90857

Ресурсное обеспечение менеджмента персоналом

Лекция

Менеджмент, консалтинг и предпринимательство

Нормативно-правовая база менеджмента персоналом. Научно-методическое, информационное и кадровое обеспечение менеджмента персоналом. Материально-техническое и финансовое обеспечение менеджмента персоналом. Нормативно-правовая база менеджмента персоналом.

Русский

2015-06-12

19.25 KB

0 чел.

Лекция 2.

Тема 3.  Ресурсное обеспечение менеджмента персоналом.

Вопросы:

3.1.  Нормативно-правовая база менеджмента персоналом.

3.2   Научно-методическое, информационное и кадровое обеспечение  менеджмента             персоналом.

3.3   Материально-техническое и финансовое обеспечение менеджмента персоналом.

3.1. Нормативно-правовая база менеджмента персоналом.

       Цель раздела – сформировать у студентов систему теоретических и прикладных знаний в отрасли нормативно-правовой и информационной базы, научно-методического, кадрового, материально-технического и финансового обеспечения, необходимого для эффективного функционирования системы менеджмента персоналом.

       Для того, чтобы система менеджмента персоналом эффективно функционировала, необходимо иметь своевременно и в достаточном количестве необходимых ресурсов.

       Ресурсное обеспечение менеджмента персоналом представлено нормативно-правовой и информационной базой, научно-методическим, кадровым, материально-техническим  и финансовым обеспечением.

        Неотъемлемое право на труд граждан Украины гарантирует основной закон -   Конституция Украины  (ст. 43).

        Трудовое законодательство Украины охватывает такие основные законы:

        Кодекс законов о труде (КЗОТ) Украины. КЗоТ (КЗпП) Украины содержит такие разделы: общие положения; коллективный договор; трудовой договор; обеспечение занятости уволенных работников; рабочее время; распорядок дня; нормирование, оплата и охрана труда; трудовая дисциплина; труд женщин; труд молодежи; льготы для работников, которые совмещают работу с учебой;  индивидуальные трудовые споры; участие работников в управлении предприятиями; трудовой коллектив; гос. социальное страхование; контроль над соблюдением законодательства о труде.

        Закон Украины «Про зайнятiсть населення» определяет правовые, экономические и организационные основы занятости населения и его защиту от безработицы, а также социальные гарантии со стороны гос-ва в реализации гражданами права на труд.

       Закон Украины «Про коллективнi  договори i угоди» определяет правовые основы разработки, заключения и выполнения коллективных договоров и соглашений для содействия в регулировании трудовых отношений и социально-экономических интересов работников и собственников.

       Закон Украины «Про порядок вирiшення коллективних трудових спорiв (конфлiктiв)» определяет правовые и организационные основы функционирования системы средств по разрешению коллективных трудовых споров (конфликтов).

       Закон Украины «Про оплату труда» определяет экономические, правовые и организационные основы оплаты труда работников, сферу государственного и договорного регулирования оплаты труда; направлен на обеспечение созидательной, творческой и стимулирующей функции заработной платы.

       Закон Украины «Про охорону працi» определяет основные положения по реализации конституционного права граждан на охрану жизни и здоровья в процессе трудовой деятельности, регулирует с участием соответствующих гос. органов  отношения между собственником предприятия и его работником по вопросам безопасности, гигиены труда и производственной среды и устанавливает единый порядок организации охраны труда в Украине.

       Закон Украины «Про пенсiйне забезпечення» гарантирует всем нетрудоспособным гражданам Украины право на материальное обеспечение за счет общественных доходов потребления, выплату трудовых  и социальных пенсий.  Закон направлен  на то, чтобы полнее учитывался общественно полезный труд  как источник роста благосостояния народа и каждого человека, устанавливает единые  условия и нормы пенсионного обеспечения работников.

       К нормативно-правовой базе менеджмента персоналом следует отнести классификатор профессий ДК 003-2010, утвержденный  гос. комитетом стандартизации, метрологии и сертификации Украины. Данный документ стандартизирует названия категорий персонала, профессий и должностей.

       Классификатор профессий содержит такие разделы:

- законодатели, руководители высшего эшалона, руководители объединений, предприятий, учреждений, организаций и их подразделений.

- профессионалы.

- специалисты.

- технический персонал.

- работники сферы торговли и бытовых услуг.

- квалифицированные работники сельского и лесного хозяйства, рыборазведения и рыболовства.

- квалифицированные работники с инструментами.

- операторы и сборщики оборудования и машин.

-  наипростейшие профессии.

       Контроль за гос. законодательством о труде выполняют специально уполномоченные для этого органы и инспекции. Высший надзор за поддержанием и правильным применением законов о труде осуществляется Генеральной прокуратурой Украины.

       Нормативно-правовой базой менеджмента персоналом являются также документы, которые разрабатываются и утверждаются руководством организации для внутреннего использования. К таким документам относятся:

- правила внутреннего трудового распорядка.

