87923

Коррекция разнообразных форм лица

Лекция

Косметология, дизайн и стилистика

Используют румяна темного цвета при наложении их на щеки придают лицу форму треугольника на скулы румяна наносят более интенсивно вытянув к углам рта. Квадратное лицо После нанесения общего тона необходимо нанести румяна на скулы в виде треугольника вытянутого в сторону висков.

Русский

2015-04-25

204.77 KB

1 чел.

            Коррекция разнообразных форм лица

Некоторые неправильные черты лица можно изменить с помощью различных косметических средств. Каждое лицо можно сделать вырази­тельным, интересным и милым. При умелом использовании декоративной косметики (тонирования лица красками) можно изменить форму, овал лица. Можно сделать привлекательным даже треугольное, удлиненное, круглое, квадратное лицо, лицо с очень резкими линиями, широкими скулами, острым подбородком и т. д. Исправить недостатки овала лица поможет крем-пудра различных оттенков. Соответствующее распределение ее на лице создаст видимость правильного овала.

Для коррекции черт лица пользуются крем пудрой двух цветов: темной для мест, которые хотят сделать не­заметными, и более светлой для тех частей лица, которые хотят выделить. Для жирной кожи лучше применять жидкую пудру, для сухой – крем-пудру. Эти косметические средства являются основой для грима.

http://st-fashiony.ru/pic/make-up/pic/12706/26.jpg

Круглое лицо

Для того, чтобы оно выглядело более удлиненным, необходимо иллюзорно уменьшить объем щек. Для этого после нанесения общего тона боковые части лица около уха, височные впадины тонируют при помощи толстой кисточки темной пудрой. Используют румяна темного цвета, при наложении их на щеки, придают лицу форму треугольника, на скулы румяна наносят более интенсивно, вытянув к углам рта. Можно начесать на щеки боковые пряди волос, скрыв часть выступающей щеки.

http://st-fashiony.ru/pic/make-up/pic/12706/7.jpg
http://st-fashiony.ru/pic/make-up/pic/12706/5.jpg

Квадратное лицо

После нанесения общего тона необходимо нанести румяна на скулы в виде треугольника, вытянутого в сторону висков. Стараться сделать подкраску выше, используя яркий цвет. Боковую поверхность лица и нижнюю челюсть запудрить темной пудрой. Основная цель – «облегчить» квадратное лицо, снять «тяжеловесность» при помощи светотени, игры красок.

http://st-fashiony.ru/pic/make-up/pic/12706/10.jpg
http://st-fashiony.ru/pic/make-up/pic/12706/8.jpg

Удлиненное лицо

Наложив общий тон, надо нанести румяна на лобные бугры, подбородок.  Можно  припуд­рить верхнюю и нижнюю части лица более темной пуд­рой, чем все лицо. Цель макияжа – уменьшить размер лица, прикрыв часть лба челкой. При помощи румян можно зрительно расширить лицо,  наложив их ближе к ушной раковине, захватив кончик мочки уха. Румяна на­носят на переднюю поверхность скул, соблюдая форму овала. Цветовое пятно растушевывают горизонтально. При выборе следует пользоваться яркими румянами – они освежат лицо.

http://st-fashiony.ru/pic/make-up/pic/12706/17.jpg
http://st-fashiony.ru/pic/make-up/pic/12706/15.jpg

Треугольное лицо

Нанеся общий тон, используют тем­ную пудру, чтобы затонировать височную впадину, часть скул, подбородка. Румяна – светлые по тону, нежные, их располагают в форме ромба на передней поверхности лица. Основная задача – скрыть различия между верхней и нижней час­тями лица, уравновесив широкую часть более узкой.

http://st-fashiony.ru/pic/make-up/pic/12706/22.jpg http://st-fashiony.ru/pic/make-up/pic/12706/24.jpg

Ромбовидное лицо

При нанесении пудры темного цвета надо затонировать выступающую боковую поверхность скул, при распределении румян темного цвета сле­дует учитывать определенный рисунок. В данном случае можно применять форму треугольника, растушевывать румяна на уровне внешних углов глаз – это отвлечет от угловатых очертаний лица.

