87923

Коррекция разнообразных форм лица

Лекция

Косметология, дизайн и стилистика

Используют румяна темного цвета при наложении их на щеки придают лицу форму треугольника на скулы румяна наносят более интенсивно вытянув к углам рта. Квадратное лицо После нанесения общего тона необходимо нанести румяна на скулы в виде треугольника вытянутого в сторону висков.

Русский

2015-04-25

204.77 KB

1 чел.

            Коррекция разнообразных форм лица

Некоторые неправильные черты лица можно изменить с помощью различных косметических средств. Каждое лицо можно сделать вырази­тельным, интересным и милым. При умелом использовании декоративной косметики (тонирования лица красками) можно изменить форму, овал лица. Можно сделать привлекательным даже треугольное, удлиненное, круглое, квадратное лицо, лицо с очень резкими линиями, широкими скулами, острым подбородком и т. д. Исправить недостатки овала лица поможет крем-пудра различных оттенков. Соответствующее распределение ее на лице создаст видимость правильного овала.

Для коррекции черт лица пользуются крем пудрой двух цветов: темной для мест, которые хотят сделать не­заметными, и более светлой для тех частей лица, которые хотят выделить. Для жирной кожи лучше применять жидкую пудру, для сухой – крем-пудру. Эти косметические средства являются основой для грима.

http://st-fashiony.ru/pic/make-up/pic/12706/26.jpg

Круглое лицо

Для того, чтобы оно выглядело более удлиненным, необходимо иллюзорно уменьшить объем щек. Для этого после нанесения общего тона боковые части лица около уха, височные впадины тонируют при помощи толстой кисточки темной пудрой. Используют румяна темного цвета, при наложении их на щеки, придают лицу форму треугольника, на скулы румяна наносят более интенсивно, вытянув к углам рта. Можно начесать на щеки боковые пряди волос, скрыв часть выступающей щеки.

http://st-fashiony.ru/pic/make-up/pic/12706/7.jpg
http://st-fashiony.ru/pic/make-up/pic/12706/5.jpg

Квадратное лицо

После нанесения общего тона необходимо нанести румяна на скулы в виде треугольника, вытянутого в сторону висков. Стараться сделать подкраску выше, используя яркий цвет. Боковую поверхность лица и нижнюю челюсть запудрить темной пудрой. Основная цель – «облегчить» квадратное лицо, снять «тяжеловесность» при помощи светотени, игры красок.

http://st-fashiony.ru/pic/make-up/pic/12706/10.jpg
http://st-fashiony.ru/pic/make-up/pic/12706/8.jpg

Удлиненное лицо

Наложив общий тон, надо нанести румяна на лобные бугры, подбородок.  Можно  припуд­рить верхнюю и нижнюю части лица более темной пуд­рой, чем все лицо. Цель макияжа – уменьшить размер лица, прикрыв часть лба челкой. При помощи румян можно зрительно расширить лицо,  наложив их ближе к ушной раковине, захватив кончик мочки уха. Румяна на­носят на переднюю поверхность скул, соблюдая форму овала. Цветовое пятно растушевывают горизонтально. При выборе следует пользоваться яркими румянами – они освежат лицо.

http://st-fashiony.ru/pic/make-up/pic/12706/17.jpg
http://st-fashiony.ru/pic/make-up/pic/12706/15.jpg

Треугольное лицо

Нанеся общий тон, используют тем­ную пудру, чтобы затонировать височную впадину, часть скул, подбородка. Румяна – светлые по тону, нежные, их располагают в форме ромба на передней поверхности лица. Основная задача – скрыть различия между верхней и нижней час­тями лица, уравновесив широкую часть более узкой.

http://st-fashiony.ru/pic/make-up/pic/12706/22.jpg http://st-fashiony.ru/pic/make-up/pic/12706/24.jpg

Ромбовидное лицо

При нанесении пудры темного цвета надо затонировать выступающую боковую поверхность скул, при распределении румян темного цвета сле­дует учитывать определенный рисунок. В данном случае можно применять форму треугольника, растушевывать румяна на уровне внешних углов глаз – это отвлечет от угловатых очертаний лица.

http://st-fashiony.ru/pic/make-up/pic/12706/19.jpg http://st-fashiony.ru/pic/make-up/pic/12706/21.jpg

Трапециевидное лицо

Нанеся общий тон, наносят на скулы высоко в виде прямоугольника румяна яркого цвета и аккуратно растушевывают. Кожу на нижней че­люсти необходимо припудрить темной пудрой. Главная цель макияжа несколько «облегчить» зрительно лицо, перенести акцент на глаза, которые красиво декорируют.

http://st-fashiony.ru/pic/make-up/pic/12706/12.jpg http://st-fashiony.ru/pic/make-up/pic/12706/14.jpg

Овальное лицо в коррекции не нуждается. Оно гримируется таким образом, что на щеки, начиная с середины и в направлении к вискам, наносятся три маленькие точки губной помады, которые затем растираются. Для придания лицу большей выразительности немного губной помады можно нанести и на подбородок.

