90023

Правила и порядок постановки объектов на учет и обращения к криминалистическим учетам

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Подробный порядок ведения криминалистических учетов регламентируется Приказами МВД России, утвердившими Наставления по формированию и ведению централизованных оперативно-справочных, криминалистических, розыскных учетов, экспертно-криминалистических коллекций и картотек органов внутренних дел Российской Федерации

Русский

2015-05-16

25.62 KB

2 чел.

Правила и порядок постановки объектов на учет и обращения к криминалистическим учетам.

Подробный порядок ведения криминалистических учетов регламентируется Приказами МВД России, утвердившими Наставления по формированию и ведению централизованных оперативно-справочных, криминалистических, розыскных учетов, экспертно-криминалистических коллекций и картотек органов внутренних дел Российской Федерации <Приказ МВД России от 12 июля 2000 г. N 752. М., 2000>; Инструкцию по формированию, ведению и использованию экспертно-криминалистических учетов, картотек, коллекций и справочно-информационных фондов органов внутренних дел <Приказ МВД России от 1 июня 1993 г. N 261 "О повышении эффективности экспертно-криминалистического обеспечения деятельности органов внутренних дел Российской Федерации". М., 1993>.

Использование криминалистической регистрации в практике правоохранительных органов. Проверка привлекаемых к уголовной ответственности лиц и выяснение обстоятельств по централизованным учетам МВД России осуществляется путем обращения в форме запросов, прежде всего в информационные центры МВД и ГУВД, УВД, на территории которых постоянно или временно прописаны проверяемые. В ГИАЦ МВД России следует обращаться в тех случаях, когда лицо не имеет постоянного места жительства или часто его меняло или когда в местных картотеках проверяемые не значатся, но есть криминалистические данные, что проверяемое лицо скрывает судимость.

Правильное и своевременное обращение в информационные и экспертно-криминалистические подразделения ОВД позволяет оперативно и объективно решать сложные задачи по раскрытию, расследованию и предупреждению преступлений.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

61488. Характеристика либеральной и реакционной политики? Примеры такой политики Александра Ι 15.93 KB
  Почему Россия потерпела поражение в Крымской войне Как это поражение повлияло на экономическое и политическое положение в России Политической причиной поражения России в ходе Крымской войны...
61490. История возникновения шариковой ручки 21.01 KB
  Цели: создать условия для проведения исследовательской деятельности; установить этапы развития письменных принадлежностей от руки до стариковой ручки; развивать детский интерес любознательность.
61491. История. Древне-Русское государство 23.84 KB
  Борьба Руси с иноземными завоевателями. подготовить 1 вопрос а также принятие христианства на Руси и его историческое значение. Он сделал немало для укрепления Киевской Руси. И при нем же произошло крещение Руси.
61494. Восстановление государственности. Воцарение династии Романовых 22.04 KB
  В этом веке происходил заметный подъём земледелия главным образом за счёт расширения посевных земель. В 17 веке началась распашка черноземных земель. В этом веке происходило целенаправленное совершенство С Х техники особенно сохи к тому времени существовало 12 разновидностей сохи.