90777

Рассмотреть организационную структуру предприятия ООО «Эргана»

Отчет о прохождении практики

Менеджмент, консалтинг и предпринимательство

История компании Техническая оснащённость Правила внутреннего распорядка, техника безопасности и противопожарная защита на предприятии Структура отдела и должностные обязанности сотрудников Основные конкуренты предприятия Анализ рекламной деятельности ООО «Эргана» Фирменный стиль...

Русский

2015-06-11

755.5 KB

0 чел.

ВВЕДЕНИЕ

ГЛАВА 1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ  

  1.  История компании
    1.  Техническая оснащённость

Правила внутреннего распорядка, техника безопасности и противопожарная защита на предприятии  

ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦИЯ РЕКЛАМНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИИ

2.1. Структура отдела и должностные обязанности сотрудников

2.2. Основные конкуренты предприятия

2.3. Анализ рекламной деятельности ООО «Эргана» 

2.4. Фирменный стиль  

ГЛАВА 3. ИНДИВИНДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

3.1. Макросъемка в рекламе ювелирной продукции, на примере

предприятия ООО «Эргана»  

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧННИКОВ

ПРИЛОЖЕНИЕ


ВВЕДЕНИЕ

В соответствии с учебным планом для моей преддипломной практики я выбрал ювелирную компанию ООО «Эргана».  Она располагается по адресу Петра Щербина 4. Срок прохождения практики с 20.04- 15.06

Целью моего нахождения на предприятии было: приобретение и углубление навыков в профессиональной деятельности, закрепление практических умений, приобретённых в процессе обучения.

Сначала я ознакомился с юридическими документами. Далее совместно с руководителем практики мы составили план осуществления работы, которую в дальнейшем я успешно выполнил.   

В работе были поставлены следующие задачи: рассмотреть организационную структуру предприятия, исследовать деятельность службы предприятия.

Сделать выводы и дать предложения по совершенствованию деятельности службы рекламы.

Цель прохождения преддипломной практики является: получение практических навыков, подготовка к написанию отчётной работы, сбор материала.


История компании

ООО «Эргана" работает на российском рынке ювелирных изделий более трех лет. Основное направление работы компании - изготовления украшений из золота с драгоценными и полудрагоценными вставками. Изготовление золотых украшений– область, контролируемая государством, компания выполняет все требования, регламентируемые законодательством, и обладает всеми сертификатами для производства и реализации данной продукции.

Компания располагает всем необходимым оборудованием, специалистами и качественным сырьем для производства всего многообразия ювелирных изделий из золота: кольца и серьги с драгоценными и полудрагоценными вставками, пирсинг, интересные подвески и кулоны.

Все ювелирные украшения из ассортимента компании проходят пробирную палату, при покупке изделия в комплекте всегда будет: кассовый чек, бирка, изделие, соответствующее ГОСТу, гарантия на реализуемое изделие.

Небольшой, но очень сплоченный коллектив, производит качественную, радующую душу и глаз продукцию. Разнообразие направлений и стилей, позволят любому покупателю найти своё ювелирное украшение и выбрать достойный подарок. Эффективный менеджмент, мониторинг рынка позволяют компании устанавливать цены ниже тех, которые могут предложить конкуренты. Гибкая система скидок, все возможные акции, удовлетворят самого требовательного клиента.


Компания зарегистрирована 27 ноября 2007 года регистратором Инспекция Федеральной налоговой службы по г. Костроме. Генеральный Директор организации - Маннова Аксана Николаевна. Компания ООО «ЭРГАНА» находится по адресу 156009, г Кострома, ул Петра Щербина 4, основным видом деятельности является «Производство ювелирных изделий».

1.2 Техническая оснащенность 

На предприятие ООО «Эрагана» присутствует оборудование:

1) Станок полировальный двухсторонний СПН-2(Станок предназначен для шлифовки и полировки изделий полировально-шлифовальным инструментом различного вида, с применением любых полировальных паст. )

2) Аппарат для нанесения гальванических покрытий (3х1 л) - АГ-1(Аппарат предназначен для нанесения гальванических покрытий: родирования, золочения, серебрения и т.д. Аппарат оснащен: тремя рабочими 1 л ёмкостями; тремя нагревательными элементами.)