- коллективный договор.

- положение о структурных подразделениях организации.

- должностные инструкции.

 

         3.2 Научно-методическое  обеспечение  менеджмента    персоналом

- это совокупность документов организационно-методического, нормативно-технического и технико-экономического характера, которые определяют нормы, правила, требования, характеристики и др. данные, что используется для решения задач организации труда и менеджмента персоналом. Они утверждаются в установленном порядке соответствующим компетентным органом  или руководством организации.

     Научно-методическое обеспечение менеджмента персоналом содержит 2 группы документов:

- документы, которые определяют  нормы, правила, требования, характеристики и др. данные, разрабатываются и утверждаются соответствующими компетентными органами (министерствами, ведомствами, другими гос. органами и международными организациями);

- документы, которые разрабатываются для внутреннего использования и утверждаются руководством организации.

      К  1-ой группе  документов научно-методического обеспечения  менеджмента    персоналом  следует отнести:

1. Справочник квалификационных характеристик профессий работников – систематизированный по видам экономической деятельности сборник описи профессий, которые приведены в классификаторе профессий.

Квалификационная характеристика профессий работников имеет следующие разделы:

- задачи и обязанности;

- должен знать;

- квалификационные требования;

- специализация;

- примеры работ.

2. Межотраслевые нормы и нормативы по труду разрабатываются  соответствующими научно-исследовательскими либо проектно-конструкторскими организациями с учетом организационно-технических условий  и прогрессивного (передового) опыта  организаций производства и труда.

3. Конвенция и рекомендации международной организации труда МОТ (МОП) – это форма международных норм по вопросам, которые относятся к компетенции МОТ. Их принимают на международной конференции труда, которая проходит ежегодно в штаб-квартире МОТ (МОП) в Женеве (Швейцария).

    Конвенции подобные международным договорам  подлежат ратификации членами МОТ. Рекомендации не требуется ратифицировать, т.к. они расширяют содержание конвенции либо касаются вопросов, которые не требуют формальных обязательств.

    Расширенным типом документов, относящимися к научно-методическому обеспечению менеджмента  персоналом, являются ведущие технологические разработки, инструкции, правила выполнения процессов и процедур, которые используются в разных отраслях экономики. Напр.,  в гос. службе занятости используется «Единая технология обслуживания незанятого населения в центрах занятости Украины».

2-ая группа документов, которые разрабатываются и утверждаются руководством организации для внутреннего использования, охватывает:

- положение о формировании кадрового резерва в организации;

- положение об организации адаптации работников;

- рекомендации относительно организации подбора персонала;

- положение об оплате и стимулировании труда;

- инструкции по правилам техники безопасности и др.

       Информационная база менеджмента  персоналом.  Отсутствие достоверной информации является причиной принятия некачественных решений, которые негативно влияют на эффективность функционирования системы менеджмента  персоналом.

       Информационное обеспечение менеджмента  персоналом – это совокупность данных, которые используются субъектами менеджмента персоналом для решения таких важных задач, как планирование численности персонала, профессиональный подбор персонала, регламентация должностных обязанностей, развитие персонала, охрана труда, нормирование труда и т.д.

       Информация должна соответствовать таким требованиям как: полнота и точность, своевременность и оперативность, объективность, полезность, доступность, краткость, экономичность, достоверность, удобность передачи, обработки и хранения. Лишь при условии выполнения этих требований к информации возможно эффективное функционирование системы менеджмента персоналом.

На каждом предприятии необходимо создание инф. системы менеджмента   персоналом.

      Кадровое обеспечение менеджмента   персоналом.

      Кадровое обеспечение представлено субъектами менеджмента  персоналом: линейными и функциональными руководителями всех уровней управления, службою персоналом и работниками других производственных и функциональных подразделений, которые обеспечивают руководителей необходимой для управления персоналом информацией либо выполняют обслуживающие функции.

3.3 Материально-техническое обеспечение менеджмента персоналом.

     Решение задач управления персоналом с минимальными трудовыми и денежными затратами, с необходимой точностью и достоверностью и в установленные сроки невозможно без использования  современных средств вычислительной техники, оргтехники и оперативной полиграфии.

      Финансовое обеспечение менеджмента персоналом. Наряду с информационными, людскими ресурсами, техническими средствами работа с людьми, связанная с профессиональным подбором персонала, оплатой труда, профессиональным обучением и т.д., требует и финансовых ресурсов.

                                                 Система финансирования

       В развитых странах мира деятельность в отрасли  менеджмента персоналом рассматривается как прибыльная, а затраты на персонал – как инвестиции. Дженерал моторс тратит до 10% фонда з/пл. на профессионал. рост,  что составляет до 1 млрд. дол. в год. Поэтому проблема управления персоналом с позиций финансового обеспечения.

