88171

Проверка расчетов с персоналом по оплате труда

Лекция

Менеджмент, консалтинг и предпринимательство

Проверка отражения операций связанных с начислениями и удержаниями из заработной платы работников на счетах бухгалтерского учета и в учетных регистрах Задачи и источники информации по проверке расчетов с персоналом по оплате труда...

Русский

2015-04-26

58 KB

1 чел.

Тема 9: Проверка расчетов с персоналом по оплате труда

1.Задачи и источники информации по проверке расчетов с персоналом по оплате труда

2.Проверка соблюдения трудового законодательства и использования рабочего времени

3.Проверка операций по начислению заработной платы

4.Проверка операций по удержаниям из заработной платы и отчислениям в фонд социальной защиты населения

5. Проверка отражения операций, связанных с начислениями и удержаниями из заработной платы работников, на счетах бухгалтерского учета и в учетных регистрах

  1.  Задачи и источники информации по проверке расчетов с персоналом по оплате труда

Задачи ревизии и аудита расчетов с персоналом по оплате труда:

- проверка соблюдения действующего законодательства о труде;

- проверка использования рабочего времени;

- проверка правильности начисления заработной платы;

- проверка правильности, законности и своевременности удержаний из заработной платы;

- оценка полноты отражения хозяйственных операций, связанных с начислениями и удержаниями из заработной платы работников на счетах бухгалтерского учета;

- контроль правильности, своевременности и полноты выдачи заработной платы;

- проверка правильности расчетов но фонду социальной защиты населения.

Источниками информации для проверки являются:

- первичные документы по учету выработки и использования рабочего времени (табеля учета рабочего времени, наряды, маршрутные листы и др.);

- первичные документы по учету персонала;

- расчетно-платежные ведомости;

- положение о премировании;

- журналы-ордера № 1,2,7,10 (данные по счетам70 „Расчеты с персоналом по оплате труда", 76 „Расчеты с разными дебиторами и кредиторами" (субсчет „Расчеты с депонентами")),  

- штатное расписание,

- листки о временной нетрудоспособности и другие первичные документы и учетные регистры.

  1.  Проверка соблюдения трудового законодательства и использования рабочего времени

В первую очередь надо установить соблюдение трудового законодательства при приеме работников на работу (порядок заключения трудового договора (контракта), ознакомления с колдоговором, и другими документами регламентирующими внутренний трудовой распорядок, проведения вводного инструктажа по охране труда, оформления приказа о приеме на работу).

Затем надо ознакомиться с действующей в организации тарифной системой и установить, правильно ли определены тарифные ставки (оклады) работников.

В процессе проверки использования рабочего времени следует установить, правильно ли ведется табельный учет работников, издан ли приказ (распоряжение) по организации о порядке ведения табельного учета с указанием лиц, ответственных за ведение. Одновременно надо установить текучесть кадров.

На следующем этапе проверки устанавливается своевременность выписки нарядов и выдачи их рабочим-сдельщикам. Затем надо проверить, выплачивается ли заработная плата в сроки, определенные в коллективном договоре, соглашении или в трудовом договоре. При несвоевременной выплате заработной платы надо установить ее причины и приняты ли меры по своевременной выплате, предусмотренные законодательством РБ.

  1.  Проверка операций по начислению заработной платы

Проверяющий должен выяснить, какие формы и системы оплаты труда применяются в данной организации (смотрим колдоговор, трудовые договора, соглашения).

Следует также ознакомиться с положениями о премировании, действующими нормативными документами и установленными организацией различными доплатами (за работу в сверхурочное время,  праздничные и выходные дни, ночное время, простой и другие доплаты).