3) Растяжка колец ступенчатая (4 сегмента) (Станок для увеличения и уменьшения размера бесшовных, гладких обручальных колец без камней с 12 по 24 размер. )

4) Станок полировальный односторонний СПН-1(Станок предназначен для шлифовки и полировки изделий полировально-шлифовальным инструментом различного вида, с применением любых полировальных паст. Станок оснащен одношпиндельным полировальным мотором и универсальными конусами)

5) Станок волочильный цепной для волочения профилей - СВЦ-4 (Станок волочильный цепной используется для волочения профилей из чёрных или цветных металлов с целью уменьшения сечения исходного материала. )


6) Вальцы ювелирные механические ВЮМН-64-1ВУ

(Наиболее экономический вальцевой станок для индивидуальной работы. Оснащен упрощенным корпусом, дополнительно оснащается роликами. Данный образец предназначен для производства проката и проволоки в условиях единичного производства ювелирных изделий.)

 


1.3. Правила внутреннего распорядка, техника безопасности и противопожарная защита на предприятии

Современное предприятие представляет собой одну сплошную автономию.  Штаб совета директоров (Александр Крынский и Владимир Авинский) находится в Санкт-Петербурге, а точки продаж есть более в 15 городах Центральной России. Каждая точка отвечает сама за себя и должна приносить определённый доход фирме. Сотрудников в каждом магазине не более трёх. В их обязанности входит:

- Выдача товаров покупателям

- Сортировка товара

-  Знание программы «1С»

Техника безопасности на предприятии – это совокупность мероприятий организационного и технического характера, которые направлены на предотвращение на производстве несчастных случаев и на формирование безопасных условий труда.

Для улучшения рабочих условий на каждой точке необходимо:

  1.  обеспечить хорошей вентиляции помещения, хорошей освещенности, избавление от пыли в местах отработки, избавление от отходов производства в свое время, поддержание и регулировка температуры в цехах и на рабочих местах;
  2.  во время работы оборудования, устранение возможности аварий, разрыва кругов шлифования, поломки дисковых пил, которые быстро вращаются, взрыва сосудов, разбрызгивания кислот, выброса расплавленных металлов, солей и пламени из нагревательных устройств, поражения электрическим током, внезапного включения электроустановок и тому подобное;
  3.  все поступающие на работу обязаны организованно ознакомиться со всеми правилами поведения на территории предприятия, а также со всеми правилами техники безопасности, должна проводиться постоянная проверка знаний работающими всех правил безопасности;
  4.  работающие должны быть обеспечены инструкциями по технике безопасности, а также плакатами, на которых наглядно проиллюстрированы опасные места производства, а также несчастные случаи, которые были предотвращены.

На месте прохождения практики был проведен инструктаж по технике безопасности. Я был ознакомлен со всеми основными правилами.


ГЛАВА 2. Организация рекламной деятельности на предприятии

2.1. Структура отдела и должностные обязанности сотрудников

Ювелирное предприятие закрытого типа. Производственная часть по спец пропускам. Отдел программирования и отдел рекламы к производственным помещениям допуска не имеет.

фото

 


Маркетинговый отдел: развитие предприятия на базе обеспечения его стабильного финансового положения путем осуществления эффективной производственно-сбытовой деятельности, приводящей к получению предприятием высокой прибыли. Цели и задачи отдела маркетинга направлены на достижения общих целей предприятия. Исходя из общих целей предприятия , целью является выработка рекомендаций по формированию и проведению производственно-сбытовой политики предприятия . а также координация деятельности в этой области всех подразделений предприятия . Совместно с маркетинговым отделом работает фотограф .



2.2.Основные конкуренты предприятия

Внимательный подход к изделиям ЭРГАНА — принцип всех сотрудников компании. Над созданием украшений работают профессионалы своего дела, многие из которых — ювелиры в нескольких поколениях.
Установленное на производстве оборудование обеспечивает точность исполнения изделий. Украшения проверяются на каждом этапе производства, гарантируя лучшее качество.

