89537

Официально – деловой стиль. Специфические особенности и разновидности официально – делового стиля

Доклад

Иностранные языки, филология и лингвистика

Специфические особенности и разновидности официально делового стиля. Официально деловой стиль это один из функциональных стилей литературного языка обслуживающий сферу письменных официально деловых отношений. Подразделяется на две разновидности два подстиля: официально документальный и обиходно деловой.

Русский

2015-05-12

31.49 KB

0 чел.

Официально – деловой стиль. Специфические особенности и разновидности официально – делового стиля.

Официально – деловой стиль – это один из функциональных стилей литературного языка, обслуживающий сферу письменных официально – деловых отношений. Это стиль документов: государственных актов, юридических норм, постановлений, инструкций, частных деловых бумаг. Характер деловых текстов обусловливает высокий уровень.

Подразделяется на две разновидности, два подстиля: официально – документальный и обиходно – деловой.

Особенности делового – стиля:

Язык дипломатии имеет свою систему терминов, насыщенную международными терминами (коммюнике, атташе, дуайен); в нём употребляются этикетные слова (король, королева, принц, шахиншах, Его Величество, Его Превосходительство); синтаксис языка дипломатии характеризуется длинными предложениями, развёрнутыми периодами с разветвлённой союзной связью, с причастными оборотами. Инфинитивными конструкциями, вводными и обособленными выражениями. Язык знаков – это официальный язык, язык государственной власти, на котором она говорит с населением. Он требует точности выражения мысли. Обобщённости выражения. Полного отсутствия индивидуализации речи, стандартности изложения. Служебная переписка характеризуется в первую очередь высокой стандартизированностью. Существования моделей и их речевых вариантов, т.е. стандартов, значительно облегчает составление деловых писем. Деловые письма именно составляются, а не пишутся. Краткость и точность – также необходимые атрибуты деловых писем. Коротко и ясно следует писать и деловые бумаги (заявления, автобиографию, расписку) они составляются по определённой форме.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

78699. Ідея розвитку у працях Я. А. Коменського, М. Монтеня, Ж.-Ж. Руссо 69.5 KB
  Мета даного реферату - розкрита одну з головних проблем сучасної педагогіки, а саме проблему розвиваючого навчання. Можна із впевненістю сказати, що запровадження розвиваючого навчання в сучасну школу має величезне педагогічне значення.
78701. ЭРИКСОН ЭРИК 31 KB
  По Эриксону главной частью структуры личности является не бессознательное ИД как у Фрейда но сознаваемая часть Эго которая стремится в своем развитии к сохранению своей цельности и индивидуальности.
78703. Повреждения и заболевания конечностей 201.94 KB
  Стадия декомпенсации - боли в покое изменения цвета кожи вынужденное положение конечности. Признаками перелома кости являются боль отечность тканей патологическая подвижность и крепитация костных отломков нарушение функции при возникновении смещения отломков деформация конечности.
78704. Социальная стратификация 152.5 KB
  Постоянное ранжирование социальных статусов и ролей в социальной системе. Социологи называют социальной стратификацией расположение индивидов и групп сверху вниз по горизонтальным слоям или стратам по признаку неравенства в доходах уровне образования объеме власти профессиональном престиже.
78706. В.А. Сухомлинский. Вклад в развитие педагогической науки 39.4 KB
  Сначала Сухомлинский подался было в медицинский техникум но вскоре ушел оттуда поступил на рабфак досрочно закончил его и был принят в педагогический институт. На дневном отделении учился Сухомлинский всего два года в 1935 г.
78707. Технологии политической агитации (политическая реклама, пропаганда, связи с общественностью) 58.5 KB
  Технологии политической агитации довольно разнообразны и их выбор диктуется определенными условиями как то: личность политического лидера условия региона и т. Технологии политической агитации относятся к видам деятельности которые требуют высочайшей компетенции персонала и их руководителей.