89974

Понятие и классификация технико- криминалистических средств

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Технические средства используемые для обнаружения фиксации изъятия и исследования материальных объектов и их следов вещественных доказательств по целевому их назначению можно условно разделить на следующие группы...

Русский

2015-05-16

22.73 KB

0 чел.

Понятие и классификация технико- криминалистических средств.

Для абсолютного большинства преступлений характерно наличие на местах их совершения вещественных доказательств, т.е. таких объектов, которые служили орудиями преступлений, или сохранили на себе следы преступления, или были объектами преступных действий. Их обнаружение, закрепление и исследование являются важнейшими задачами правоохранительных органов, ведущих борьбу с уголовной преступностью, при проведении соответствующих следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.

Технические средства, используемые для обнаружения, фиксации, изъятия и исследования материальных объектов и их следов (вещественных доказательств) по целевому их назначению, можно условно разделить на следующие группы:

1) средства освещения и приборы, основанные на использовании лучей невидимой части спектра;

2) оптические увеличительные приборы, светофильтры и поисковые приборы;

3) физические и химические средства выявления следов;

4) средства фиксации, закрепления, изъятия следов и вещественных доказательств;

5) комплекты научно-технических средств и передвижные криминалистические лаборатории.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

73568. Теория вероятностей. Основные понятия 1.35 MB
  События называются равновозможными если нет оснований считать что одно из них появится в результате опыта с большей вероятностью. Вероятностью события А называется математическая оценка возможности появления этого события в результате опыта. Вероятность события А равна отношению числа благоприятствующих событию А исходов опыта к общему числу попарно несовместных исходов опыта образующих полную группу событий. Очевидно что вероятность достоверного события равна единице а вероятность невозможного – равна нулю.
73569. Ринкова організація виробництва 75 KB
  Структура і функції ринку. Інфраструктура ринку та її основні елементи. Не вдаючись в гіперболізацію можна констатувати що новітня історія не знає жодного прикладу високорозвинутої гнучкої ефективно функціонуючої економіки без ринку. Першу спробу наукового визначення поняття ринку зробив французький економіст Антуан Курно.
73570. Основи саморегулювання ринкової економіки 148 KB
  Суть попиту та його детермінанти. Закон попиту і крива попиту. Ринкова пропозиція та її детермінанти. Закон пропозиції і крива пропозиції. Взаємодія попиту і пропозиції та ринкова рівновага. Ціна у ринковій економіці: суть, види та функції. Вплив держави на ціноутворення. Конкуренція та її роль у функціонуванні ринкової системи. Монополія як антипод конкуренції.
73571. Підприємництво і підприємство (фірма) 100 KB
  Зміст основні принципи та ознаки підприємництва.Організаційноправові форми підприємництва в ринковій економіці.Підприємство в системі підприємництва. Зміст основні принципи та ознаки підприємництва.
73574. Информация о магнитных свойствах, которая может быть получена из нейтронографических данных (магнитные фазовые переходы, температурные зависимости намагниченности 955 KB
  Зависимость величины намагниченности Co подрешетки от внешнего поля отчетливо видна на рис. Подчеркнем что полевая зависимость спонтанной намагниченности монокристалла ErCo2 измеренная при 36 K с помощью магнитометра имеет вид типичный для парамагнитного состояния.
73576. Малоугловое рассеяние нейтронов. Домены. Наноматериалы. Фракталы (пространственные и поверхностные) 2.4 MB
  Цель этой лекции дать представления о методе малоуглового рассеяния нейтронов МУРН как методе исследования непериодических систем. МУРН имеет дело с изучением неоднородностей в материалах. Масштабы неоднородностей Физические принципы рассеяния нейтронов при МУРН те же что и при рассеянии на большие углы. рассеивающая среда была периодической в трех направлениях причем с очень большим числом повторений тогда как в МУРН рассеивающие центры не упорядочены периодически.