Драгоценный металл (золото и серебро), используемый компанией, закупается исключительно в банках, что гарантирует чистоту его происхождения. Дополнительные металлы для ювелирного сплава приобретаются в готовых смесях у лидирующего производителя из Италии. Ювелирные вставки поставляются крупнейшими компаниями. Специалисты-геммологи вручную проверяют камни на соответствие строгим требованиям ЭРГАНА. Большое внимание уделяется оптическим характеристикам, качеству огранки.

Все это дает нам понять, что с ювелирной продукцией «ЭРГАНА» конкурировать на уровне Костромы и Костромской обл. практически невозможно.


ООО «Армада»

Компания зарегистрирована 27 ноября 2005 года регистратором Инспекция Федеральной налоговой службы по г. Ростов. Генеральный Директор организации - Максимова Елена Николаевна. Компания ООО «Армада» занимается обработкой ювелирных изделий, обработка отходов драгоценных камней.

Таблица сравнений

 

Показатели   Конкуренты

ООО «АРМАДА»  ООО «ЭРГАНА»

Место расположение офиса 10  8

Оформление офиса 8 10

Объем деятельности 10 9

Реклама 9 10

Конкурентоспособность 7 10

Перспективы развития 9 9

Уровень профессионализма                    

сотрудников 8 10

Оценка  8.7 9.4

 

 


Вывод: по данным таблицы, можно сделать вывод, что лидирующее место занимает конкурирующая компания ООО «Армада» ювелирная компания «Эргана», хоть и оценка ее месторасположения несколько ниже чем у Армада компании , Эргана является конкурентоспособной организацией за счет профессионализма своего персонала , а это значит и повышение качество предлагаемых услуг и за счет повсеместной рекламы своей деятельности .Компания «Эргана» лидирует по показателям оценки объема деятельности , а это значит есть и перспективы развития.


2.3. Анализ рекламной деятельности ООО «Эргана»

Основную рекламную деятельность компания вела с 2007 до 2012, Размещения рекламы в журналах. На данный момент при наличии постоянных оптовых покупателей, предприятие использует по рассылке электронных каталогов и внесенных в них новых коллекций моделей.

Прайс лист

ООО «Эргана»

Ювелирные изделия

Объём

Стоимость работы

Потери

500 грамм

190  б/п

7%

1000 грамм

180  б/п

7%

          2000 грамм

       160  б/п

 7%

         3000 грамм

       150  б/п

 7%

        4000 грамм

       140  б/п

 7%

       5000 грамм

       130  б/п

7%

      6000 грамм

      120 б/п

7%

 


2.4. Фирменный стиль

При создании логотипа и фирменного стиля важна каждая деталь. Для того, чтобы привлечь внимание клиентов, необходимо создать свой фирменный шрифт, знак и определить основные и дополнительные фирменные цвета. Прорабатывая фирменный стиль, работник придает особый смысл каждой детали.

Логотип предприятия, а также фирменный шрифт был разработан на основе названия предприятия, «ООО» Эргана (от древнегреческого) имени богини ручного труда Эрганы.

У компании «ООО» Эргана имеется свой фирменный шрифт «Batang» Его придумали для того, чтобы придать изысканность и показать, что изделия, которые они выпускают изящны и привлекательны.

  

Основные цвета:

  1.  Синий
  2.  Светло-оранжевый
  3.  Желтый

Синий цвет был выбран потому что, он ассоциируется со свежестью и гармонией. Данный оттенок вызывает ощущение спокойствия.

Светло-оранжевый оттенок создает впечатление роскоши и подчеркивает деятельность компании.

 Желтый цвет является цветом лёгким, теплым, он вызывает у человека положительные эмоции, ассоциируется у него с радостью и весельем.


ГЛАВА 3. Разработка индивидуального задания.

Макросъемка в рекламе ювелирной продукции, на примере предприятия ООО «Эргана»

Целью моей практики была разработка фирменного стиля предприятия.

