89726

Аккумуляторы

Доклад

Физика

Устройства в которых электрическая энергия превращается в химическую а химическая снова в электрическую называют аккумуляторами. В аккумуляторах под воздействием внешнего источника тока накапливается химическая энергия которая затем переходит электрическую. Процесс накопления химической энергии называют зарядом аккумулятора процесс превращения химической энергии в электрическую называют разрядом аккумулятора. Процессы заряда аккумулятора осуществляются многократно.

Русский

2015-05-13

19.81 KB

0 чел.

Аккумуляторы.

Устройства, в которых электрическая энергия превращается в химическую, а химическая снова в электрическую называют аккумуляторами. В аккумуляторах под воздействием внешнего источника тока накапливается химическая энергия которая затем переходит электрическую. Процесс накопления химической энергии называют зарядом аккумулятора, процесс превращения химической энергии в электрическую называют разрядом аккумулятора. При заряде аккумулятор работает как электролизер, при разрядке как гальванический элемент.

Процессы заряда аккумулятора осуществляются многократно.

Аккумулятор в наиболее простом виде имеет два электрода и ионный проводник между ними. На аноде как при разряде так и при заряде протекают реакции окисления, на катоде реакции восстановления. Емкость аккумулятора зависит от природы и количества реагентов и уменьшается при увеличении плотности тока из-за снижения степени использования активных масс. В процессе разряда и заряда аккумулятора изменяется состав активных масс и соответственно ЭДС и напряжение. В настоящее время наиболее распространенным является свинцовые аккумуляторы в которых в качестве электролита используется раствор серной кислоты, поэтому они называются еще кислотными. Электроды кислотного аккумулятора обычно представляют свинцовые решетки.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

23202. Філософське мислення та його специфіка 30 KB
  Філософське мислення та його специфіка. Філософський стиль мислення зявляється тодіколи людина починає масштабно мислити і шукати оптимальний варіант свого життя. Філософський тип мислення є не тільки любовю до мудрості. рівнях: звичайний буденнийпочуття; теоретичниймислення; практичнийна осн.