http://st-fashiony.ru/pic/make-up/pic/12706/2.jpg http://st-fashiony.ru/pic/make-up/pic/12706/4.jpg


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

21570. Средства общения 17.46 KB
  Средства общения Лисина М. В данной статье рассматривается проблемы общения взаимосвязь и психологического развития личностного становления ребенка Ключевые слова: Мимические средства общения Речь Позы Предметные движения Внимание Вокализация Три категории средств общения перечислены в том порядке в котором они появляются в онтогенезе; они составляют основные коммуникативные операции в дошкольном детстве Экспрессивномимические средства общения. Своеобразие выразительных средств общения в том что они служат проявлением эмоциональных...
21571. Закономерности поуровневого развития личности в онтогенезе 25.07 KB
  [6;110] Выделяют две социальные позиций ребенка по отношению к обществу условно названные я в обществе и я и общество . Целенаправленное рассмотрение в качестве объекта исследования особенностей социального развития детей условий становления их социальной зрелости и анализ ее формирования на разных этапах современного детства позволили вычленить два основных типа реально существующих позиций ребенка по отношению к обществу условно названных нами я в обществе и я и общество [6;111] Первая позиция где акцент делается на себя отражает...
21572. Комплексная характеристика развития игры 50.5 KB
  Комплексная характеристика развития игры . Изучение развития ролевой игры интересно в двояком отношении: вопервых при таком исследовании глубже раскрывается сущность игры; вовторых раскрытие взаимосвязи отдельных структурных компонентов игры в их развитии может помочь в педагогическом руководстве в формировании этой важнейшей деятельности ребенка [9;202] Структура игр претерпевает также большие изменения: от бессюжетных состоящих из ряда часто не связанных друг с другом эпизодов у детей трехчетырех лет они превращаются в игры с...
21573. Этапы формирования личности в онтогенезе 21.28 KB
  [1;180] Формирование личности ребенка происходит под влиянием социума. психическое развитие ребенка формирование его личности может быть понятно лишь в рамках его социализации т.[1;181] Биологические предпосылки так же играют значительную роль в формировании личности ребенка. Следует признать что не существует ни одной врожденной особенности организма которая была бы полностью нейтральной для психического развития ребенка.
21574. Краткий словарь психологических терминов 86.51 KB
  telegraphic speech один из ранних этапов развития детской речи переходный к овладению речью взрослых Л. Специальная речевая работа с детьми правильная речь окружающих взрослых исключающая подстраивание под несовершенную речь ребенка служат средством профилактики а также коррекции если этот этап развития речи затянулся А. В случаях ее развития у близнецов рекомендуется кроме того их временное разъединение АНАЛЬНАЯ СТАДИЯ англ. Фрейда 2я стадия психосексуального развития в возрасте ок.
21575. Проблема культурного развития ребенка 20.61 KB
  Ключевые слова : Психологические процессы Память Примитивный ребенок Линии психологического развития Культурный прием поведения Стадия Для правильной постановки проблемы культурного развития ребенка имеет большое значение выделенное в последнее время понятие детской примитивности. Выделение детской примитивности как особой формы недоразвития может способствовать правильному пониманию культурного развития поведения. задержка в культурном развитии ребенка бывает связана большей частью с тем что ребенок по какимлибо внешним или...
21576. Фрейд З. Я И ОНО. Сознание и бессознательное 18.78 KB
  Я И ОНО. Напротив характерно то что состояние осознательности быстро проходит; осознанное сейчас представление в следующий момент делается неосознанным но при известных легко осуществимых условиях может снова вернуться в сознание в промежутках оно было бессознательным. К этому Я прикреплено сознание оно владеет подступами к разрядке раздражений во внешний мир. сознательным может стать только то что когдато уже было СЗ восприятием и что помимо чувств изнутри хочет стать сознательным; оно должно сделать попытку превратиться во...
21577. Развитие личности: психосексуальные стадии по З. Фрейду 21.44 KB
  Ключевые слова: Стадии: оральной анальной фаллической и генитальной. В акте сосания эротический компонент получавший удовлетворение при кормлении грудью становится самостоятельным отказываясь от постороннего объекта и замещая его какимнибудь органом собственного тела [7;163] В течение второй половины первого года жизни начинается вторая фаза оральной стадии оральноагрессивная или оральносадистическая фаза. Фрейд утверждал что все будущие формы самоконтроля и саморегуляции берут начало в анальной стадии.
21578. КАРСТ И КАРСТОВЫЕ ФОРМЫ РЕЛЬЕФА 42 KB
  КАРСТ И КАРСТОВЫЕ ФОРМЫ РЕЛЬЕФА 6. Поверхностные карстовые формы 6. Подземные карстовые формы 6. КАРСТ И КАРСТОВЫЕ ФОРМЫ РЕЛЬЕФА Карст совокупность специфических форм рельефа и особенностей наземной и подземной гидрографии свойственной областям сложенным растворимыми горными породами каменная соль гипс известняк доломит и др.