88577

Обоснование места строительства безалкогольного производительностью 900 мил. Дал газировки в год

Реферат

Кулинария и общественное питание

Производство хорошей, чистой и высококачественной водки стало невыгодным для частных заводов. Систематический экспорт русской ржаной водки в Германию привел к преобладанию на внутреннем российском рынке дешевой картофельной водки из украинских губерний

Русский

2015-05-02

1.4 MB

1 чел.

Министерство сельского хозяйства РФ

Департамент научно-технической политики и образования

Федеральное государственное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Красноярский государственный аграрный университет»

Институт пищевой перерабатывающей промышленности

Кафедра пищевых производств

Реферат

Обоснование места строительства безалкогольного производительностью 900 мил. Дал газировки в год.

Выполнил                                         

Студент группы 43                        _________Ковзунова О.А.

(подпись)

Проверил   _________                Ченцова Л.И

                                                               (подпись)

Красноярск 2014

Содержание

Введение ……………………………………………………………………………………………….. 3-4

История города …………………………………………………………………………………….. 5-6

Инфраструктура, расположение и общественно деловая зона

г. Абакан …………………………………………………………………………………………… 7

Обеспечение завода …………………………………………………………………………….. 8

Блок-схема ……………………………………………………………………………………………. 9

Заключение …………………………………………………………………………………………... 10

Список используемой литературы ………………………………………………………. 11

Введение

Первые упоминания об изготовлении водки встречаются в Вятской летописи: «...в 1147 году в Хлынове (Вятка) построена была винокурня и земская изба». Впрочем, очевидно, что домашнее приготовление спиртных напитков методом перегонки существовало задолго до этого, и назывались они тогда квасом или вином твореным (то есть сваренным, специально сделанным).

Официально термин «водка» стал употребляться ближе к XX веку. Возник он именно в Москве, где был создан первый «царев кабак

В начале XVIII века Петр I для сбора средств на ведение Северной войны вводит откупную систему, получив значительные деньги, а позже вводит свободу винокурения и облагает винокуров акцизом. Середина XVIII века по праву считается «золотым» периодом в истории русской водки, когда в 1755 году Екатерина II своим указом определяет винокурение как исключительную привилегию дворян, освободив их при этом от всякого налогообложения Пили водку на Руси тоже по-русски, чарками, то есть примерно по 150 граммов за раз. Десять чарок были равны стопе. В XVIII веке стопу заменил штоф (1,23 литра). От полуштофа произошли современные пол-литра. Продавали водку на вес, а не по объему, как сейчас, что исключало фальсификацию. Ведро водки должно было весить 30 фунтов, увеличение веса свидетельствовало о подлитой воде.

Александр I в 1819 году вновь вводит строгую государственную водочную монополию по всей России, за исключением Сибири. В начале XIX века русская водка оказалась завезена во Францию, где успешно "дебютировала" в ресторане "Вери".

Производство хорошей, чистой и высококачественной водки стало невыгодным для частных заводов. Систематический экспорт русской ржаной водки в Германию привел к преобладанию на внутреннем российском рынке дешевой картофельной водки из украинских губерний. В связи с этим была введена водочная монополия, которая серьезно и всесторонне разрабатывалась и была рассчитана на 8 лет, начиная с 1894 года. Задачи ее состояли в том, чтобы передать производство и торговлю водкой в стране из частных рук в государственные, добиться ликвидации подпольного самогоноварения, привить народу культуру потребления водки. Специальная комиссия во главе с великим русским химиком Д.Мендеелеевым, вырабатывавшая рекомендации правительству по введению государственной монополии, советовала наряду с достижением высокой химической чистоты продукта, снижающей его вредные последствия для здоровья, всемерно улучшать условия общественного потребления водки, пропагандировать домашнее потребление в достойной человека обстановке, распространять знания о применении водки с разными целями и в разных ситуациях, чтобы научить смотреть на водку, как на элемент застолья, а не как на средство, вызывающее сильное опьянение и забвение.

Для места строительства я выбрала г. Назарово

История города

Город расположен на левом берегу реки Чулым (приток Оби) Назаровской котловины. Назван по имени первого поселенца — НазарияПатюкова, вольногоказака.Деревня Назаровская основана в 1700 году НазариемПатюковым, который построил дом на берегу реки Чулым близ устья реки Ададым. В 1786 году по сведениям П. С. Палласа в деревне Назаровской проживало 15 семей. Селение стало заметно расти с проведением Минусинского тракта. В 1820 году в Назарово была построена каменная двухэтажная церковь.В начале 1860-х годов в Назарово числилось 1360 жителей, имелись дом для престарелых и инвалидов, почтовая станция, трактовая тюрьма, паром.В 1888 году около села Назарово обнаружены залежи бурого угля. В 1926 году построена железная дорога Ачинск-Абакан, в 1937 — 1944 годах строится молочноконсервный комбинат, в 1947 — 1953 годах — угольный разрез, в 1955 — 1961 годах — Назаровская ГРЭС.В 1972 году началось строительство Назаровского завода сельскохозяйственного машино-строения. Начал работать Восточно-Сибирский завод металлоконструкцийЧисленность населения г. Назарово составляет 56 300 человек.Город находится на железной дороге Ачинск — Абакан, Транссиб проходит в 36 км севернее Назарово. Южносибирская железнодорожная магистраль связывает город с центральными, южными и приангарскими районами края. Железнодорожная ветка Красная Сопка — Кия-Шалтырь (Белогорск) соединяет город с Кемеровской областью.

