90857

Ресурсное обеспечение менеджмента персоналом

Лекция

Менеджмент, консалтинг и предпринимательство

Нормативно-правовая база менеджмента персоналом. Научно-методическое, информационное и кадровое обеспечение менеджмента персоналом. Материально-техническое и финансовое обеспечение менеджмента персоналом. Нормативно-правовая база менеджмента персоналом.

Русский

2015-06-12

19.25 KB

0 чел.

Лекция 2.

Тема 3.  Ресурсное обеспечение менеджмента персоналом.

Вопросы:

3.1.  Нормативно-правовая база менеджмента персоналом.

3.2   Научно-методическое, информационное и кадровое обеспечение  менеджмента             персоналом.

3.3   Материально-техническое и финансовое обеспечение менеджмента персоналом.

3.1. Нормативно-правовая база менеджмента персоналом.

       Цель раздела – сформировать у студентов систему теоретических и прикладных знаний в отрасли нормативно-правовой и информационной базы, научно-методического, кадрового, материально-технического и финансового обеспечения, необходимого для эффективного функционирования системы менеджмента персоналом.

       Для того, чтобы система менеджмента персоналом эффективно функционировала, необходимо иметь своевременно и в достаточном количестве необходимых ресурсов.

       Ресурсное обеспечение менеджмента персоналом представлено нормативно-правовой и информационной базой, научно-методическим, кадровым, материально-техническим  и финансовым обеспечением.

        Неотъемлемое право на труд граждан Украины гарантирует основной закон -   Конституция Украины  (ст. 43).

        Трудовое законодательство Украины охватывает такие основные законы:

        Кодекс законов о труде (КЗОТ) Украины. КЗоТ (КЗпП) Украины содержит такие разделы: общие положения; коллективный договор; трудовой договор; обеспечение занятости уволенных работников; рабочее время; распорядок дня; нормирование, оплата и охрана труда; трудовая дисциплина; труд женщин; труд молодежи; льготы для работников, которые совмещают работу с учебой;  индивидуальные трудовые споры; участие работников в управлении предприятиями; трудовой коллектив; гос. социальное страхование; контроль над соблюдением законодательства о труде.

        Закон Украины «Про зайнятiсть населення» определяет правовые, экономические и организационные основы занятости населения и его защиту от безработицы, а также социальные гарантии со стороны гос-ва в реализации гражданами права на труд.

       Закон Украины «Про коллективнi  договори i угоди» определяет правовые основы разработки, заключения и выполнения коллективных договоров и соглашений для содействия в регулировании трудовых отношений и социально-экономических интересов работников и собственников.

       Закон Украины «Про порядок вирiшення коллективних трудових спорiв (конфлiктiв)» определяет правовые и организационные основы функционирования системы средств по разрешению коллективных трудовых споров (конфликтов).

       Закон Украины «Про оплату труда» определяет экономические, правовые и организационные основы оплаты труда работников, сферу государственного и договорного регулирования оплаты труда; направлен на обеспечение созидательной, творческой и стимулирующей функции заработной платы.

       Закон Украины «Про охорону працi» определяет основные положения по реализации конституционного права граждан на охрану жизни и здоровья в процессе трудовой деятельности, регулирует с участием соответствующих гос. органов  отношения между собственником предприятия и его работником по вопросам безопасности, гигиены труда и производственной среды и устанавливает единый порядок организации охраны труда в Украине.

       Закон Украины «Про пенсiйне забезпечення» гарантирует всем нетрудоспособным гражданам Украины право на материальное обеспечение за счет общественных доходов потребления, выплату трудовых  и социальных пенсий.  Закон направлен  на то, чтобы полнее учитывался общественно полезный труд  как источник роста благосостояния народа и каждого человека, устанавливает единые  условия и нормы пенсионного обеспечения работников.

       К нормативно-правовой базе менеджмента персоналом следует отнести классификатор профессий ДК 003-2010, утвержденный  гос. комитетом стандартизации, метрологии и сертификации Украины. Данный документ стандартизирует названия категорий персонала, профессий и должностей.

       Классификатор профессий содержит такие разделы:

- законодатели, руководители высшего эшалона, руководители объединений, предприятий, учреждений, организаций и их подразделений.

- профессионалы.

- специалисты.

- технический персонал.

- работники сферы торговли и бытовых услуг.

- квалифицированные работники сельского и лесного хозяйства, рыборазведения и рыболовства.

- квалифицированные работники с инструментами.

- операторы и сборщики оборудования и машин.

-  наипростейшие профессии.

       Контроль за гос. законодательством о труде выполняют специально уполномоченные для этого органы и инспекции. Высший надзор за поддержанием и правильным применением законов о труде осуществляется Генеральной прокуратурой Украины.

