89146

Молодежь против наркотиков

Доклад

Социология, социальная работа и статистика

Мы решили довести до вашего сведения факты появления новых наркотиков. Ясно, что наиболее в этом плане уязвимой является молодежная и подростковая среда. Чтобы не попасть в сети наркодиллеров, которые постоянно меняют формы своей страшной продукции, мы представляем факты, которые могут быть многим не известны.

Русский

2015-05-10

43.5 KB

4 чел.

Федеральное агентство по образованию РФ

ГОУ СПО Тюменский лесотехнический техникум

Доклад

по теме: « Молодежь против наркотиков»

Выполнил:                                        Степурко Лена гр.БЭ-20

                                                               Степурко Наташа гр. БЭ-20

                                                               Граф Ксения гр. СП-40

Руководитель:                                       Тимофеева Т.А.

   

2011г.


Доклад

«Молодежь  против наркотиков»

Мы решили довести до вашего сведения  факты появления новых наркотиков. Ясно, что наиболее в этом плане уязвимой является молодежная и подростковая среда.

Чтобы не попасть в сети наркодиллеров, которые постоянно меняют формы своей страшной продукции, мы представляем факты, которые могут быть многим не известны.

С начала прошлого года на наркотическом рынке города помимо традиционных наркотических средств — героина, амфетамина, «экстази», дезоморфина, марихуаны и гашиша — появились их заменители, называемые в народе «легальными наркотиками». 

К ним относятся вещества, воздействие которых на организм человека аналогично воздействию наркотиков, но официально они не отнесены к категории наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Это разнообразные курительные миксы, обработанные незапрещенными синтетическими канабиноидами JWH-210, JWH-250 (от латинского слова Cannabis — конопля).

По оценкам специалистов, количество лиц, потребляющих наркотики, в стране достигает примерно 2,5 млн человек, или почти 2% населения страны.

От общего числа наркоманов в России по статистике – 20% – это школьники, 60% – молодежь в возрасте 16-30 лет, 20% – люди более старшего возраста.

По данным правоохранительных органов, на юге Тюменской области насчитывается 3 044 наркомана, а 25 из них скончались от передозировок с начала текущего года.

К уголовной ответственности за шесть месяцев уже привлечено около 80 преступных групп. У них изъято более 100 килограммов различных наркотиков. Половина - героин афганского происхождения. Полицейские перекрыли 11 наркотрафиков из Северного Кавказа, Средней Азии, стран Балтии. На юге области разгромили четыре нарколаборатории и 28 наркопритонов.

 

«Дезоморфин» 

Одна из модификаций морфина. Впервые он был получен в процессе поиска альтернативных заменителей морфина.

 Необходимо сказать, что дезоморфин (известный в некоторых кругах как «крокодил») является на сегодняшний день вторым по популярности в Российской Федерации наркотиком после героина (примерно 25% рынка).  

Воздействие от наркотика наступает быстро, уже через полгода – человек начинает гнить заживо и разваливаться по частям тела, а на деле наркоманы с дезоморфиновой зависимостью - ходячие трупы (”зомби”), помочь которым уже не возможно.

Кто употребляет данный наркотик внутривенно, уже примерно через полгода начинаются гниение, а также кровоточивость вен. После этого наступает постепенный переход уже на внутримышечное введение дезоморфина.

Затем у наркоманов наблюдается достаточно обширный тромбофлебит, после чего по всему телу начинают проступать гноящиеся язвы, потом начинается гангрена конечностей, ну а в самом конце отказывают печень, почки, а также селезёнка и головной мозг.

Дезоморфин производимый из кодеино содержащих медикаментов, продаваемых в аптеках без рецепта, наркозависимые пользуются наркотиком в 15 раз более токсичным, чем распространенный героин.

Получившийся у наркодельцов “продукт” представляет из себя  гремучую смесь дезоморфина с его метильным производным, а так же с не прореагировавшими компонентами.

 

 «Соли»

До конца лета 2010 года на рынке психоактивных веществ доминировали те самые ароматические соли для ванн с различными названиями («Cristalius», «Charge+»), которые наркоманы употребляли путем вдыхания и внутривенных инъекций.