Затем проверяется достоверность первичных документов (нарядов, листков временной нетрудоспособности, табелей-расчетов и др.), правильность их оформления, нет ли в них вымышленных фамилий работников. Для этой цели необходимо выборочно сопоставить фамилии рабочих в нарядах и табелях-расчетах с данными учета личного состава в отделе кадров. При формально-правовой проверке первичных документов по учету труда и его оплаты устанавливают наличие подписей должностных лиц, ответственных за учет выполненных работ, заполненность всех реквизитов, нет ли в документах подчисток, исправлений (неоговоренных) и т. д. Необходимо проверить, нет ли случаев повторного начисления сумм по ранее оплаченным первичным документам, повторения фамилий одних и тех же лиц в нескольких расчетно-платежных ведомостях.

На следующем этапе выборочно надо проверить начисление заработной платы всем категориям работников (сначала по работникам с повременной оплатой труда, затем по рабочим-сдельщикам).

Далее проверяется начисление оплаты труда за неотработанное время (трудовые и социальные отпуска, выполнение государственных и общественных обязанностей и др.). Нужно установить, правильно ли исчислен средний заработок для оплаты (порядок расчета среднего заработка см. в лекции по бухучету).

На следующем этапе проверки надо проверить исчисление премиальных выплат за счет фонда заработной платы и других источников и другие начисления заработной платы. Далее надо выборочно проверить перенесение начисленной заработной платы из табелей -расчетов, нарядов и других документов в лицевые счета работников.

4.Проверка операций по удержаниям из заработной платы и отчислениям в фонд социальной защиты населения

Как известно, из оплаты труда работающих производятся удержания подоходного налога, по исполнительным документам, по поручениям - обязательствам за приобретенные товары в кредит, по письменному поручению о переводе страховых взносов по договорам личного страхования, авансов, выданных в счет оплаты труда, в возмещение ущерба, причиненного предприятию и др. Кроме того, по личному заявлению работника из его заработной платы могут производиться перечисления в банк на счета личных вкладов.

Проверка операций по удержаниям из заработной платы производится выборочно.

При проверке правильности удержаний нужно установить их документальную обоснованность и законность, своевременность перечисления удержанных сумм по назначению: бюджету - взысканные налоги; торговым предприятиям - задолженность за товары, купленные в кредит; истцам - алименты и другие суммы. Особенно тщательно следует проверять правильность сделанных удержаний у лиц, уволенных за проверяемый период. Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 50 % заработка (кроме случаев предусмотренных законодательно, например, удержания  алиментов).

При проверке обязательных удержаний и льгот по подоходному налогу надо установить, имеются ли соответствующие документы: справки о составе семьи, с места учебы и другие документы, подтверждающие наличие детей и иждивенцев, и возможность применения льгот; наличие исполнительных листов или личного заявления работника с просьбой производить удержания; акты ревизий и приказы на возмещение материального ущерба и другие документы.

При проверке обоснованности вычетов из заработной платы для производства безналичных расчетов (оплата товаров купленных в кредит и др.) необходимо удостовериться в наличии следующих документов: заявлений; договоров с торговыми организациями, в которых должны быть указаны сроки погашения кредитов и суммы платежей за товары, проданные в кредит, на основании которых произведены вычеты.

Одновременно следует также проверить, правильно ли произведены удержания из начисленной заработной платы работников в размере 1 % в Фонд социальной защиты населения.

При проверке операций по расчетам с Фондом социальной защиты населения (далее ФСЗН) надо установить:

- правильно ли произведены отчисления в этот фонд,

- законность  использования средств ФСЗН и перечисления неиспользованных сумм на счет фонда.

При проверке используются следующие источники информации: листки временной нетрудоспособности; кассовые отчеты и выписки банка, журналы ордера № 1-2 и другие документы, связанные с выплатой денежных сумм за счет средств ФСЗН.

Сначала надо определить, со всех ли видов начисленной заработной платы произведены отчисления средств в ФСЗН, исходя из установленного тарифа взносов на эти цели. Основное внимание надо обратить на виды выплат, на которые не начисляются взносы по государственному социальному страхованию (они установлены законодательно, например, мат. помощь  к юбилею 50, 55, 60 лет и др.).