       Нормативно-правовой базой менеджмента персоналом являются также документы, которые разрабатываются и утверждаются руководством организации для внутреннего использования. К таким документам относятся:

- правила внутреннего трудового распорядка.

- коллективный договор.

- положение о структурных подразделениях организации.

- должностные инструкции.

 

         3.2 Научно-методическое  обеспечение  менеджмента    персоналом

- это совокупность документов организационно-методического, нормативно-технического и технико-экономического характера, которые определяют нормы, правила, требования, характеристики и др. данные, что используется для решения задач организации труда и менеджмента персоналом. Они утверждаются в установленном порядке соответствующим компетентным органом  или руководством организации.

     Научно-методическое обеспечение менеджмента персоналом содержит 2 группы документов:

- документы, которые определяют  нормы, правила, требования, характеристики и др. данные, разрабатываются и утверждаются соответствующими компетентными органами (министерствами, ведомствами, другими гос. органами и международными организациями);

- документы, которые разрабатываются для внутреннего использования и утверждаются руководством организации.

      К  1-ой группе  документов научно-методического обеспечения  менеджмента    персоналом  следует отнести:

1. Справочник квалификационных характеристик профессий работников – систематизированный по видам экономической деятельности сборник описи профессий, которые приведены в классификаторе профессий.

Квалификационная характеристика профессий работников имеет следующие разделы:

- задачи и обязанности;

- должен знать;

- квалификационные требования;

- специализация;

- примеры работ.

2. Межотраслевые нормы и нормативы по труду разрабатываются  соответствующими научно-исследовательскими либо проектно-конструкторскими организациями с учетом организационно-технических условий  и прогрессивного (передового) опыта  организаций производства и труда.

3. Конвенция и рекомендации международной организации труда МОТ (МОП) – это форма международных норм по вопросам, которые относятся к компетенции МОТ. Их принимают на международной конференции труда, которая проходит ежегодно в штаб-квартире МОТ (МОП) в Женеве (Швейцария).

    Конвенции подобные международным договорам  подлежат ратификации членами МОТ. Рекомендации не требуется ратифицировать, т.к. они расширяют содержание конвенции либо касаются вопросов, которые не требуют формальных обязательств.

    Расширенным типом документов, относящимися к научно-методическому обеспечению менеджмента  персоналом, являются ведущие технологические разработки, инструкции, правила выполнения процессов и процедур, которые используются в разных отраслях экономики. Напр.,  в гос. службе занятости используется «Единая технология обслуживания незанятого населения в центрах занятости Украины».

2-ая группа документов, которые разрабатываются и утверждаются руководством организации для внутреннего использования, охватывает:

- положение о формировании кадрового резерва в организации;

- положение об организации адаптации работников;

- рекомендации относительно организации подбора персонала;

- положение об оплате и стимулировании труда;

- инструкции по правилам техники безопасности и др.

       Информационная база менеджмента  персоналом.  Отсутствие достоверной информации является причиной принятия некачественных решений, которые негативно влияют на эффективность функционирования системы менеджмента  персоналом.

       Информационное обеспечение менеджмента  персоналом – это совокупность данных, которые используются субъектами менеджмента персоналом для решения таких важных задач, как планирование численности персонала, профессиональный подбор персонала, регламентация должностных обязанностей, развитие персонала, охрана труда, нормирование труда и т.д.

       Информация должна соответствовать таким требованиям как: полнота и точность, своевременность и оперативность, объективность, полезность, доступность, краткость, экономичность, достоверность, удобность передачи, обработки и хранения. Лишь при условии выполнения этих требований к информации возможно эффективное функционирование системы менеджмента персоналом.

На каждом предприятии необходимо создание инф. системы менеджмента   персоналом.

      Кадровое обеспечение менеджмента   персоналом.

      Кадровое обеспечение представлено субъектами менеджмента  персоналом: линейными и функциональными руководителями всех уровней управления, службою персоналом и работниками других производственных и функциональных подразделений, которые обеспечивают руководителей необходимой для управления персоналом информацией либо выполняют обслуживающие функции.

3.3 Материально-техническое обеспечение менеджмента персоналом.

     Решение задач управления персоналом с минимальными трудовыми и денежными затратами, с необходимой точностью и достоверностью и в установленные сроки невозможно без использования  современных средств вычислительной техники, оргтехники и оперативной полиграфии.

      Финансовое обеспечение менеджмента персоналом. Наряду с информационными, людскими ресурсами, техническими средствами работа с людьми, связанная с профессиональным подбором персонала, оплатой труда, профессиональным обучением и т.д., требует и финансовых ресурсов.