Производят их, как правило, в странах Средней Азии, Индии. Факт производства в России не подтверждён. Эта якобы соль компрометирует настоящую морскую соль для ванн. А различить их можно хотя бы по внешнему виду упаковки: соли с наркотическим содержанием обычно реализуются в граммовых пакетиках, а морская — в больших банках и пакетах. Эксперты выяснили, что в состав ароматической соли входят наркотические вещества мефедрон и метилон.

Реакция властей была оперативной — уже 29 июля вышло постановление Правительства РФ № 578, которое расширило перечень наркотических средств, запрещенных к обороту на территории России. Мефедрон и метилон внесли в раздел «наркотические средства».

В соответствии с действующим законодательством лица, осуществляющие незаконный оборот указанных наркотических средств, теперь будут привлекаться к уголовной ответственности, так же как за героин, кокаин и другие наркотики. Однако производители дурманящих веществ   еще до вступления постановления в силу мефедрон и метилон практически исчезли из оборота.

Их место заняли новые вещества с длинными названиями оказывающие психоактивное воздействие на организм человека, которые до настоящего времени к наркотическим средствам, психотропным и сильнодействующим веществам не отнесены.

 

Посмотрим медицинскую статистику:

Больные, злоупотребляющие солями, начали обращаться в городской психоневрологический диспансер с июня прошлого года, и с каждым месяцем количество таких больных росло. К концу года их было уже 33 человека.  Установлено, что соли быстро вызывают привыкание, а в конечном итоге ведут к психозам.

У употребляющих соли проявляются чётко выраженное психомоторное возбуждение, тревога, страх, беспокойство, слуховые и зрительные галлюцинации, бессонница, эмоциональная неустойчивость, агрессия, депрессия, склонность к суицидальным действиям, мания преследования.

Реализуются ароматические соли через всемирную паутину. В интернете продажа солей идет очень бойко.  

Все заверения о легальности — сплошной обман, поскольку тот же «Cristalius» законодательно отнесён к запрещенным наркотикам, да и слова об эйфории весьма красноречивы.

Нами были проведены исследования среди студентов всех курсов нашего техникума. Многие из вас отвечали на представленные вопросы.

Результаты тестирования показали, что в среднем по техникуму ребята считают, что так называемые «соли» являются бытовым средством для ванн – 58%, психотропным наркотическим средством – 34%, успокоительным препаратом – 8%. Самым осведомленным оказался 4 курс, где знают про «соли» 64% студентов.

Второй вопрос нас насторожил, так как большой процент ребят (59%) видели телефоны, рекламирующие «соль» на остановках, заборах. Информацию в Интернете видели в среднем 39%, но большую информированность отметили студенты  2-х курсов (70%).

Результаты самого ответственного, четвертого вопроса порадовали, так как на себе эти препараты не пробовали ребята 1-3 курсов, но отличился 4 курс, 4% уже знают действие «солей». Можно сделать вывод, что нужно приглашать на беседы не только младшие курсы, но и старших.

Данные о друзьях в пятом вопросе обнадеживают – 82% не пробовали эти страшные препараты.

То, что факты распространения курительных смесей и «солей» в техникуме все-таки присутствуют ( 6% в среднем по техникуму), настораживают. Самый большой процент, тех, кто встречался с этим фактом на третьем курсе.

Не радует, что о последствиях применения этих препаратов знают только 18% студентов, остальные только что-то слышали.

Поэтому мы будем рады, если наш доклад изменит процент дезинформированности наших товарищей в лучшую сторону, и убережет от необдуманных и опасных поступков, установив, таким образом четкую жизненную позицию отрицания наркотиков в любом виде!