                   


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

31818. Организация процесса разработки, принятия и выполнения управленческих решений 26 KB
  Фактор виляющие на организацию проц ЛПР: 1Степень структурированности проблемы 2Степень загрузки ЛПР 3Налич инфи 4Степень неопределенности 5Наличие ресв 6Масштабность проц принимаемого решения 7 организационная культура предприятия Особенности разработки запрограммированных и не запрограммированных решений: Алгоритм разрки запрогго решения: 1Распредеелние ресв на разработку решения 2Назаначение ответственных за выполнение УР Алгоритм разрки не запрогго решения: 1Создание временного труд колва по РУР 2Координация проц РУР 3Контроль хода...
31819. Использование власти и личностного влияния в процессе принятия управленческих решений 24 KB
  Управленческие отношения формируются самим рукм в сфере его воздействия в поле его влияния. Формализованные УР ориентируют рукля на жесткие требования а работников на подчинение этим требованиям. Персонализированные ориентируют руководителя на мягкие требования а работников на самостоятельное решение проблем. Виды: 1Атхократические подчиняются силе воли рукля 2Технократические рабки подчиняются производственному проц 3Бюрократические подчиняются организационному порядку в ущерб делу Персонализированные упре отношения:...
31820. Современные программные средства, используемые для поддержки принятия решений 24 KB
  Продукт SS Wrehouse dministrtor позволяет реализовать хранилища данных на верхнем уровне и SS OLP ДЛЯ АНАЛИТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ В РЕЖИМЕ реального времени. Продукт Orcle Wrehouse Builder OWB средства для проектирования и развертывания хранилищ данных витрин данных и приложений по деловому интеллекту в Интернет. Система Business Objects предназначен для создания самых сложных консолидирующих упрх и аналитических отчетов на основе накопленных в организации разнородных данных рассылки этих отчетов корпоративным сервером. Система...
31821. Понятие и классификация автоматизированных информационных систем в управлении 28.5 KB
  Автоматизированная информационная система АИС совокупность программноаппаратных средств предназначенных для автоматизации деятельности связанной с хранением передачей и обработкой информации. АИС являются с одной стороны разновидностью информационных систем ИС с другой автоматизированных систем АС вследствие чего их часто называют ИС или АС. В АИС за хранение информации отвечают: на физическом уровне встроенные устройства памяти RM внешние накопители дисковые массивы на программном уровне файловая система ОС СУБД...
31822. Реформа армии Петра I 595 KB
  Для приверженцев первой точки зрения в военной историографии характерна уверенность в том, что военное дело в допетровской России было безнадежно отсталым, устаревшим и к моменту воцарения Петра I находилось в состоянии полного развала и запустения, армия была дезорганизована и небоеспособна
31823. Создание плана озеленения с использованием древесно-кустарниковых и травянистых растений, исключительно имеющих лечебные свойства 150.18 KB
  Фитотерапия с лечебной и профилактической целью использует либо растения в целом либо их отдельные части: корни корневища клубни луковицы листья цветки стебли кору почки ягоды плоды и семена. Цветет в мае плоды созревают в июле августе. Плоды черемухи использовались человеком каменного века о чем свидетельствуют результаты археологических раскопок. Используя их в пищу люди не могли не отметить их специфического вяжущего действия поэтому плоды черемухи можно считать одним из древнейших лекарственных средств.
31824. СВИНЦОВО-КИСЛОТНИЙ АКАМУЛЯТОР 6-СТ-90 550.5 KB
  Приготовление пасты. Расчёт объема пасты осуществляется по формуле. Поэтому при формировании очередной партии пластин отрицательной и положительной пасты меняются местами и следовательно изменяется полярность подачи напряжения на шины.3 Приготовление пасты Активная масса свинцовых аккумуляторов образуется в результате электрохимических процессов окисления или восстановления протекающих в электродных пастах при формировании намазных этими пастами пластин.
31825. Разработка информационно-справочного ресурса культурно-развлекательного центра «Мистик» способного представлять текстовую и графическую информацию пользователю 8.37 MB
  3 Анализ достоинств и недостатков имеющихся технологий 3 Техническое задание на создание ресурса 22 4 Проектирование работы ресурса с помощью UML 32 5 Реализация информационного ресурса 5.1 Разработка информационного ресурса 5.2 Описание интерфейса 6 Тестирование работы ресурса и контрольный пример работы 6.1 Тестирование интернет ресурса 6.
31826. Создание электронного ресурса, который поможет сделать процесс управления образованием более оперативным и удобным 4.53 MB
  3 Описание языка [2] PHP англ. PHP: Hypertext Preprocessor PHP: препроцессор гипертекста англ. [4] В области программирования для Сети PHP один из популярных скриптовых языков наряду с JSP Perl и языками используемыми в SP.NET благодаря своей простоте скорости выполнения богатой функциональности кроссплатформенности и распространению исходных кодов на основе лицензии PHP.