 Основной моей задачей на практике было, составление макетов буклета, листовки, визитки, с применением макросъемки. Мне было предоставлено оборудование: фотоаппарат Cannon 650, штатив, оборудование для освещения, световой бокс для макросъемки.  

Фотографируя статичные объекты, я использовал ручной режим фокусировки, обращая внимание на центральные области объекта съемки. Для макросъемки крупным планом установил диафрагму до f/11. Для большей глубины резкости использовал меньшую диафрагму f/16 или f/22. Выдержку поставил в зависимости от освещения (ISO 100). Фокусное расстояние от 50мм до 100мм. Баланс белого устанавливал в зависимости от источника света.

Далее полученные фотографии обрабатывал в программах Corel, Adobe Photoshop. Для буклета создал документ формата А4 в программе Corel, разделил на три части. В первой части я вставил логотип компании, разработанный мною.  Во второй и третьей частях буклета разместил информацию о ювелирных изделиях, которые я фотографировал. Буклет предполагает, больше изображении меньше текста.

Поэтому я воспользовался фото ювелирных изделий, предварительная обработка их в программе Adobe Photoshop. С начало я создавал слой, после начинал применять функции:


1. Кадрирование (выбрал необходимым диапазон, и тем самым я обрезал фото)


2. Разблокирование слоя


3. Цветовой диапазон


4. Избавление от фона (для того что бы кольцо привести в хороший вид без лишнего заднего фона и теней, мне необходимо было воспользоваться ластиком)


5.Создал новый слой для того что бы соединить оба слоя в один. И проверяю на наличие чистоты.

6.Сохранение работы.


Имея готовые фото, собираю буклет дальше.

Теперь данные фото я разрабатываю в программе CorelDRAW

1) создаю рамку альбомного формата А4, слежу за выравниванием полей.


2) Разделяю на три колонны, по краям полей оставляю по 5 мм, для обрезки


3) Начинаю заполнять буклет информацией данной мне из ювелирной компании. Таким образом я и сделал лицевую сторону буклета


Собственно, по такой же схеме я сделал внутреннюю сторону буклета


Мы привыкли видеть буклеты рекламы ювелирных изделий на черном фоне, я рассмотрел все возможные цвета и остановился на белом цвете то, так как его сочетание лучше смотрится.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

    Я считаю, что прохождение практики является неотъемлемой частью процесса обучения. Главной целью является закрепление и углубление теоретических знаний. Проходя практику в ООО «Эргана», я приобрёл не только профессиональные навыки, но и опыт работы в коллективе.

Моей задачей было сделать буклет.

Мои рекомендации предприятию:

-Улучшения имиджа.

-Расширение ассортимента

-Улучшение обслуживания клиентов

-Стимулирование сбыта

В данной работе, поставленной задачи, изучить историю создания развития, проанализировать. Выполнены


Список используемых источников

http://www.rusprofile.ru/id/3513129

http://magicofcolour.ru/znachenie-zheltogo-cveta

https://ru.wikipedia.org

http://www.marketch.ru/notes_on_marketing/job_descriptions/the_position_of_the_marketing_department/

Приложения 1

Буклет (лицевая сторона)

 


Буклет (внутренняя сторона)


Листовка


 Визитки


Директор

Маркетинговый отдел

Зав.производства

Финансовый директор

Главный бухгалтер

Отдел кадров, секретарь

Дизайнер фотограф

Мастер

Рабочие


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

61270. Музичні образи в літературних творах. Оповідання 1.64 MB
  Мета уроку: Навчальна: зосередити увагу учнів на великій життєствердній силі музичного мистецтва в сюжеті оповідання Старий кухар К. Паустовського Старий кухар.
61273. Картофельные зразы с грибами 139.28 KB
  А если попробовать приготовить из них например Зразы Зразы Безопасность труда Себестоимость Проблема потребность Технология приготовления Эстетичность Инвентарь и посуда...
61276. Участие граждан в политической жизни 22.12 KB
  Гражданам принадлежит право решать кто именно будет представлять их интересы в процессе законотворческой деятельности. Основные принципы избирательного права в РФ: всеобщее избирательное право это означает...