87924

Современные методы коррекции лица

Лекция

Косметология, дизайн и стилистика

Независимо от способа коррекции лица она подразумевает лифтинг кожи тканей корректировку расположения подкожного жира а также стимуляцию мышц. Круговая подтяжка лица рекомендуется для стареющей кожи. Ридэктомия удаление лишней кожи хирургическим путем.

Русский

2015-04-25

8.69 KB

0 чел.

          Современные методы коррекции лица

Коррекция лица — косметологическое исправление овала лица. Возможно хирургическим, безоперационным путем. Также существует большое количество специальных средств, которые дают значительно меньший эффект и рекомендуются для профилактического использования.

Принцип коррекции

Независимо от способа коррекции лица, она подразумевает лифтинг кожи тканей, корректировку расположения подкожного жира, а также стимуляцию мышц. Для этого необходимо увлажнить ткани, устранить отеки и лишние жировые отложения, а также заставить работать природные регенерационные возможности организма.

Виды

   Эндоскопический лифтинг — хирургическая операция, отличается высокой травматичностью, но при этом весьма эффективна. Данный вид глубокой коррекции практически не оставляет шрамов (даже имеющиеся маскируются, поскольку находятся во рту и под волосами). Наиболее глубокий метод хирургической подтяжки. Допускается проведение операции даже пациентам моложе 35 лет. Результаты становятся видимыми в течение двух мясяцев.

   Круговая подтяжка лица — рекомендуется для стареющей кожи. Методика хороша тем, что видимый результат сохраняется даже через 10-20 лет.

   Smas лифтинг — хирургическая операция, в процессе которой подтягивается кожа, связки, мышцы и межмышечные перегородки, лишняя кожа практически не удаляется. Обладает длительным эффектом. Период восстановления также достаточно долгий.

   Ридэктомия — удаление лишней кожи хирургическим путем. Время от времени операцию рекомендуется проводить повторно.

   Миостимуляция — воздействие импульсным током, которое вызывает сокращение мышц, стимулирует движение крови и обмен веществ. Оптимального эффекта удается достигнуть после курса из 10 и более процедур. Данная процедура не просто корректирует форму лица, но и способствует удалению морщин. Рекомендуется совмещение с профессиональной уходовой косметикой.

   Микротоковое воздействие — воздействие более слабыми импульсными токами, нежели при миостимуляции. Данная процедура способствует выведению застойных жидкостей, улучшает тонус кожи и мышц. Рекомендуется пройти курс из 10-12 сеансов. Нужно отметить безболезненность методики.

   Косметические средства — профессиональная ходовая косметика неспособна дать результат коррекции, аналогичный хирургическому или аппаратному воздействию. Она может применяться дополнительно и в целях профилактики. Перед выбором кремов необходима консультация специалиста. Нужный эффект достигается при перманентном использовании.

   Лимфодренаж – процедура, воздействующая на лимфатические сосуды и предотвращающая застой лимфы. Благодаря лимфодренажу, можно не просто подкорректировать овал лица, но и снять отечность, удалить мешки под глазами. Для достижения качественного эффекта требуется не менее 10 процедур, которые проводятся раз в 2-3 дня, в противном случае результат будет незначительным.

   Биоармирование — контурная пластика, подразумевающая инъекционное введение препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Такой гель стабилизирует форму лица. Со временем он рассасывается, и для повторения эффекта необходимо пройти процедуру снова. Максимальный срок сохранения эффекта — 1,5 года.

   Мезотерапия — введение коктейлей с гиалуроновой кислотой под кожу короткими тонкими иглами. Способ помогает устранить второй подбородок, вывести застоявшуюся лимфу, а также откорректировать форму лица. Необходимо не менее 4 сеансов, которые проводятся с перерывом порядка недели.

   Радиоволновое воздействие — радиочастоты способствуют выработке коллагена и эластина, а также нормализуют обмен веществ. Данный способ идеально подходит для удаления второго подбородка.

   Фейсбилдинг — упражнения для лица оттягивают старение кожи. Применение в профилактических целях позволит в течение длительного времени поддерживать форму лица.

