90249

ЛОГИСТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ООО «СТРОЙ КАПИТАЛ»

Практическая работа

Логистика и транспорт

Основной вид деятельности ООО Строй Капитал является деятельность в области строительства и архитектуры строительство зданий и сооружений общестроительные и отделочные работы монтаж металлических конструкций инженерного оборудования зданий и сооружений; иные работы связанные со строительной...

Русский

2015-06-01

48.65 KB

3 чел.

Министерство образования и науки РФ
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Ростовский государственный экономический университет (РИНХ)»

Факультет Экономики и финансов

Дисциплина: Логистика

ТЕМА: «ЛОГИСТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ООО «СТРОЙ КАПИТАЛ»»

Выполнила:

Магистрантка 551 группы

Грицык Е.В.

г.Ростов-на-Дону
2015 г.

Целью деятельности ООО «Строй Капитал» является осуществление строительной деятельности для удовлетворения общественных потребностей и получения прибыли в порядке и на условиях, определяемых действующим законодательством РФ.

Основной вид деятельности ООО «Строй Капитал» является деятельность в области строительства и архитектуры (строительство зданий и сооружений, общестроительные и отделочные работы, монтаж металлических конструкций, инженерного оборудования, зданий и сооружений; иные работы, связанные со строительной деятельностью).

Линейная организационная структура - каждое звено и каждый подчиненный имеют одного руководителя, через которого по одному единовременному каналу проходят все команды управления. В этом случае управленческие звенья несут ответственность за результаты всей деятельности управляемых объектов.

Генеральный директор

\

Производственно-технический отдел

Бухгалтерия

Строительный участок

Отдел снабжения

Начальник стройки

Начальник снабжения

Начальник ПТО

Главный бухгалтер

      бухгалтеры     инженеры                снабженцы                                           прораб

                                                                       

                                                                                                       сметчик-технолог           мастер

                                                                                                                                рабочие

Структура предприятия ООО «Строй Капитал»

Внутреннюю среду представляют собой  следующие направления:

- кадры фирмы, их потенциал, квалификация, интересы и т.п.;

- организация управления;

- производство, включающее организационные, операционные и технико-технологические характеристики и научные исследования и разработки;

- финансы фирмы;

- маркетинг;

- организационная культура.

К внешней среде организации относятся: поставщики и подрядчики, государственные органы, конкуренты. К основным поставщикам и подрядчикам  ООО «Строй Капитал можно отнести: ООО «Бетон-Дон», поставляющее бетон, ООО «Мечел-Сервис», занимающиеся поставкой арматуры и ООО «ПКФ Южный регион», выполняющее свайные работы.

Строительство как система воспринимается в первую очередь через материально-техническое обеспечение стройки. Для того чтобы построить любые здания и сооружения, необходимы в нужном количестве строительные материалы, конструкции и изделия, сырье и технологическое оборудование и др., которые предусмотрены проектом на строительно-монтажные работы. Процесс организации строительного производства предусматривает четкую поставку этих ресурсов в заданном объеме, указанные сроки и соответствующего качества.

Рассмотрим схему движения информационных потоков  по части сбора информации о запасах.

При выполнении строительных работ, предприятия строительной отрасли могут выступать как генподрядчиком, так и субподрядчиком. Отношения между заказчиком и исполнителем устанавливаются договором подряда (субподряда). Заключенный между ними контракт заверяется главным инженера, главным бухгалтером и подписывается генеральным директором.

От заказчика поступает документация на выполнение тендерных работ (описание строительных работ) и заявки, которые изучаются представителями компании исполнителя, в следствии и происходит заключение договора. Информация по специфике работ, перечень необходимых материалов, оборудования и сроки поставок, поступают в отдел снабжения, который будет проводить закупку, ориентируясь на нормативно-техническую документацию.

Базовая документация по заказу, сроки выполнения работ направляются на согласование к инженеру-прорабу и в проектный отдел, которые в свою очередь на основании нормативно-технической документации будут разрабатывать объем и сроки выполнения строительных работ.

Далее происходит заполнение формы заявки на поставку материалов, оборудования, рассчитывают количество сырья и поиск поставщиков.

Во время подписания договора также проверяется и ставится на контроль пунктуальность выполнения работ исходя из временных рамок установленных календарным планом, происходит оформление актов о реализованных работах, до момента сдачи объекта заказчику, поступление авансовой денежной суммы.