                                                 Система финансирования

       В развитых странах мира деятельность в отрасли  менеджмента персоналом рассматривается как прибыльная, а затраты на персонал – как инвестиции. Дженерал моторс тратит до 10% фонда з/пл. на профессионал. рост,  что составляет до 1 млрд. дол. в год. Поэтому проблема управления персоналом с позиций финансового обеспечения.

                   


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

75886. Гіпертекст. Базові функції гіпертексту. Види гіпертексту 28.87 KB
  Общеизвестным и ярко выраженным примером гипертекста служат вебстраницы документы HTML язык разметки гипертекста размещённые в Сети. Узлы связаны разнообразными отношениями типы которых задаются разработчиками программного обеспечения гипертекста или самим читателем. Компьютерные реализации гипертекста бывают иерархическими или сетевыми. Иерархическое древовидное строение гипертекста существенно ограничивает возможности перехода между его компонентами.
75887. Морфологічний та синтаксичний аналіз письмової сови. Кількісні характеристики морфем, граматичних категорій та синтаксичних конструкцій 25.93 KB
  МОРФОЛОГИЯ как часть грамматики это учение о слове о его грамматических классах частях речи морфологических категориях и формах. ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ ЧАСТИ РЕЧИ имя существительное имя прилагательное имя числительное местоимение глагол наречие категория состояния традиционно выделяют по совокупности признаков к которым относят: 1 обобщенное грамматическое частеречное значение отвлеченное от лексических и частных морфологических значений слов данной части речи; 2 характерный для каждого класса комплекс морфологических категорий и...
75888. Комп’ютерні технології і сучасна лексикографічна наука 26.72 KB
  Множество различных компьютерных лексикографических программ можно разделить на две больших группы: программы поддержки лексикографических работ и автоматические словари АС различных типов включающие лексикографические базы данных. Автоматические словари. Иными словами различаются автоматические словари конечного...
75889. Когнітивний інструментарій когнітивної лінгвістики 26.47 KB
  В основе этого языка лежит теория знаний разработанная в искусственном интеллекте и образующая важный раздел когнитивной науки. Онтологически разделение декларативных и процедурных знаний соответствует различным типам знаний когнитивной системы человека. В теории знаний для изучения и представления знания используются различные структуры знаний фреймы сценарии планы. Минскому фрейм это структура данных предназначенная для представления стереотипной ситуации Более развернуто можно сказать что фрейм является концептуальной структурой...
75890. Понятие «империя» и многообразие его трактовок. Континентальные и морские империи 15.44 KB
  Континентальные и морские империи. Исторически такая трактовка империи оформилась не сразу. Понятие империи было тесно связано с завоеваниями территориальными захватами. Развитие империи как агрессивного расширяющегося государства всегда сопровождалось развитием личной диктатуры тиранической власти единоличного правителя.
75891. Межнациональные отношения внутри империи. Метрополия и колонии. Сравнительный анализ Российской империи, Австро-Венгрии, Великобритании. «Внутренний колониализм» 18.63 KB
  Сравнительный анализ Российской империи АвстроВенгрии Великобритании. Характер интеграции присоединенных территорий материальные духовные связи метрополии с завоеванными территориями определяют будущее империи. Сравним Британскую Российскую и АвстроВенгерскую империи.
75892. СССР как «империя»: сохранился ли имперский характер государства в советский период? Является ли современная Россия империей 17.35 KB
  Империя: слово и его значения Ливен Д. Российская империя и её враги с XVI века до наших дней. Она расширялась в соперничестве с имперскими континентальными государствами Австрийской и Османской империями на западе Китаем и Северо-Американскими Штатами на востоке.
75893. Неудобные регионы современной России: в чем их специфика, будущее этих регионов в составе России? (анализ одного-двух примеров на выбор семинариста – Кавказ, Сибирь, Крым, Дальний Восток, «крайний север», Калининград и т.п.) 14.13 KB
  Население регионов все активнее пытается привлечь внимание Центра к своим социальноэкономическим и экологическим проблемам; все большее число людей обращают внимание на региональные культурные особенности и проявляют интерес к истории своего края. Предварительные результаты последней переписи населения проведенной в октябре 2010 года свидетельствуют о том что в графе национальность жители ряда регионов указывали новые национальные самоидентификации.
75894. Понятие «центр» - «периферия» в современной России и их границы 15.2 KB
  Результаты многочисленных социологических исследований показывают что такие ощущения присущи населению субъектов РФ вне зависимости от их географического положения и связаны они во-первых с повсеместными представлениями об удаленности интересов и политических решений центра от насущных проблем периферии и во-вторых с уверенностью в том что влиять на центральные интересы и решения фактически невозможно.