89460

Политика военного коммунизма

Доклад

История и СИД

Политика военного коммунизма кратко это повсеместная централизация с целью уничтожения рыночных отношений а также понятия частная собственность. Ленин считал что политика военного коммунизма есть необходимость. Основные этапы развития политики военного коммунизма кратко...

Русский

2015-05-12

26.8 KB

0 чел.

Политика военного коммунизма.

 Политика военного коммунизма кратко – это повсеместная централизация с целью уничтожения рыночных отношений, а также понятия частная собственность. Вместо них культивировались централизованное производство и распределение. Данная мера была введена ввиду необходимости последующего введения системы равных прав для любого жителя будущей страны Советов. Ленин считал, что политика военного коммунизма – есть необходимость. Вполне естественно, придя к власти, необходимо было действовать активно и без малейшего промедления, для того чтобы закрепить и претворить новый режим в жизнь. Последняя стадия перед окончательным переходом к социализму.

Основные этапы развития политики военного коммунизма, кратко:

1. Национализация экономики. С введением новой стратегии правительства, фабрики, земли, заводы и прочее имущество, находящееся в руках частных собственников, в одностороннем, силовом порядке переводилось в собственность государства. Идеальная цель – для последующего равного распределения между всеми. Согласно идеологии коммунизма.

2. Продразверстка. Согласно политике военного коммунизма, на крестьян и производителей продуктов питания была возложена функция обязательной сдачи государству определенных объемов продуктов для централизованного поддержания стабильной ситуации в продовольственной сфере. На деле продразверстка обернулась грабежами среднего класса крестьян и тотальным голодом по всей России.

Итогом политики на данном этапе развития нового Советского государства стало сильнейшее падение темпов развития производства (для примера, производство стали сократилось на 90-95%). Продразверстка лишила крестьян запасов, породив ужасный голод в Поволжье. Однако, с точки зрения управления – цель была достигнута на 100%. Экономика перешла под контроль государства, а вместе с ней, в зависимость от «органа распределения» попали и жители страны.

В 1921 году политика военного коммунизма была совершенно спокойно заменена Новой экономической политикой. Теперь пришло время вернутся к вопросу наращивания темпов и развития промышленных и производственных мощностей, однако под эгидой советской власти.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

39058. Браузерная анимация 79 KB
  Это тот же принцип что и в кино: для непрерывной анимации достаточно 24 или больше вызовов таймера в секунду. Псевдокод для анимации выглядит так: У анимации есть три основных параметра: dely время между кадрами в миллисекундах т. stepprogress функция stepprogress занимается отрисовкой состояния анимации соответствующего времени progress. Значение progress меняется от 0 в начале анимации до 1 в конце.
39059. Обработка изображений в математическом пакете MATLAB с использованием расширения Image processing toolbox 150.5 KB
  Например диагностика различных заболеваний по изображениям внутренних органов человека обнаружение лесных пожаров поиск перспективных для ловли рыбы акваторий оценка экологического состояния регионов навигационные задачи и т. матрицы в котором каждый элемент соответствует одному пикселю отображаемого изображения. Некоторые изображения например полноцветные представляются в виде трехмерных массивов где представлены соответственно красная зеленая и синяя составляющие.