После заключения договора начинается поиск поставщиков материалов. Если фирма все же решает искать нового поставщика, она исходит при выборе из таких критериев как:

- цена;

- доверительные отношения;

- качество продукции;

- широта ассортимента;

- имидж и рекомендации.

Цена является основополагающим фактором при заключении выгодной сделки.

Строительные запасы формируются на определенном земельном участке в течение всей продолжительности строительных работ и их эксплуатации. На время строительных работ в районе строительной площадке создаются складские базы, которые для предприятий очень удобны. Данные склады свидетельствует о перемещении материалов по всему периметру строящегося объекта, и относятся исключительно к одному экземпляру.

Логистические системы материальных потоков, или, другими словами, материальные логистические потоки опосредуют все движения материальных ресурсов строительных организаций и предприятий (фирмы) от их закупок до сбыта готовой продукции (здания и сооружения). Материальный поток в строительстве, начинаясь за ее пределами, завершается моментом использования материальных ресурсов в процессе создания (обновления, ремонта) основных фондов.

Состав материалов на каждой стадии цикла изменяется (при устройстве фундаментов, возведении стен, выполнении кровли, внутренних работах, строительстве коммуникаций и т.п.). Поэтому для каждого этапа строительного цикла необходимы адекватные ей логистические решения. Если в промышленности отправным моментом для логистического решения является продукт, то в строительстве это стадия строительного цикла.

Материальный поток в строительстве непрерывно меняет свою пространственную направленность по мере перемещения производства работ с одного объекта на другой.  Системы закупочной логистики организуют потоки закупок материально-технических ресурсов и производственно-технологической комплектации строек.

Одним из наиболее важных и сложных этапов управления финансовыми потоками компании является их оптимизация, представляющая собой процесс выбора наиболее оптимальных форм их организации в компании с учетом условий и особенностей осуществления его хозяйственной деятельности. Инструментом для осуществления оптимизации финансовых потоков является – выявление и изучение факторов, влияющих на их объемы и характер формирования во времени. Объективные факторы, влияющие на формирование финансовых потоков всех строительных компаний, независимо от масштабов и результатов деятельности могут включать в себя:

-  Высокая степень государственного регулирования строительства;

-  Состояние рынка жилья;

-  Состояние рынка строительных ресурсов

Субъективные факторы, отражающие специфику деятельности конкретных строительных компаний, включают в себя:

– технологические особенности строительной отрасли, которые ведут к значительным оттокам финансовых ресурсов на начальном этапе  Продолжительность операционного цикла;

- Неоднородность строительной отрасли;

- Масштаб строительной компании;

- Непредсказуемость платежей.

Рекомендации:

1.Не вовремя доставленный груз, оборудование и стройматериалы, чаще всего приводит к потере или снижению прибыли, а также к приостановлению работ на каком-либо участке, где производятся строительные работы. Нередко, квалифицированные водители, обладающие многолетним опытом работы и отлично знающие все дороги своего города, способны подобрать наикратчайший путь с объездом наиболее крупных пробок и заторов на дорогах, чтобы осуществить доставку максимально быстро и со строгим соблюдением указанных сроков. Для того, чтобы избежать ситуации с несвоевременной доставкой груза, все автомобили компаний  должны быть снабжены специальным оборудованием, включая радиосвязь и навигаторы, что дает возможность оперативно отслеживать дорожную ситуацию, вовремя узнавать о наличии пробок и своевременно подбирать способы и варианты их объезда.

2. Строительная отрасль очень перспективна для применения аутосорсинга, особенно в области снабжения. Основная часть процессов исполнения логистических задач в транспортировке, складировании, совершению закупок – это второстепенные процессы, которые и следует перевести на аутосорсинг- передача организацией, на основании договора, определённых бизнес-процессов или производственных функций на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области. Его развитие может идти по нескольким направлениям. Первое – это осуществление части логистических функций самой компанией и передачей остальных специальным логистическим провайдерам. Эти провайдеры берут на себя обязанности по выполнению логистических процессов, занимаются закупкой материалов, складской деятельностью, поставками, транспортировкой, тем самым оптимизируя издержки.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

