89457

Февральская буржуазно-демократическая революция в России 1917 года

Доклад

История и СИД

К началу 20 века в самых развитых странах мира уже не было единовластных монархов, а в России власть по-прежнему оставалась самодержавной. Россией правил император Николай II. В самодержавной России очень многое зависело от личности царя, его умения найти толковых помощников-министров.

Русский

2015-05-12

27.9 KB

0 чел.

Февральская буржуазно-демократическая революция в России 1917 г.

К началу 20 века в самых развитых странах мира уже не было единовластных монархов, а в России власть по-прежнему оставалась самодержавной. Россией правил император Николай II. В самодержавной России очень многое зависело от личности царя, его умения найти толковых помощников-министров. Романовы 300 лет правили Россией. И цари часто становились лидерами нации в борьбе с иноземными захватчиками и внутренними раздорами. Вспомним Отечественную войну 1812 года или Смутное время . Николай II оказался слабым правителем. При нем самодержавие не смогло решить обострившиеся проблемы страны.

Февральская революция

Февральская революция 1917 г. стала результатом общенационального кризиса, охватившего Россию в годы Первой мировой войны.

В 1914 году Россия вынуждена была вступить неподготовленной в Первую мировую войну. Ее бремя оказалось не под силу Российской империи. Все больше росла пропасть между простым народом и властью. И в этой сложной обстановке Николай II не сумел стать лидером нации, оказался бессильным остановить надвигавшуюся катастрофу. Февральская революция началась в Петрограде (ныне Санкт-Петербург) 23 февраля (8 марта по новому стилю) 1917 года со стихийных антивоенных демонстраций. Поводом к ним послужила нехватка продовольствия. В этой сложной ситуации власть действовала нерешительно. А простые солдаты и казаки, не понимая целей войны, отказывались разгонять демонстрации рабочих. 27 февраля восставшие рабочие и солдаты, к которым присоединились деятели революционных партий, заняли правительственные здания. Они создали Петроградский совет рабочих и солдатских депутатов (Петросовет). Единственным органом, способным предотвратить кровопролитие при передаче власти, была Государственная Дума. 2 марта 1917 года делегация Думы добилась отречения Николая II от престола. Завершилась история династии Романовых, 300 лет правившей Россией. По соглашению Петросовета и Думы было создано Временное правительство.

Временное правительство

Временное правительств должно было править несколько месяцев до выборов Учредительного собрания. Народ ждал от него быстрого решения накопившихся за годы самодержавия проблем. Однако Временное правительство оказалось неспособно снизить цены, улучшить поставки хлеба, провести земельную реформу, а главное — заключить мир. Люди стали жить еще хуже, чем при царе. За 8 месяцев после февраля в результате кризисов сменилось четыре состава правительства. Доверия к нему не было ни у простых граждан, ни у лидеров общества.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

25872. Анализ динамики объема и структуры расходов банка 23 KB
  Основными направлениями анализа расходов являются: оценка уровня всех и отдельных видов расходов и их динамики; структурный анализ расходов; оценка общего уровня расходов. Для оценки закономерности изменения отдельных видов расходов используется относительный показатель: все или отдельные виды расходов за период активы На основе его динамики можно судить о росте или снижении определенных расходов правомерности этих изменений. Структурный анализ расходов производится с целью выявления основных видов расходов динамика которых и причины...
25873. Анализ динамики процентных ставок по пассивным и активным операциям банка 43.5 KB
  Пассивные операции банка связаны с привлечением ресурсов. Ресурсная база формируется за счет таких привлеченных ресурсов как вклады депозиты до востребования и срочные депозиты юридических и физических лиц межбанковские кредиты депозитные сертификаты векселя. Поэтому при оценке процентной политики коммерческого банка анализируется стоимость всех ресурсов и депозитных операций.изучение динамики в том числе номинальной средней цены ресурсов коммерческого банка; 2.
25874. Анализ длительной задолженности на счете «Прочие дебиторы и кредиторы» 24 KB
  По пассиву отражаются и учитываются: начисление з п до ее выдачи а также суммы з п не полученной служащими банка; суммы удержанных из з п налогов страховых взносов по договорам добровольного страхования перечисление сумм из з п во вклады до перевода этих сумм до востребования; невостребованные остатки по закрытым расчетным и текущим счетам по акцептованным поручениям и чекам; оплаченный при приобретении основных средств налог на добавленную стоимость и спецналог; операции по формированию акционерного капитала банка в период проведения...
25875. Анализ достаточности капитала банка 27.5 KB
  Достаточность капитала банка это способность собственного капитала банка покрыть убытки связанные с наступлением риска. Величина собственного капитала регулируется и контролируется Банком России. Регулятором было установлено что собственного капитала должно быть у банка не менее 10 от величины его рисковых активов где под рисковыми активами будем понимать денежные средства которые размещены с определенным риском их невозврата.
25876. Анализ задолженности по процентам, неуплаченным клиентам 23 KB
  904 Прочие дебиторы и кредиторы начисленные но неуплаченные банком проценты отражаются до того момента пока клиент не обратится за их получением. По межбанковским кредитам проценты обычно не начисляются а производится их непосредственная уплата. Начисление процентов по межбанковскому кредиту может производится в том случае когда банк не располагает достаточными суммами на корреспондентском счете. Поскольку банки могут прибегать к услугам денежного рынка и приобретать недостающую им ликвидность то такая операция возможна в том случае...
25877. Анализ использования межбанковского кредита и других привлеченных средств 22 KB
  межбанковский кредитМБК м. Ставка МБК рыночная высокая. Особое место среди МБК занимают кредиты ЦБ под определенные условия. Анализ МБК проводится по след.
25878. Анализ источников прибыли банка 22.5 KB
  Главным источником прибыли являются доходы от всех видов деятельности. Доходы делятся на процентныедоходы по ссудным операциям в руб. Непроцентные это дивиденды по ценным бумагам или инвестициям; доходы от участия в совместной деятельности; доходы от валютных операций комиссионные штрафы присужденные плата за оказание услуг и прочие. Факторы доходов для факторного анализа: процентные доходы повышение непроцентных доходов увеличение доли рабочих активов или активов приносящих доход.
25879. Анализ источников приобретения ценных бумаг и доходности этих операций 27.5 KB
  Ценная бумага это документ который выражает имущественные права акция или долг облигация Главной целью анализа операций банка с ценными бумагами явл. Основными задачами анализа операций с ценными бумагами банка является анализ: Их структуры и динамики; Значимости этих операций в деятельности банка; Качества портфеля ценных бумаг; доходности и эффективности. Анализ операций с ценными бумагами начинают с общей оценки масштабов инвестиционной деятельности банка.
25880. Анализ кредитных рисков 24.5 KB
  Кредитный риск банка можно определить как максимально ожидаемый убыток который может произойти с заданной вероятностью в течение определенного периода времени в результате уменьшения стоимости кредитного портфеля в связи с частичной или полной неплатежеспособностью заемщиков к моменту погашению кредита. Оценка кредитного риска портфеля проводится на основании концепции рисковой стоимости как итоговой меры риска необходимой для расчета размера капитала банка. В случае кредитного риска реальные распределения факторов риска и изменений...