89724

Коррозия металлов. Виды коррозии. Причины возникновения

Доклад

Химия и фармакология

Коррозия – это самопроизвольное разрушение металлов в результате их физико-химического воздействия с окружающей средой. По механизму процесса коррозия делится на химическую и электрохимическую. Электрохимическая коррозия протекает при контакте металла с электролитной средой. Электрохимическая коррозия основной вид коррозии.

Русский

2015-05-13

18.06 KB

4 чел.

Коррозия металлов. Виды коррозии. Причины возникновения.

Коррозия – это самопроизвольное разрушение металлов в результате их физико-химического воздействия с окружающей средой.

По механизму процесса коррозия делится на химическую и электрохимическую. Электрохимическая коррозия протекает при контакте металла с электролитной средой. Электрохимическая коррозия основной вид коррозии.

Электрохимической эта коррозия называется потому что является электрохимическим процессом, который обязательно включает стадии перехода заряженной частица через двойной электрический слой из одной фазы в другую.

Химическая коррозия протекает при контакте изделия с непроводящим электрический ток средами. Коррозия классифицируется и по другим признакам, в частности по виду коррозийных разрушений. По этому признаку различают сплошную коррозию, затрагивающую всю внешнюю поверхность металлического образца и локальную.