http://st-fashiony.ru/pic/make-up/pic/12706/19.jpg http://st-fashiony.ru/pic/make-up/pic/12706/21.jpg

Трапециевидное лицо

Нанеся общий тон, наносят на скулы высоко в виде прямоугольника румяна яркого цвета и аккуратно растушевывают. Кожу на нижней че­люсти необходимо припудрить темной пудрой. Главная цель макияжа несколько «облегчить» зрительно лицо, перенести акцент на глаза, которые красиво декорируют.

http://st-fashiony.ru/pic/make-up/pic/12706/12.jpg http://st-fashiony.ru/pic/make-up/pic/12706/14.jpg

Овальное лицо в коррекции не нуждается. Оно гримируется таким образом, что на щеки, начиная с середины и в направлении к вискам, наносятся три маленькие точки губной помады, которые затем растираются. Для придания лицу большей выразительности немного губной помады можно нанести и на подбородок.

http://st-fashiony.ru/pic/make-up/pic/12706/2.jpg http://st-fashiony.ru/pic/make-up/pic/12706/4.jpg


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

70009. Реконструкция цеха в условиях ОАО “Жирекенский ГОК” 262.64 KB
  В связи с тем что в молибденовом концентрате который используют для получения ферромолибдена на ОАО Жирекенский ГОК содержится рений в данной дипломной работе будет происходить выделение его из обжиговых газов. Он извлекается либо из ренийсодержащего лома вторичное производство либо...
70010. Разработка мероприятий по повышению эффективности управления предприятием общественного питания 308.49 KB
  Потребность в создании эффективной системы управления развитием сферы общественного питания делает особенно важными вопросы теории и методологии с учетом ее особенностей и специфики оказываемых услуг. В то же время многие вопросы эффективного функционирования сферы общественного...
70011. Развитие творческих способностей у детей дошкольного возраста в процессе изобразительной деятельности 55.67 KB
  Задачи исследования: Изучить психолого-педагогическую и методическую литературу по данной теме. Выявить условия развития творческих способностей средствами изобразительной деятельности. Подобрать и апробировать диагностические методики способствующие изучению творческих...
70012. Техническое обслуживание тормозной системы. Ваз 2115 137.77 KB
  Тормозная система служит для снижения скорости и быстрой остановки автомобиля, а также для удержания его на месте при стоянке Наличие надежных тормозов позволяет увеличить среднюю скорость движения, а, следовательно, эффективность при эксплуатации автомобиля.
70013. Яскраві виразники українського національного характеру в романі П. Куліша «Чорна рада» 130.72 KB
  Пантелеймон Куліш належить до тих діячів які будучи багатогранно обдарованими зробили величезний внесок у розвиток літератури мистецтва мови науки та української культури загалом. Постать Пантелеймона Куліша майже епохальна.
70014. Техники окрашивания волос разными способами 419.19 KB
  Постоянство - удел немногих. Большинство же предпочитают перемены быстрые и эффективные. И в запасе всегда есть один верный ход: перекрасить волосы. Тенденция сегодняшнего дня - это отказ от моно-цвета. Иногда при окрашивании используются два-три смешанных оттенка для придания...
70015. Улучшение технических характеристик электрооборудования для снижения затрат 248.49 KB
  За годы существования колледжа он многократно перепрофилировался в связи с этим появлялись новые электроприемники что отражается на величине тока. Выбор рода тока и напряжения Для снабжения электроприёмников волховского алюминиевого колледжа имеются источники электроэнергии: гидроэлектростанция...
70016. Исследование модели фрактального броуновского движения 1.14 MB
  В данной работе рассматривается теоретические основы фрактального броуновского движения (ФБД), вопросы статистического моделирования ФБД на компьютере, а также применение теории ФБД при статистическом моделировании процессов стохастической системы, описываемых линейным дифференциальным уравнением с возмущениями в виде ФБД.