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

46435. Conjunctions 15.59 KB
  There re coordinting nd or but s well s bothnd not onlybut lso eitheror neithernor lso furthermore moreover similrly besides nd subordinting conjunctions clssified ccording to the cluses they introduce: object: tht if whether; time – fter s s long s s soon s since until till while when; cuse: s becuse for; condition: if on condition provided providing supposing unless; purpose: lest in order tht; mnner: s s if s though sotht suchtht; comprison: s s not sos thn; result: so tht therefore thus...
46436. Разграничение языка и речи. Проблема выделения языка, как научного объекта на теоретическом уровне 15.66 KB
  Разграничение языка и речи. Проблема выделения языка как научного объекта на теоретическом уровне. Разграничение языка и речи. Точки зрения с которых рассматривается язык: язык как универсальное средство общения общественное явление основа национального общественного сознания Разграничение понятий язык и речь впервые в четкой форме было выдвинуто и обосновано швейцарским лингвистом Фердинандом де Соссюром затем понятия эти были глубже разработаны другими учеными в частности академиком Л.
46437. The category of aspect 15.67 KB
  In generl the ctegory of spect shows the wy or mnner in which n ction is performed tht is whether the ction is perfective совершенное imperfective несовершенное momentry мгновенное однократное itertive многократное повторяющееся inchotive зачинательное durtive продолженное длительное etc.In English the ctegory of spect is constituted by the opposition of the continuous spect nd the common spect.The opposition the continuous spect the common spect is ctulized in the following contrsting pirs of forms: Continuous Common...
46438. Оппозитивные группировки лексики в языке: явление синонимии, омонимии и антонимии в языке 15.68 KB
  Синонимия тип семантических отношений языковых единиц заключающийся в полном или частичном совпадении их значений. Синонимия свойственна лексической фразеологической грамматической словообразовательной системам языка. Синонимия отражает в языке свойства объективного мира. Различаются два основных типа синонимии; семантическая идеографическая и стилистическая синонимия выражаемая словами с одинаковой предметной отнесённостью имеющими различную стилистическую характеристику: верить веровать книжн.
46439. Получение счетов на оплату товаров – заключительный этап выполнения договора 15.77 KB
  Форма расчетов: если иное не предусмотрено договором расчеты должны осуществляться платежными поручениямибанковский перевод Срок оплаты: если в договоре не указан срок оплаты и не предусмотрена предварительная оплата то платеж должен быть совершен сразу после получения товара. Безналичные расчеты между субъектами хозяйствования: Расчеты платежными поручениями. Расчеты по аккредитиву. Расчеты по инкассо Расчеты чеками .
46440. Ремонт деталей класса «Валы». Восстановление шлицевых и шпоночных пазов 15.79 KB
  В процессе эксплуатации у валов и осей изнашиваются посадочные шейки шпоночные канавки и шлицы повреждаются резьбы поверхности валов центрирующие отверстия а также происходит изгиб валов. Характерные дефекты валов: 1 износ повти трения в опорах; 2 износ сопрягаемых повтей с подшипниками качения; 3 разруше или смятие шпоночных пазов; 4 изгиб оси вала; 5 повреждение или износ резьбовых соединений; 6 продольный изгиб вала. Особое внимание при дефектовке уделяют контролю коленчатых валов. Шейки валов имеющие царапины риски и...
46442. Классификация объектов интеллектуальной собственности 15.81 KB
  К объектам промышленной собственности относятся: изобретения; промышленные образцы; полезные модели; товарные знаки; знаки обслуживания; наименование мест происхождения товара. Сделка может заключаться как по одному так и по нескольким патентам на изобретения. Беспатентными являются изобретения на которые поданы патентные заявки но не получены патенты на изобретения; изобретения не патентуемые изобретателями в целях сохранения секретности а также некоторые изобретения не подлежащие патентованию например в таких областях...
46443. Методы обеспечения безопасной эксплуатации МТ 18.25 KB
  Методы обеспечения безопасной эксплуатации МТ В целях обеспечения безопасности определения фактического технического состояния объектов МТ возможности их дальнейшей эксплуатации на проектных технологических режимах для расчета допустимого давления необходимости снижения разрешенного рабочего давления и перехода на пониженные технологические режимы или необходимости ремонта с точной локализацией мест его выполнения и продления срока службы объектов МТ в процессе эксплуатации должно проводиться периодическое техническое диагностирование...