Затем надо установить, правильно ли расходуются средства ФСЗН. Необходимо иметь в виду, что за счет средств Фонда социальной защиты населения выплачиваются пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам, на погребение, санаторно-курортное лечение и другие цели.

В первую очередь надо проверить, правильно ли начислены пособия по временной нетрудоспособности. Основными первичными документами для начисления пособий по временной нетрудоспособности являются листки нетрудоспособности. От соблюдения порядка их оформления зависит правильность начисления и выплаты пособий. В процессе контроля устанавливается, имеются ли в листках подписи врачей, печати лечебных учреждений, насколько точно определен стаж работы. Аналогично проверяется оформление других документов, дающих право на получение пособий за счет средств фонда социальной защиты населения (пособие на новорожденного, пособие на детей, пособие по беременности и родам и др.).

К нарушениям в оформлении и (или) заполнении листков нетрудоспособности относятся: заполнение врачом не всех строк и (или) граф; отсутствие требуемых печатей или подписей врачей; отсутствие кодов и неоговоренные исправления и др.

Листки нетрудоспособности, неправильно оформленные и (или) заполненные, не должны приниматься бухгалтерией организации к оплате. Суммы пособий, выплаченные организацией по неправильно оформленным листкам нетрудоспособности, не принимаются к зачету в счет начисленных взносов в ФСЗН. Следует также обратить внимание на то, чтобы листки нетрудоспособности были подписаны соответствующим работником отдела кадров или работником, ведущим учет личного состава.

Порядок расчета пособий по временной нетрудоспособности см. лекции по бухучету (как рассчитывается средний заработок, при каких обстоятельствах оплата идет в размере 50%, 80%, 100% среднего заработка и т.д.).

При проверке правильности исчисления пособий по временной нетрудоспособности необходимо листки временной нетрудоспособности сверить с табелями учета использования рабочего времени.

Затем следует проверить законность и обоснованность других выплат за счет средств Фонда ФСЗН (но беременности и родам, на санаторно-курортное лечение, пособий па детей и др.).

Следует также проверить, своевременно и в полной ли сумме производятся перечисления свободного остатка средств в ФСЗН.

Плательщики при получении средств на оплату труда одновременно представляют в банк платежные поручения на перечисление обязательных страховых взносов и иных платежей в подлежащей уплате сумме, независимо от наличия средств на счете, либо справку о том, что обязательства по перечислению указанных платежей ими исполнены или отсутствуют.

Не внесенная в срок сумма обязательных страховых взносов и иных платежей (кроме пеней и экономических санкций) является недоимкой. На сумму недоимки за каждый день просрочки (включая день уплаты) начисляется пеня в размере 1/360 ставки рефинансирования НБРБ, действующей на дату уплаты обязательных страховых взносов и иных платежей. Не начисляются пени на сумму недоимки, которую плательщик не мог уплатить в связи с наложением ареста на денежные средства, находящиеся на его счетах в банке, при условии своевременной подачи им в банк платежных поручений на перечисление суммы платежей в ФСЗН.

На следующем этапе проверки на основании отраженных операций на счете 69 «Расчеты по социальному страхованию и обеспечению» надо установить, правильно ли составлена отчетность об использовании средств ФСЗН. При наличии нарушений в использовании средств Фонда социальной защиты населения проверяющий должен установить их причины и виновных лиц.

5.Проверка отражения операций, связанных с начислениями и удержаниями из заработной платы работников, на счетах бухгалтерского учета и в учетных регистрах

Начинать проверку расчетов с персоналом по оплате труда следует с установления соответствия показателей аналитического учета по оплате труда данным синтетического учета по счету 70  в Главной книге и ББ на одну и ту же дату. Для этого необходимо сверить сальдо по счету 70 на 1-е число месяца в Главной книге и в балансе предприятия с итоговыми суммами (суммами к выдаче) расчетно-платежных ведомостей. При выявлении расхождений между данными аналитического и синтетического учета следует установить их причины. Основными причинами расхождений могут быть:

- искажения данных в результате злоупотреблений;

- неполное удержание авансов;

- повторное списание денежных документов с отнесением выплат по ним в дебет счета 70;

- уменьшение дебиторской задолженности или увеличение кредиторской задолженности при переносе сальдо из одной расчетной ведомости в другую;

- запущенность учета по счету 70.

