89458

Россия в 1917 г: Двоевластие и Октябрьское вооруженное восстание

Доклад

История и СИД

В России период смуты продолжал набирать обороты. Октябрьская революция 1917 года еще более усугубило положение России. В последствии большевики достаточно быстро распространили свою власть в других областях России.

Русский

2015-05-12

27.08 KB

0 чел.

Россия в 1917 г: Двоевластие и Октябрьское вооруженное восстание.

В октябре 1917 года большевики путём военного Последствия Октябрьской революции в Россиипереворота свергли Временное правительство. Их ударныю силу составляли вооруженные солдаты и матросы сбежавшие с фронта, солдаты петроградского гарнизона находившиеся в тылу и вооружениые пролетарии. Их силы были очень многочисленны. Лидер временного правительства Керенский заранее покинул город. Зимний дворец защищали только юнкера и женский батальон смерти. Силы большевиков были несоизмеримо больше и в итоге они добились успеха. Временное правительство было совершенно не готово к пододным действиям со стороны большевиков. У последних важную роль в организации переворота сыграл один из лидеров партии Троцкий.

В Петрограде произошел вооруженный захват власти большевиками. Это событие вошло в историю как Октябрьская революция. В России период смуты продолжал набирать обороты. Из Быховской тюрьмы бежали на Дон и занялись там формированием добровольческой армии. В Москве юнкера оказывали очень долгое и упорное сопротивление большевикам. Боевые действия между юнкерами и революционными войсками прекратились только в результате того, что гораздо более многочисленные силы большевиков согласились отпустить последних защитников старого правительства на Дон при посредничестве начальника гарнизона. Он в свою очередь уговорил юнкеров прекратить сопротивление и отправиться на Дон, где власти большевиков не было.

Октябрьская революция 1917 года еще более усугубило положение России. Вооруженные матросы, солдаты и пролетарии, поддержавшие творили полный беспредел в Петрограде, а затем и в Москве. В последствии большевики достаточно быстро распространили свою власть в других областях России. Наиболее сильны были их позиции на северо-западе, в центральной России и на Урале. Расправы происходили над теми, кого могли заподозрить в сочувствии к старому режиму. Больше всего страдали от произвола озверевших солдат и матросов офицеры, которые были обезоружены. На фронте дела еще более усугубились. Россию ожидала новая смута.

Последствия Октябрьской революции 1917 года были катастрофическими. Вскоре после нее в России вспыхнула гражданская война.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

76091. РАО «ЕЭС России» и его роль в экономике 255 KB
  Целью данной курсовой работы является анализ РАО «ЕЭС России» и его роль и место в экономике России. Для достижения поставленной цели необходимо решить задачи: рассмотреть электроэнергетику и рынок; проблемы информационного обеспечения диспетчерского управления в условиях функционирования ФОРЭМ...
76094. Оценка влияния температурного режима на предельно допустимую высоту и максимально допустимую скорость полёта по маршруту Москва - Югорск 440.73 KB
  В данной курсовой работе требуется оценить значимость многолетнего режима температуры на высотах над участками воздушной трассы указанной в индивидуальном задании на курсовую работу для обеспечения безопасности и повышения экономичности полетов рассчитать возможные пределы...
76096. Устройство надстроек при реконструкции здания. Конструкции надстраиваемых этажей и мансард 35.5 KB
  Этаж мансардный (мансарда) - этаж в чердачном пространстве, фасад которого полностью или частично образован поверхностью (поверхностями) наклонной или ломаной крыши, при этом линия пересечения плоскости крыши и фасада должна быть на высоте не более 1,5 м от уровня пола мансардного этажа.
76098. Международный маркетинг 192 KB
  Международная экономическая деятельность субъектов хозяйствования создает условия для их эффективного функционирования в современной рыночной экономике и формирует объективную основу интеграции России в мирохозяйственную систему.