8964

Вечные двигатели. Философский аспект проблемы

Доклад

Логика и философия

Вечные двигатели. Философский аспект проблемы. Во всех машинах и механизмах, прежде чем совершить работу, энергия переходит из одного вида в другой. Нельзя получить энергию одного вида больше чем другого при любых превращениях энергии - нельзя созда...

Русский

2013-02-20

26 KB

9 чел.

Вечные двигатели. Философский аспект проблемы.

Во всех машинах и механизмах, прежде чем совершить работу, энергия переходит из одного вида в другой. Нельзя получить энергию одного вида больше чем другого при любых превращениях энергии - нельзя создать вечный двигатель. Общее количество замкнутой материальной системы есть величина постоянная. Изменяются лишь различные виды этой энергии, испытывая взаимные превращения.

Многие изобретатели пытались построить машину вечный двигатель, способную совершать работу без каких-либо изменений внутри нее. Все эти попытки заканчивались неудачей.

Карно: «Общее философское понятие «perpetuum mobile» содержит в себе не только представление о движении, которое после первого толчка продолжается вечно, но действие прибора или какого-либо собрания таково, что способно развивать в неограниченном количестве движущую силу, способного, наконец, черпать из самого себя необходимые силы, чтобы привести в движение всю вселенную, поддерживать и беспрерывно ускорять ее движение».

Вечные двигатели обычно конструируют на основе следующих приемов или их комбинации:

  •  подъем воды с помощью Архимедова винта;
  •  подъем воды с помощью капилляров;
  •  использование колеса с не уравновешивающимися грузами;
  •  природный магнетизм;
  •  пар или сжатый воздух.

Всех изобретателей можно разбить на две категории: шарлатаны и истинные ученые.

Известно, что множество устройств Ньютона содержат элементы вечного двигателя. В записях Леонардо да Винчи также найдено несколько набросков perpetuum mobile.

Многие талантливые ученые очень ранимо относятся к оценке результатов окружающими своей научной деятельности. Им начинает казаться, что людям не нужны их труды, что они вообще ничего не сделали за все годы своей работы. Или же, наоборот, что они внесли очень большой вклад в развитие какого-либо научного направления, но они почему-то забыты, не поняты другими.

Все это и может натолкнуть ученого на изобретение чего-то такого, что сделает его известным на весь мир. Примером тому может служить изобретение вечного двигателя.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

48273. Международные экономические отношения 83 KB
  1999 год Тема: Международные товарные биржи. Международные товарные биржи: понятие виды функции. Россия времена Петра I наибольшее развитие биржи получили в СанктПетербурге торговали в основном государственной мануфактурной продукцией. Биржи просуществовали вплоть до 19281929 г.
48274. Виды изделий при конструировании 29 KB
  При разработке конструкции изделия его как правило разделяют на отдельные составные части с целью: 1 более правильного понимания структуры изделия; 2 более правильной обработки изделия на технологичность его изготовления и сборки по принципу агрегатирования; 3 с целью наиболее оптимального выполнения конструкторских документов на изделие в целом и его составных частей. В рамках курсового проекта рациональной разбивки изделия на составные части является получение наиболее короткой спецификации на изделие в которой будет как можно...
48275. ОСНОВНЫЕ ТИПЫ ЛЕКСИЧЕСКИХ ЗНАЧЕНИЙ СЛОВА 243.5 KB
  Виноградов ОСНОВНЫЕ ТИПЫ ЛЕКСИЧЕСКИХ ЗНАЧЕНИЙ СЛОВА Виноградов В. 162189 I Проблема значения слова проблема смысловой стороны слов и выражений существенна для марксистского языкознания. Изучение закономерностей развития словарного состава языка также невозможно без глубокого проникновения в существо исторических изменений значений слов. Следовательно выяснение сущности значения слова анализ качественных изменений в структуре слов в их историческом движении является одной из основных задач лексикологии.
48277. Возведение железо-бетонных конструкций с предварительным напряжением 30 KB
  Предварительное напряжение арматуры при возведении зданий и сооружений в монолитном исполнении применяют для большепролетных ферм балок плит перекрытий контурных элементов оболочек и др. Предварительное напряжение в конструкциях создается по методу натяжения арматуры на затвердевший бетон с линейным ее расположением. Работы с линейной напрягаемой арматурой включают: заготовку напрягаемых арматурных элементов и образование каналов для них; установку арматурных напрягаемых элементов с анкерными устройствами; напряжение арматуры с...
48281. Роздержавлення та приватизація. Особливості приватизації в Україні 42 KB
  Особливості приватизації в Україні. Зміст роздержавлення та приватизації. Власне суть приватизації визначається самою суттю приватної власності. Сенс приватизації власності полягає в відчуженні державної власності на користь юридичних осіб і громадян та формуванні приватної колективної змішаної спільної форм власності.