На следующем этапе проверки надо на основании разработочной таблицы «Распределение заработной платы» установить, правильно ли операции по начислению заработной платы отражены на счетах бухгалтерского учета.

(Корреспонденцию счетов по начислению зарплаты, удержаниям из нее и по выплате зарплаты см. в лекциях по бухучету.)

Затем следует установить, правильно ли отражены записи на счетах бухгалтерского учета по удержаниям (дебету счета 70).

В процессе проверки также следует установить, правильно ли отражены операции на счетах бухгалтерского учета по начислению сумм ежегодных и дополнительных отпусков работникам.

На следующем этапе проверки надо установить, правильно ли отражены записи на счетах бухгалтерского учета по счету 73 «Расчеты с персоналом по прочим операциям». Основное внимание надо уделить отражению операций на субсчете 73-2 «Расчеты по возмещению материального ущерба».

При обработке учетной информации на компьютере контролю подвергаются записи в машинограммах дебетовых и кредитовых оборотов.

Следует также проверить отражение операций на счете 68 «Расчеты по налогам и сборам» по уплате подоходного налога.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

23956. ЭСХИЛ (Aischylos) 23.06 KB
  Эсхил принимал участие в персидских войнах сражался при Марафоне где погиб его брат Кинагир и Саламином; возможно и при Платеях. Эсхил одержал всего 13 прижизненных побед и 15 посмертных что было возможно лишь потому что в виде исключения его пьесы были допущены к повторным постановкам. падает первое путешествие Эсхила на Сицилию ко двору тирана Сиракуз Гиерона I где он написал пьесу в честь только что основанной дорической колонии Этны Этна или Этнеянки Aitnai или Aitnaiai и заново поставил Персов.
23957. Эсхил (525-456гг до н.э.) 14.51 KB
  Э был глубоко религ чел он верил в могущ богов и в их вмеш в жизнь людей. В ранний период ТВва боги всегда жестокие коварн мстит они завлекают чел в сети беды. Наряду с этим чел у Э достат самостоят: он сам приним реш но и сам за него отвечает несет ответ. У Э если сам чел ни в чем не согреш он страдать не будет.
23959. УСТРОЙСТВО ТЕАТРА И СТРОЕНИЕ ТРАГЕДИИ 19.48 KB
  Почти все трагедии начинались с _пролога_ в котором обычно содержалась завязка действия. За пародом следовали _эписодии_ диалогические части трагедии в которых главная роль отводилась актерам а от хора выступали корифей или отдельные хоревты. Заключительная часть трагедии когда хор с песней удалялся с орхестры называлась _эксод_.
23960. Трилогия Эсхила «Орестея». «Агамемнон» 16.74 KB
  Трилогия Эсхила Орестея. Агамемнон В основу этой траг положен миф о царе Атрее его сыне Агамемноне и внуке Оресте. Хор призерает Эгисфа осыпает бранью и пресказ что вернется сын Агамемнона Орест с чужбины и отомстит за смерть отца. Эсхил Орестея.
23963. АНТИГОНА 15.78 KB
  История Антигоны примыкает непосредственно к мифу о братоубийственной вражде Этеокла и Полиника излагаемому в античных источниках более или менее единообразно. 928931 поставленных через 20 лет после Антигоны . Наряду с этим сохранилось свидетельство Павсания позволяющее предположить наличие фиванского варианта в котором особо выделялась роль Антигоны IX 25 2. Никаких санкций по адресу Антигоны согласно Павсанию не последовало поскольку жестокость победителей не заходила в Греции так далеко чтобы не...