89717

Скорость гомогенной химической реакции. Закон действия масс

Доклад

Химия и фармакология

Скоростью химической реакции равна изменению количества вещества в единицу времени в единице реакционного пространства. В зависимости от типа химической реакции меняется характер реакционного пространства. Так как отношения количества вещества к единице объема называется концентрацией то скорость гомогенной реакции равна изменению концентрации исходных веществ или продуктов реакции во времени.

Русский

2015-05-13

17.43 KB

0 чел.

Скорость гомогенной химической реакции. Закон действия масс.

Скоростью химической реакции равна изменению количества вещества в единицу времени в единице реакционного пространства. В зависимости от типа химической реакции меняется характер реакционного пространства. Гомогенной реакцией называется реакция протекающая в однородной среде. Гетерогенная реакция протекает на границе раздела фаз.

Так как отношения количества вещества к единице объема называется концентрацией то скорость гомогенной реакции равна изменению концентрации исходных веществ или продуктов реакции во времени. На скорость реакции влияют многое факторы: концентрация реагентов, температура, катализатор, внешнее воздействие.

Скорость химической реакции прямо пропорциональна произведению равновесных концентраций взятых в степенях равных их стихоометрическим коэффициентам.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

63717. Понятие и признаки юридического лица 15.84 KB
  Юридическим лицом признаётся организация которая имеет в собственности хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество несёт самостоятельную ответственность по своим обязательствам может от своего имени приобретать и осуществлять...
63718. Образование юридического лица 14.71 KB
  Распорядительный юридическое лицо возникает по распоряжению собственника или уполномоченного им органа государственные юридические лица; разрешительный создание организации должно быть разрешено тем или иным компетентным органом например жилищно-строительные кооперативы...
63719. Реорганизация юридического лица 16.12 KB
  Реорганизация юридических лиц является универсальным инструментом при решении многих задач в первую очередь благодаря влекомым ею последствиям а именно: Передача имущества правопреемнику при реорганизации предприятия не признается реализацией товаров не является объектом обложения НДС.
63720. Ликвидация юридического лица 17.43 KB
  Прекращение деятельности юридического лица может произойти вследствие ликвидации либо реорганизации. Ликвидации юридического лица влечет его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.
63721. Коммерческие юридические лица 15.41 KB
  Учредители передавая имущество во вклады утрачивают право собственности на это имущество. Создаются такие предприятия как правило публичными собственниками сохраняющими за собой право собственности на переданное имущество.
63722. Некоммерческие юридические лица 14.37 KB
  Некоммерческие юридические лица Общая характеристика некоммерческих юридических лиц заключается в том что они не имеют в качестве основной цели своей деятельности получение прибыли а так же не в праве распределять полученную прибыль между своими участниками.