90017

Понятие и естественно-научные основы габитологии

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Габитология отождествление человека по внешним и внутренним признакам. Криминалистическое учение о внешнем облике человека габитоскопия рассматривает закономерности и основанные на них средства и методы собирания изучения и использования данных о внешнем облике человека в целях раскрытия и расследования преступлений. Многочисленные и разнообразные признаки внешнего облика человека делятся на две основные группы: 1 собственные; 2 сопутствующие. По ним судят о поле возрасте походке осанке привычках и ориентировочно о социальном...

Русский

2015-05-16

24.35 KB

2 чел.

Понятие и естественно-научные основы габитологии.

Габитология - отождествление человека по внешним и внутренним признакам.

Криминалистическое учение о внешнем облике человека (габитоскопия) рассматривает закономерности и основанные на них средства и методы собирания, изучения и использования данных о внешнем облике человека в целях раскрытия и расследования преступлений.

Многочисленные и разнообразные признаки внешнего облика человека делятся на две основные группы:

1) собственные;

2) сопутствующие.

Собственные признаки внешности неотъемлемо принадлежат конкретному человеку, а сопутствующие только дополнительно характеризуют его внешний облик. По ним судят о поле, возрасте, походке, осанке, привычках и ориентировочно о социальном положении человека.

Собственные признаки внешности человека, в свою очередь, подразделяются:

- на общефизические (возраст, рост);

- демографические и антропологические (пол, раса, национальность, народность, этническая группа);

- анатомические (морфологические) признаки наружного строения тела человека и его частей;

- функциональные, обусловленные спецификой проявления жизненно важных функций человеческого организма (осанка, походка, артикуляция, жестикуляция, мимика, голос, речь, привычки).

Сопутствующие признаки характеризуют части внешнего оформления личности. Они выражаются в одежде, обуви, головном уборе, предметах личного обихода и украшениях.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

33872. Политическая жизнь страны во второй половине 60-х - первой половине 80-х гг 26 KB
  Снова установлено коллективное руководство 1й секретарь Брежнев председатель СМ Косыгин. Отставка Хрущева сопровождалась кадровыми переменами Договорщики: Подгорный секретарь ЦК Шелест член Президиума КЦ Шелепин член Президиума секретарь ЦК председатель комитета партийного контроля Суслов секретарь ЦК по идеологии.
33873. Общественная жизнь страны во второй половине 60-х – первой половине 80-х гг. Диссидентское движение 38 KB
  Национальное сознание развивалось в очень неблагоприятных условиях в условиях идеалогического диктата причем монодиктата в условиях политического диктата. 60ники : романтики в условиях Хрущеавской оттепели высшее достижение общественной жизни было: 1. 70ники : формировались в других условиях приспособленцы карьеристы циники космополиты. В условиях застоя был неизбежен рост различных форм протеста среди населения.
33874. Экономи́ческая рефо́рма 1965 г. в СССР 103 KB
  в СССР в СССР известна как Косыгинская реформа на Западе как реформа Либермана реформа управления народным хозяйством и планирования осуществлённая в 1965 1971 гг. Связывается с именем председателя Совета Министров СССР А. Традиционно проведение реформы связывали с усложнением экономических связей что снижало эффективность директивного планирования в 1966 промышленность СССР включала более трёхсот отраслей 47 тыс. Струмилин эксперты Госплана СССР руководители предприятий и др.