89656

ОБРАТИМЫЕ И НЕОБРАТИМЫЕ ПРОЦЕССЫ

Доклад

Биология и генетика

И в технике и в биологии представляет интерес в первую очередь совершенная системой поэтому важно знать не столько полную системы сколько ее . системы как является функцией в которой находится система. Химический потенциал системы по отношению к конкретному веществу равен приросту системы при увеличении количества этого вещества на один моль.

Русский

2015-05-13

53.74 KB

0 чел.

ОБРАТИМЫЕ И НЕОБРАТИМЫЕ ПРОЦЕССЫ

Те процессы, в которых , называются обратимыми, так как, пустив такой процесс в обратном направлении и затратив работу, можно вернуть систему в исходное состояние. Таких процессов в природе не существует. Все реальные процессы - необратимы. Иными словами, не может быть полностью преобразовано в . При таком преобразовании часть обязательно превращается в тепло. Для достижения максимальной степени обратимости термодинамических процессов нужно добиваться минимальной разности между и.

И в технике, и в биологии представляет интерес в первую очередь , совершенная системой, поэтому важно знать не столько полную системы, сколько ее .

системы, как является функцией в которой находится система. Наиболее важными параметрами являются:

- температура;

- давление;

- число молей вещества;

а при наличии электрического поля, и его напряженность .

Тогда,

Во многих системах, в частности, в живых организмах, наиболее важным источником является химическая энергия молекул, входящих в систему. В этой связи введено понятие химического потенциала.

Химический потенциал системы по отношению к конкретному веществу равен приросту системы при увеличении количества этого вещества на один моль.

,


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

60684. Уроки интегрированного типа как пример развития креативности детей (английский язык + музыка) 44 KB
  Кроме того благодаря широкому распространению звуко и видеозаписи а также авангардному положению англоязычной музыкальной массовой культуры песни на английском языке наиболее популярны среди учащихся и являются объектом их особого интереса.
60687. ШЕСТАЯ БОЖЬЯ ЗАПОВЕДЬ – НЕ УБИЙ 1.99 MB
  Однажды к Иисусу Христу подошел молодой человек и спросил: «Учитель что мне делать, чтобы наследовать царство Божие?» - Иисус ответил: «Всё чему учат заповеди, содержат в себе обязанности любви к Богу и любви к ближним».