88613

Офіційно-охоронна історіографія в Росії

Доклад

История и СИД

Праці: История Рязанского княжества Росискание о начале Руси Базувалися на новонайдених джерелах.В другій праці виступає проти норманської теорії.Опублікував праці з політичноївоєнноїдипломатичної історії Росії.1900 року праця Род Татіщевих 14001900 Його праці характеризуються: цікавий фактичний матеріал захоплююча літературна мова.

Украинкский

2015-05-02

25.54 KB

0 чел.

Офіційно-охоронна історіографія в Росії

Іловайський Дмитро Іванович(1832-1920)

Закінчив Московський університет,спеціаліст з історії рос.Середньовічча.

Праці:

«История Рязанского княжества»

«Росискание о начале Руси»

Базувалися на новонайдених джерелах.В другій праці виступає проти норманської теорії.Є автором підручників для дітей.Є автором «Історії Росії» в 5 томах - «историографической» подававі не тільки фактичний матеріал,але і критичне ставлення.Багато в його працях інформації про родину Рюрокивічів.

 

Шільдер Миколай Карлович(1842-1902)

Військовий історик.Брав уасть у російсько-турецькій війні.Був директором бібліотеки ім.Салтикова.Опублікував праці з політичної,воєнної,дипломатичної історії Росії.Автор фундаментальних праць на величезному фактичному матеріалі.Був прихильником самодержавства.

Дубровін Миколай Федорович(1837-1904)

Академік-генерал,мав доступ до архівів.Автор багатотомних праць,висвітлював військову історію.Праця «Пугачов и його сообщеники» в якій вперше опублікував документи.

Татіщев Сергій(1846-1906)

Дипломат,історик,публіцист.Праці подібні до праць Дубровіна,зовнішня політика Росії.1900 року праця «Род Татіщевих 1400-1900»

Його праці характеризуються:

цікавий фактичний матеріал

захоплююча літературна мова


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

26193. Нарушения психической деятельности при маниакальных состояниях 11.65 KB
  Женщины заболевают примерно в 2 раза чаще чем мужчины.У подростков значительно чаще классических вариантов наблюдаются депрессии в форме психопатических эквивалентов с асоциальным поведением. Депрессивные фазы встречаются в несколько раз чаще.
26195. Виды личностных расстройств: шизоидное, шизотипическое 11.75 KB
  Шизоидное расстройство личности Люди страдающие шизоидным расстройством личности испытывают глубокую отчужденность в отношениях изза трудностей в выражении эмоций. Люди с шизоидным расстройством личности ведут замкнутый образ жизни и очень осторожны в контактах с другими людьми. Люди с шизоидным расстройством личности производят впечатление далеких и холодных. Шизотипическое расстройство личности Шизотипическое или шизофренияподобное расстройство личности характеризуется необычностью мыслей убеждений и идей.
26196. Истерическое расстройство личности 18.29 KB
  Симптомы истерического расстройства личности Особенностью истерической психики является отсутствие четких границ между продукцией собственного воображения и действительностью. Зависимое расстройство личности Люди которые подвержены этому заболеванию уверены в том что они абсолютно беспомощны некомпетентны в любой сфере жизнедеятельности. Человек имеющий зависимое расстройство личности постоянно полагается на окружающих ждет что ктото решит его вопросы и ничего не может предпринять самостоятельно.
26197. Виды личностных расстройств: обсессивно-компульсивное, антисоциальное 11.6 KB
  Антисоциальное расстройство личности Суть антисоциального расстройства личности в том что пациент демонстрирует полное неуважение к правам и чувствам других людей. Обсессивнокомпульсивное расстройство личности Люди с обсессивнокомпульсивным расстройством личности как правило озабочены экономией денег стремятся соблюсти во всем абсолютный порядок отказываются обращаться за помощью или сотрудничать с кемлибо так как считают других слишком беспечными и некомпетентными.
26198. Параноидальное расстройство личности, паранойя 17.14 KB
  Люди с параноидальным расстройством личности убеждены что действия со стороны других несут в себе угрозу или дискомфорт. Люди с параноидальным расстройством личности склонны проецировать свои чувства на других особенно когда речь идет о чувствах с которыми они сами не могут согласиться. Параноидальное расстройство личности не является проявлением шизофрении расстройства настроения с психотическими функциями и других психотических расстройств.
26199. Шизофрения 18.36 KB
  Симптоматология шизофрении многообразна и своеобразна. Легче перечислить психопатологические симптомы и синдромы которые не характерны для шизофрении чем те которые встречаются часто. Другие выявляются далеко не у всех больных шизофренией но точно появляются почти только при шизофрении разорванность мышления и речи и являются для этой болезни патогномоничными близкими к специфическим проявлениями. Как и в общей психопатологии в целом клинические проявления шизофрении принято разграничивать на отрицательные и положительные.
26200. Социальная адаптация больного шизофренией 11.38 KB
  В психиатрическом диспансере благодаря усилиям медицинского персонала больные заново учатся какимто жизненным навыкам: ведению домашнего хозяйства элементам личной гигиены ведению бюджета и т. Больные шизофренией в межприступный период вполне нормальные и обычные люди хорошо понимающие в чем суть их болезни и они хотят себе помочь им нужна лишь поддержка родных. Очень важно что бы больные продолжали свою трудовую деятельность на сколько позволяет их состояние. Шизофрения не изученная болезнь не ясны причины ее возникновения но...
26201. Модель психической патологии в когнитивном подходе 16.82 KB
  Терапевты помогают пациентам распознать негативные мысли тенденциозные интерпретации и логические ошибки которыми изобилует их мышление и которые согласно Беку вызывают у них депрессию. Терапевты также побуждают пациентов бросить вызов своим дисфункциональным мыслям опробовать новые интерпретации и в конечном счете начать использовать в своей повседневной жизни новые способы мышления. Убежденность пациента в достоверности его негативных идей сохраняется благодаря следующим систематическим ошибкам мышления 1. Произвольные умозаключения:...