Автомобильная дорога Р408 Ачинск — Ужур — Шира — Троицкое, имеющая выход к трассам М53 «Байкал» и М54 «Енисей».

Промышленность

• Молочно-консервный комбинат «Назаровское молоко», ныне филиал ОАО «Вимм-Билль-Данн»;

• Назаровская ГРЭС — филиал ТГК-13;

• Угольный разрез «Назаровский», ныне филиал «СУЭК»;

• АчинскийДРСу;

• ООО «Назаровский Щебеночный Завод»;

• ООО Филиал «Энергозащита» «Назаровский завод теплоизоляционных изделий»;

• ООО «Назаровский РМЗ»;

• ООО «Назаровский МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД»;

• ООО «Назаровский ЗГЦ»;

• МУП «Назаровский хлеб».

Образование

• Назаровский энергостроительный техникум

• Назаровский строительный техникум

• ПУ-62

• ПУ-102

• средние школы.

Культура

2011 год — г. Назарово являлся «Культурной столицей Красноярского края»Назарово станет площадкой для реализации значимых краевых и городских культурных проектов (создание городского семейного парка «Семейная пристань», интерактивного музея сталкерства, погружение в эпоху 70-80х годов в проекте «Рожденные в СССР» и др.), образовательных программ, местом проведения серии общегородских акций, основанных на местных традициях, истории и культурных особенностях

Инфраструктура, расположение и общественно деловая зона г. Назарово

Обеспечение завода

К инженерному обеспечению предприятия относятся: водоснабжение,

канализация, электроснабжение.

Водоснабжение технологической водой от берегов р.Чулым насосными

станциями по водопроводу. Вода от источников приходит нараспределительный коллектор насосной станции и далее насосами потрубопроводам подается в главный корпус и трубопроводы системыпожаротушения, и хозяйственные нужды цехов. Водоснабжение питьевой

водой осуществляется от магистрального водопровода Гор водоканала по

трубопроводу, проложенному эстраде и далее по внутренним заводским

трубопроводам непосредственно до потребителя.

Канализирование промышленных стоков осуществляется от основных потребителей цехов до очистных сооружений города, канализирование хозяйственных фикальных стоков осуществляется по отдельным трубопроводам внутри завода и далее через городские канализационные сети на городские очистительные сооружения.

Энергоснабжение предприятия планируется осуществлять кабельными линиями от Назаровской ГРЭСОбеспечение паром будет происходить от собственной котельной

находящейся на территории предприятия.

Обеспечение предприятия сырьем, материалами и трудовыми ресурсами Сырье и материалы можно доставлять железнодорожным и

автотранспортом. Технологическое оборудование предполагается закупать намашиностроительных заводах Сибири, Урала и Германии. Приборы типа КИЛиА на предприятиях России и Германии.

Строительные материалы Для возведения зданий может обеспечить завод по производству железобетонных конструкций города Канска. Обеспечение предприятия трудовыми ресурсами ведут отдел кадров, его задачи: комплектование предприятия рабочими, руководителями и служащими требуемых специальностей: организация производственного - технического обучения рабочих; постоянное улучшение качественного состава руководящих работников.

Средний технический персонал планируется набирать с Назаровского энергостроительного техникума.

Производительность водки 1,3 мл.Дал водки в год. Будет выпускаться три сорта водки:

Водка «Енисей Батюшка Люкс»

Состав: Спирт этиловый ректификованный  «Люкс» из пищевого сырья, вода питьевая исправленная, глюкоза, настой спиртованный березовых почек, настой спиртованный кедрового ореха (ядро).

Крепость: 40%.

Выпускаемые объемы 1,0л, 0,7л, 0,5л. В год планируется выпускать 500 мл.дал в год.

Водка «Бирюса люкс»

Состав: Спирт этиловый ректификованный  «Люкс» из пищевого сырья, вода питьевая исправленная, сахар, пищевая добавка гидролизат дрожжевой «Протамин», растительный экстракт «Бонификатор АМО-97»

Крепость: 40%

Выпускаемые объемы 1,0л, 0,7л, 0,5л. В год планируется выпускать 500 мл.дал в год.

Водка особая «Мариинские просторы люкс»

Состав: Спирт этиловый ректификованный  «Люкс» из пищевого сырья, вода питьевая исправленная, сахар, ароматные спирты шалфея и мяты, мед натуральный.

Крепость: 40%

Выпускаемые объемы 1,0л, 0,5л. В год планируется выпускать 300 мл.дал в год.