36041. Иван Александрович Гончаров 33 KB
  Роман интересен тем что образ Ильи Ильича Обломова мы можем отождествлять с определенным типом людей живших в России в то время. Любовь их продолжается до тех пор пока Илье не приходится столкнуться с реальной жизнью пока от него не требуется решительных действий пока Ольга не понимает что она любит будущего Обломова. Ни дружба ни даже такая чистая искренняя любовь не смогли заставить Обломова отказаться от своих идеалов: мирной покойной беззаботной жизни плотной еды и безмятежного сна. Родители Обломова понимали важность и...
36042. Дадаи́зм, или дада 32.84 KB
  Считается что дадаизм явился предшественником сюрреализма во многом определившим его идеологию и методы. Основателем и идеологом сюрреализма считается писатель и поэт Андре Бретон. Одними из величайших представителей сюрреализма в живописи стали Сальвадор Дали Макс Эрнст и Рене Магритт. Наиболее яркими представителями сюрреализма в кинематографе считаются Луис Бунюэль Жан Кокто Ян Шванкмайер и Дэвид Линч.
36043. Гидравлические потери напора по длинне 32.53 KB
  ГА в зависимости от назначения характеризуется различными техническими характеристиками: Условный проход Dу Номинальный расход Qн Номинальное давление Рн Условный проход указывается в виде диаметра в мм выбирается из стандартного ряда и примерно соответствует диаметру внутренних каналов в ГА. Номинальный расход и давление – расчет значения этих параметров при котором указываются другие технические характеристики и проводятся испытаний ГА. Давление на выходе задается при помощи регулировочного винта который создает нагрузку на...
36044. Экологические проблемы сельского хозяйства. Принципы безопасного применения пестицидов и агрохимикатов в сельском хозяйстве 32.5 KB
  Пестициды это химические или биологические препараты используемые для борьбы с вредителями и болезнями растений сорными растениями вредителями хранящиеся в сельскохозяйственной продукции бытовыми вредителями и внешними паразитами животных а также для регулирования роста предуборочного удаления листьев дефолианты предуборочного подсушивания растений десиканты. В зависимости от объекта воздействия сорная растительность вредные насекомые теплокровные животные и химической природы пестициды подразделяются на: акарициды для...
36045. Понятие о фонеме и звуке. Система гласных и согласных фонем в РЯ 32.5 KB
  В языке действует строгий закон: отождествляются звуки различия между которыми связаны с разными условиями их произнесения. Звуки это разные звуки но говорящий обычно этой разницы не замечают: для них и [з˙] – одна языковая еденица. В словах бар бор бур звуки [а] [о] [у]. Все звуки находящиеся в пределах этой зоны отождествляются говорящими и воспринимаются как один и тот же звук.
36046. Консервативная политическая мысль России 19 века, ее черты 30.5 KB
  Основа К: идея традиции и преемственности как основа всякой творческой жизни сохранение традиции но что считать традицией Пол традиции Др Руси утрачены благодаря П1 петровские преобразования нельзя было считать традицией тк они еще не были укоренены в народе только в верхах инновации как традиции еще не закрепились прошло 100 лет. Чаадаев Философическое письмо славянофилы Хомяков Киреевский Аксаков Самарин поздние славянофилы Данилевский Россия и Европа теория лок цций Леонтьев Россию нужно подморозить задержать...
36047. Предмет и методология международных отношений 32.45 KB
  Во всех этих работах внимание исследователей концентрируется на определение предметной области науки о МО разграничении или неразграничении предметных полей наук международнополитических МО и мирополитических мировая политика исследований. Разграничение понятий объект и предмет науки о МО проводит П. Как у всякой науки понятие предмета уже чем понятие объекта.
36048. Физические характеристики Земли 32 KB
  Расстояние Земли от Солнца 1496 млн. км от Земли вокруг неё вращается естественный спутник Луна. С вращением Земли вокруг Солнца связана смена на Земле времён года а с вращением её вокруг оси – смена дня и ночи. Ось вращения Земли наклонена на 234 относительно её орбитальной плоскости это вызывает сезонные изменения на поверхности планеты с периодом в один тропический год 36524 солнечных суток.
36049. Среда жизни 32 KB
  Среды жизни: почвенная водная наземновоздушная и среду организмов когда одни организмы становятся средой для других. К высокой плотности воды организмы адаптируются имея обтекаемую форму тела млекопитающие. Для регулирования водного баланса организмы используют 3 механизма: морфологический форма тела физиологический высвобождения воды из жиров белков и углеводов через испарение и органы выделения поведенческий выбор основного расположения в пространстве.