89740

Растворы электролитов. Электролитическая диссоциация. Слабы и сильные электролиты

Доклад

Химия и фармакология

Раствор электролитов характеризуется электрической диссоциацией и образованием ионов. Растворы электролитов являются ионными проводниками В них наблюдаются отклонения от законов Рауля и Вант Гоффа. Уравнение электролитической диссоциации можно записать опустив промежуточные стадии указав лишь начальные и конечные продукты реакции: В растворах слабых электролитов взаимодействие ионов друг с другом относительно невелико в следствии их незначительной концентрации.

Русский

2015-05-13

18.28 KB

1 чел.

Растворы электролитов. Электролитическая диссоциация. Слабы и сильные электролиты.

Раствор электролитов характеризуется электрической диссоциацией и образованием ионов. Растворы электролитов являются ионными проводниками В них наблюдаются отклонения от законов Рауля и Вант Гоффа. Уравнение электролитической диссоциации можно записать опустив промежуточные стадии указав лишь начальные и конечные продукты реакции:

В растворах слабых электролитов взаимодействие ионов друг с другом относительно невелико в следствии их незначительной концентрации. В растворах сильных электролитов из-за полной их диссоциации концентрация ионов велика. Поэтому свойства таких растворов существенно зависят от степени взаимодействия входящих в их состав ионов как друг с другом так и с полярными молекулами растворителя. Взаимодействие ионов в растворах сильных электролитов приводит к тому что катионы и анионы испытывают взаимное притяжение. А ионы одного знака будут отталкиваться друг от друга.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

42660. Преддверно-улитковый нерв, его периферический и центральный отделы. Нарушения слуха проводникового и центрального характера 15.31 KB
  Преддверно-улитковый нерв - (VIII пара черепно-мозговых нервов) нерв специальной чувствительности, отвечающий за передачу слуховых импульсов и импульсов, исходящих из вестибулярного отдела внутреннего уха.
42661. Строения и функция черпаловидных хрящей, их связь с голосообразованием, иннервация 14.77 KB
  Черпаловидные хрящи имеют приблизительно форму трехгранных пирамид, вершина которых обращена кверху, а основание лежит на «печатке» перстневидного хряща, образуя в этом месте перстне-черпаловидный сустав
42662. Звукопроводящий и звуковоспринимающий характер нарушения слуха. Их проявление на аудиограмме 14.66 KB
  Звукопроводящий аппарат состоит из органов наружного и среднего уха: ушной раковины, слухового прохода, барабанной перепонки и системы слуховых косточек.
42663. Три части полости гортани. Их строение и функции. Голосообразование 15.37 KB
  Гортань выполняет функции дыхания, звукообразования и защиты нижних дыхательных путей от попадания в них инородных частиц.Полость гортани. В полости гортани различают три отдела: преддверие, межжелудочковый отдел и подголосовую полость.
42665. Создание мультимедийной презентации 40 KB
  Разработка сценария презентации по указанной форме. Оформление презентации в Microsoft PowerPoint. Проведение презентации перед группой и комиссией из числа преподавателей кафедры.