Показания

   - Старение кожи;

  -  Нарушение овала лица из-за наследственности, стрессов, недостаточного ухода, образа жизни;

  -  Потеря зубов и последующее нарушение формы лица;

   - Резкое похудение и, как следствие, утрата тонуса кожи.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

37235. Система озвучивания социально-культурных мероприятий 146.5 KB
  Система озвучивания социальнокультурных мероприятий 1. Система озвучивания На протяжении столетий в концертных залах театрах лекционных залах церквах и др. Все это вызвало существенные изменения в требованиях к акустическим параметрам современных больших залов многоцелевого назначения и привело к широкому использованию в них систем озвучивания и звукоусиления. Системой озвучивания называется комплекс электроакустических устройств состоящий из излучателей микрофонов усилителей различных корректоров и др.
37236. Теле и видео аппаратура в СКД 94 KB
  Сейчас весь мир пользуется множеством различных устройств, в разных сферах индустрии. Прогресс не стоит на месте, каждый год, месяц появляются различные устройства. Одними из таких устройств являются устройства теле и видео, которые в свою очередь считаются одними из популярных устройств
37237. Практика и перспективы использования технических средств в учреждениях культуры 73.5 KB
  В социальнокультурных мероприятиях речь идет не только о решении сценической площадки но и всего пространства: сцены зрительного зала фойе клубного здания и подходов к нему. Таким образом основными элементами сценографии в социальнокультурных мероприятиях выступают: художественнодекоративное решение интерьера и сценического пространства техника сцены световое звуковое решения. 1 Световое оборудование В оборудовании современной сцены освещение электротехническая часть играют весьма значительную роль. В зависимости от технического...
37238. Правовая охрана программ и данных. Защита информации 39 KB
  Программы по их юридическому статусу можно разделить на три большие группы: лицензионные условно бесплатные программы Shrewre и свободно распространяемы программы freewre. Лицензионные условно бесплатные и бесплатные программы Дистрибутивы лицензионных программ дискеты или CDROM с которых производится установка программ на компьютеры пользователей распространяются разработчиками на основании договоров с пользователями на платной основе проще говоря лицензионные программы продаются. Довольно часто разработчики предоставляют...
37239. А́вторское пра́во 96 KB
  Они приравнены к литературным произведениям и сборникам соответственно. приобретающие монопольное право на коммерческое использование произведения; если произведение создано служащим работающим по найму то исключительное право на произведение возникает у нанимателя; в случае создания произведения изобразительного искусства или фотопроизведения по договору заказа субъектом исключительного права становится заказчик. В связи с этим автор может взять на себя обязательства впредь моральные права не осуществлять Неимущественные авторские...
37240. История компьютеров. Краткий курс 57 KB
  IBM выпускает свой первый электронный компьютер IBM 701.DEC начала продавать PDP1 первый коммерческий миникомпьютер с монитором и клавиатурой.Денис Ритчи и Кеннет Томсон выпускают первую версию Unix; стараниями компании Xerox начинает свою работу лаборатория PRC при Стэнфордском университете; доктор Кодд публикует первую статью посвященную реляционной модели данных; а коллектив под руководством Алана Шугарта придумывает первый восьмидюймовый флоппидиск емкостью 80 Кбайт; появляются так называемые компьютеры 4го поколения.В недрах...
37242. Утилита 40.5 KB
  Так компьютерные утилиты можно разделить на три группы: Утилиты сервисного обслуживания компьютера утилиты расширения функциональности и информационные утилиты. Утилиты сервисного обслуживания УСО К УСО относятся все виды сервисных программ такие как утилиты по: дефрагментации проверке и исправлению структуры разделов жёсткого диска исправлению системных зависимостей тонкой настройке системы и т. Утилиты по контролю ошибок и повреждений структуры разделов и SMRTревизоры Проверяют на наличие ошибок файловую систему и устройство...
37243. Что такое мультимедиа и мультимедиа-компьютер 32.5 KB
  Мультимедиакомпьютер это компьютер снабженный аппаратными и программными средствами реализующими технологию мультимедиа. Области применения мультимедиа Обучение с использованием компьютерных технологий Специальными исследованиями установлено что из услышанного в памяти остается только четверть из увиденного треть при комбинированном воздействии зрения и слуха 50 а если вовлечь учащегося в активные действия в процессе изучения при помощи мультимедийных приложений 75 [46]. Технологию мультимедиа составляют две основные...