять внимание развитию их способностей.