88265

Инфографика

Лекция

Иностранные языки, филология и лингвистика

Инфографика сегодня – модный тренд, недавно вошедший в современный деловой мир и уверенно в нем закрепившийся. Однако далеко не всем понятно где и как она применима. Довольно часто в нашей работе мы сталкиваемся с пониманием клиентом инфографики как «любой картинки, где есть изображения и текст».

Русский

2015-04-27

15.7 KB

4 чел.

Лекция будет разделена сначала на информативную часть, рассказывать буду я, а потом мы с вами рассмотрим примеры и все вместе их разберем.

Начнем ни с ответов а с вопроса «Почему это является инфографикой, а то — нет?»

Инфографика сегодня – модный тренд, недавно вошедший в современный деловой мир и уверенно в нем закрепившийся. Однако далеко не всем понятно где и как  она применима. Довольно часто в нашей работе мы сталкиваемся с пониманием клиентом инфографики как «любой картинки, где есть изображения и текст». Получается, что практически любую графическую работу можно отнести к инфографике, что, несомненно, далеко от истины. Инфографика — это визуальное представление информаци в целях последующего анализа. Используется там, где сложную информацию нужно представить быстро и чётко.

Разбераем все вместе пару примеров для закрепления.

Иконки есть, цифры присутствуют, информация имеется. Является ли данная работа инфографикой? Давайте смотреть. Убираем все тексты, кроме заголовков, и получаем следующее изображение

Что осталось? «День с водой»: зонтик, машина, бокал, моют руки под краном, видео кассета, опять кран, ..." Есть ли в этом наборе какой-то смысл, какое-то знание, которые мы можем почерпнуть? Такую работу инфографикой назвать сложно.

Любимых всеми цифр почти нет, но есть достаточно большие блоки текста и стрелки. Инфографика ли это?

Ну что же, тексты убрали, давайте смотреть. Основная часть: последовательность этапов ясна, что происходит на каждом этапе тоже понятно. Дополнительные тексты, которые мы убрали, несли в себе уточнения и разъяснения, основная логика событий показана графически. Эту работу мы с полным правом называем инфографикой.

Инфографика — это своего рода перевод того, что можно прочитать, в то, что можно посмотреть. Её цель — показать скрытое, объясняснить запутанное и адаптировать непонятное. Именно поэтому современные печатные и интернет СМИ все чаще обращаются к инфографике, как к способу передачи информации.

Креативность—главное отличие инфографики от простой диаграммы. Обычно инфографику представляют в виде плаката, на котором  можно самовыразиться, имея в виду информацию, которую вы должны включить. Имея в голове спланированную задачу постоения визуальеого ряда информации мы можем использовать любые графические приемы ее подачи, это может быть и иллюстрация и фотография и коллаж а иногда и все вместе.

Примеры: Инфографика – удобный способ донести информацию до человека любого возраста и страны,  в области политики, биологии, религии, повседневной, профессиональной, любительской.  Инфографика полезна как в рамках школьных учебников, так и в рамках настенных схем в цеху ракетостроения.

Всем раздать журналы для закрепления инфы.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

43804. Разрушительные процессы, происходящие в изоляции кабельных линий электропередач 313.46 KB
  Токопроводящие жилы предназначены для прохождения электрического тока, они бывают основными и нулевыми. Основные жилы применяются для выполнения основной функции силового кабеля- передачи по ним электроэнергии. Нулевые жилы предназначены для протекания разности токов фаз (полюсов) при неравномерной их нагрузке.
43805. Международная экономика 145.69 KB
  Экономическая взаимозависимость имеет прямые последствия для студента, слушающего вводный курс в международную экономику. Как на потребителей, так и на нас могут влиять изменения в интернациональной стоимости валюты. В случае, если японская йена или британский фунт вырастет по отношению к американскому доллару, означает, что цены на японские телевизоры или британские автомобили вырастут.
43806. ПРОЕКТ УЧАСТКА ЛАМИНИРОВАНИЯ ДСтП МОЩНОСТЬЮ 3МИЛ 600 ТЫС М2/ГОД 613.66 KB
  Древесностружечные плиты могут быть изготовлены с заранее заданной плотностью, прочностью и внешним видом, которые требуются в конструкциях, изделиях и деталях. Плитам можно также придать необходимую биостойкость, гидрофобность (водоустойчивость) и огнестойкость.
43807. Выявление взаимосвязи между школьными предметами и возможности реализации межпредметных связей на уроках технологии 1.24 MB
  Современный этап развития науки характеризуется взаимопроникновением наук друг в друга. Связь между учебными предметами является, прежде всего, отражением объективно существующей связи между отдельными науками и связи наук с техникой, с практической деятельностью людей, определяет роль изучаемого предмета в будущей жизни.
43808. Анализ правового регулирования общества с ограниченной ответственностью как организационно-правовой формы юридического лица 113.58 KB
  Источники правового регулирования общества с ограниченной ответственностью. Понятие и признаки общества с ограниченной ответственностью как юридического лица. ПОРЯДОК СОЗДАНИЯ ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
43809. Роль рекламного бизнеса в инвестиционной деятельности предприятия 949.5 KB
  В общепринятом смысле инвестиции – это любые (чаще денежные) средства, вкладываемые в какие-либо объекты (не только реального капитала, но и в ценные бумаги, а также иные «титулы собственности») с целью получения в будущем прибыли (дохода) или иного положительного эффекта.
43810. Разработка стенда для сборки двигателя КамАЗ 389.02 KB
  Сборка цилиндрических зубчатых передач осуществляется методами полной или неполной взаимозаменяемости. Перед сборкой зубчатой пары на специальном приспособлении определяют боковой зазор между зубьями, а при необходимости подбирают пару.
43811. Принцип работы сцепления ВАЗ-2110 787.61 KB
  Назначение устройство и принцип работы сцепления ВАЗ2110. Устройство привода выключения сцепления ВАЗ2110. Возможные неисправности сцепления. Порядок разборки ремонта и сборки сцепления.
43812. Ефективність застосування низьковитратних заходів поверхневого поліпшення природних кормових угідь в умовах СТОВ “Зоря” романівського району житомирської області 238.5 KB
  Экстракция фтороводородной кислоты Экстракция хлороводородной кислоты Экстракция хлорной кислоты Экстракция щавелевой кислоты