90022

Учеты, сосредоточенные в экспертно – криминалистических подразделениях МВД России

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Основной массив учетно-регистрационной информации сосредоточен в информационных центрах МВД, ГУВД, УВД субъектов РФ, УВДТ и Главном информационном автоматизированном центре (ГИАЦ) МВД России. Наряду с этим значительная часть учетов ведется экспертно-криминалистическими подразделениями (ЭКП) ОВД, включая Экспертно-криминалистический центр (ЭКЦ) МВД России.

Русский

2015-05-16

26.72 KB

1 чел.

Учеты, сосредоточенные в экспертно – криминалистических подразделениях МВД России

Основной массив учетно-регистрационной информации сосредоточен в информационных центрах МВД, ГУВД, УВД субъектов РФ, УВДТ и Главном информационном автоматизированном центре (ГИАЦ) МВД России. Наряду с этим значительная часть учетов ведется экспертно-криминалистическими подразделениями (ЭКП) ОВД, включая Экспертно-криминалистический центр (ЭКЦ) МВД России.

Не вдаваясь в описание работы перечисленных подразделений, следует только отметить, что ГИАЦ МВД России и региональные ИЦ обслуживают подразделения всех правоохранительных органов и специальных служб: пользователями централизованных оперативно-справочных, криминалистических, розыскных учетов, экспертно-криминалистических коллекций и картотек ОВД являются подразделения МВД, ФСИН, ФТС, СВР, ФСБ, ФСО, ФСКН.

Массивы ИЦ российских ОВД активно используются и правоохранительными органами государств - участников СНГ, стран Балтии.

Назначение криминалистических и розыскных учетов - оперативное информационное обслуживание раскрытия и расследования, а также предупреждения особо опасных, в том числе серийных, региональных и межрегиональных преступлений.

Централизованные криминалистические и розыскные учеты ОВД ведутся на федеральном и региональном уровнях. Ведение, т.е. сбор, обработка, хранение криминалистических и розыскных учетов, осуществляется с использованием автоматизированных банков данных (АБД) и автоматизированных информационно-поисковых систем (АИПС) - локальных и входящих в состав интегрированного банка данных (ИБД).

Информация из этих учетов выдается на основе запросов, направляемых в ИЦ, а при необходимости и в ГИАЦ. Полученная информация используется в следственной, оперативно-розыскной и криминалистической деятельности как ориентирующий и диагностический материал, а также в целях идентификации, т.е. отождествления.

В связи с этим успех деятельности ОВД во многом зависит "от степени обеспечения безопасности соответствующей, длительно накопленной и систематизированной, криминалистически значимой информации о преступлениях, совершенных в прошлом, причастных к ним лицах, средствах и способах их совершения, различных следах преступлений и объектах, связанных с криминальными событиями, а также от возможности и умения следователя пользоваться подобной информацией в своей деятельности для выявления, розыска и отождествления интересующих их явлений и объектов".


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

42415. Логика и доказательство. Доказательство: прямое, обратное, от противного. Метод математической индукции 73 KB
  Метод математической индукции. Рассмотреть метод математической индукции. Метод математической индукции можно сравнить с прогрессом. Принцип математической индукции  это следующая теорема: Пусть мы имеем бесконечную последовательность утверждений P1 P2 .
42416. Теория множеств. Операции над множествами. Диаграммы Венна 758 KB
  Тип данных представляет собой множество объектов со списком стандартных операций над ними. Множество  это совокупность объектов называемых элементами множества. Объекты которые образуют множество называются элементами этого множества. Пример: Множество S = {3 2 11 5 7}  элементы множества записывают в фигурных скобках.
42417. Бинарные отношения. Симметричные отношения 141.5 KB
  Определение 6: Отношение  на множестве Х называется рефлексивным если для любого элемента хХ выполняется хх. Определение 7: Отношение  на множестве Х называется симметричным если для любых хуХ из ху следует ух. Определение 8: Отношение  на множестве Х называется транзитивным если для любых хуzХ из ху yz следует xz. Определение 9: Отношение  на множестве Х называется антисимметричным если для любых xy X из xy и yx следует x=y.
42418. Функции. Принцип Дирихле 46 KB
  Докажите что либо одно из них делится на 5 либо сумма нескольких рядом стоящих чисел делится на 5. Докажите что какието три из них можно накрыть квадратиком со стороной 02 м. Докажите что найдутся как минимум 2 ученика отмечающих дни рождения в один месяц. Докажите что расстояние между некоторыми двумя из них меньше 05 см.
42419. Комбинаторика. Основные комбинаторные принципы и соединения 198.5 KB
  Введем некоторые важные обозначения: множества будем обозначать заглавными буквами; множества состоят из элементов которые будем обозначать малыми буквами. Такие множества будем изображать перечислением элементов заключая их в фигурные скобки. 3 Количество элементов в множестве называется мощностью и записывается как . Комбинаторные соединения Некоторая совокупность элементов данного nмножества называется выборкой.
42420. Булева алгебра. Законы логики высказываний. Эквивалентные преобразования 83 KB
  Законы логики высказываний. Теоретическая часть Всё множество формул логики высказываний с точки зрения их значения истинности разбивается на три класса: 1 тождественно истинные тавтология; 2 тождественно ложные противоречие; 3 нейтральные. Особое место в логике высказываний занимают законы логики тождественно истинные формулы тавтологии. Законы логики высказываний Закон тождества: А эквивалентно А.
42421. Равносильность формул. Закон двойственности. Логические функции 120.5 KB
  Каждая формула представляет собой функцию входящих в нее букв А В Определение1: Формулы F1 и F2 называются равносильными если при любых значениях входящих в них переменных x1x2xn эти формулы принимают одинаковые значения. Между понятиями равносильности и эквивалентности существует связь: если формулы F1 и F2 равносильны то формула F1F2 эквивалентность принимает одни и те же значения при всех значениях переменных и обратно: если формула F1F2 принимает одни и те же значения при всех значениях переменных то формулы F1 и F2...
42422. Нормальные формы формул. Проблема разрешения 89 KB
  Теорема 1 о приведении к ДНФ: Для любой формулы А можно найти такую формулу В находящуюся в ДНФ что АВ. Формула В называется ДНФ формулы А. Конечно например все ДНФ данной формулы равносильны. Выделим среди ДНФ так называемую совершенную дизъюнктивную нормальную форму формулы.
42423. Полные системы булевых функций. Многочлен Жегалкина. Теорема Поста 60 KB
  Цель работы: овладение навыками представления булевых функций в виде полинома Жегалкина. Теоретическая часть Таблицы истинности булевых функций сростом числа аргументов становятся громоздкими и неудобными. Более удобный аналитический способ задания булевых функций основан на рассмотрении двузначной алгебры Поста с операцией суперпозиции над множеством булевых функций.