Блок-схема

Заключение

В нашей стране водка традиционно является наиболее выгодным продуктом с позиции доступности, цены и качества. Рынок алкогольной продукции в России всегда весомый вклад в развитие экономики. Алкогольный сектор на сегодняшний день занимает лидирующую позицию по сравнению с другими сферами хозяйствования в сельскохозяйственной и пищевой промышленности.

На мой взгляд г. Назарово подходит для места расположения водочного завода т.к  ближайшие к городу заводы находятся в нескольких сотнях километров от города такие как ООО Красноярский Водочный Завод, ПВЗ «СИБАЛКО».

На заводе откроются вакансии: грузчики, операторы линии розлива, работники складных цехов, техники, лаборанты, водители грузовых машин, охраники…  что позволит сократить безработицу в г. Назарово что на сегодняшний день составляет 4,2% от общего числа населения.

Список используемой литературы

1. wikipedia.org/wiki

2. http://karta3.ru/4796.htm

3. http://mppnik.ru/publ/1037-proizvodstvo-vodki-apparaturno-tehnologicheskaya-shema-polunepreryvnogo-proizvodstva-vodki.html


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

80319. Капітал і виробничі фонди підприємства 319 KB
  Загальна характеристика капіталу та виробничих фондів. Класифікація структура облік та оцінка основних фондів підприємства. Амортизація основних фондів. Загальна характеристика капіталу та виробничих фондів Слово капітал має німецьке походження і означає вартість яка внаслідок використання найманої робочої сили дає додану вартість .
80320. Нематеріальні ресурси та активи підприємства 95 KB
  Якщо йдеться про нематеріальні активи рідкісні за своєю природою, то вони утворюються не в результаті вкладення коштів, а завдяки привласненню рідкісності (наприклад, права на користування природними ресурсами). Але і в цьому разі доступ до обмежених дефіцитних ресурсів також захищено відповідними правами.
80321. Персонал підприємства та продуктивність праці 487 KB
  Продуктивність праці показники та методи її вимірювання. Слід відрізняти трудові ресурси реальні ті люди які вже працюють та потенційні ті що можуть бути залучені до конкретної праці. На рівні окремого підприємства для характеристики усієї сукупності працівників частіше застосовують терміни персонал кадри трудовий колектив.
80322. РАХУНКИ БУХГАЛТЕРСЬКОГО ОБЛІКУ І ПОДВІЙНИЙ ЗАПИС 242.5 KB
  Систематизація і групування господарських операцій на рахунках забезпечує безперервну інформацію про їх здійснення і результати діяльності необхідну для оперативного керівництва контролю й аналізу. Залежно від характеру облікованих обєктів записи на рахунках можуть здійснюватися у різних вимірниках натуральних трудових але з обовязковим використанням грошового вимірника з метою узагальнення різнорідних засобів і процесів. Збільшення і зменшення господарських засобів та їхніх джерел в результаті господарських операцій відображається на...
80323. КЛАСИФІКАЦІЯ І ПЛАН РАХУНКІВ БУХГАЛТЕРСЬКОГО ОБЛІКУ 190.5 KB
  Різнобічні завдання господарського керівництва та контролю потребують своєчасної і всебічної інформації про склад засобів підприємства і джерел їх формування, господарські процеси і фінансові результати діяльності.
80324. ПРИНЦИПИ ОБЛІКУ ОСНОВНИХ ГОСПОДАРСЬКИХ ПРОЦЕСІВ 138 KB
  Кількісними показниками діяльності підприємства є показники обсягу тих або інших процесів, наприклад кількість заготовлених (придбаних) виробничих запасів (сировини, матеріалів, палива тощо), виробленої та реалізованої готової продукції в цілому та за окремими її видами тощо. Цей показник дає змогу
80325. ДОКУМЕНТАЦІЯ ТА ІНВЕНТАРИЗАЦІЯ 97.96 KB
  Технологічно бухгалтерський облік як процес розпочинається з виявлення, вимірювання і реєстрації фактів, дій і подій з метою отримання інформації про господарські операції. Суцільне і безперервне спостереження за всіма господарськими операціями на підприємстві здійснюється за допомогою документування.
80326. ТЕХНІКА І ФОРМИ БУХГАЛТЕРСЬКОГО ОБЛІКУ 166.24 KB
  Облікові регістри — це носії спеціального формату (паперові, мащинні) у вигляді відомостей, журналів, книг, журналів-ордерів тощо, призначені для хронологічного, систематичного або комбінованого накопичення, групування та узагальнення інформації з первинних документів, що прийняті до обліку.
80327. БУХГАЛТЕРСЬКА (ФІНАНСОВА) ЗВІТНІСТЬ 178.03 KB
  Поняття та принципи побудови звітності Бухгалтерський облік як відомо це процес виявлення вимірювання реєстрації накопичення узагальнення зберігання та передачі інформації про діяльність підприємства користувачам для прийняття рішень. Підсумкове узагальнення інформації та одержання підсумкових показників що характеризують діяльність підприємства здійснюється шляхом складання звітності за звітний період. Баланс підприємства складається станом на кінець останнього дня кварталу або року. Перший звітний період новоствореного...