90857

Ресурсное обеспечение менеджмента персоналом

Лекция

Менеджмент, консалтинг и предпринимательство

Нормативно-правовая база менеджмента персоналом. Научно-методическое, информационное и кадровое обеспечение менеджмента персоналом. Материально-техническое и финансовое обеспечение менеджмента персоналом. Нормативно-правовая база менеджмента персоналом.

Русский

2015-06-12

19.25 KB

0 чел.

Лекция 2.

Тема 3.  Ресурсное обеспечение менеджмента персоналом.

Вопросы:

3.1.  Нормативно-правовая база менеджмента персоналом.

3.2   Научно-методическое, информационное и кадровое обеспечение  менеджмента             персоналом.

3.3   Материально-техническое и финансовое обеспечение менеджмента персоналом.

3.1. Нормативно-правовая база менеджмента персоналом.

       Цель раздела – сформировать у студентов систему теоретических и прикладных знаний в отрасли нормативно-правовой и информационной базы, научно-методического, кадрового, материально-технического и финансового обеспечения, необходимого для эффективного функционирования системы менеджмента персоналом.

       Для того, чтобы система менеджмента персоналом эффективно функционировала, необходимо иметь своевременно и в достаточном количестве необходимых ресурсов.

       Ресурсное обеспечение менеджмента персоналом представлено нормативно-правовой и информационной базой, научно-методическим, кадровым, материально-техническим  и финансовым обеспечением.

        Неотъемлемое право на труд граждан Украины гарантирует основной закон -   Конституция Украины  (ст. 43).

        Трудовое законодательство Украины охватывает такие основные законы:

        Кодекс законов о труде (КЗОТ) Украины. КЗоТ (КЗпП) Украины содержит такие разделы: общие положения; коллективный договор; трудовой договор; обеспечение занятости уволенных работников; рабочее время; распорядок дня; нормирование, оплата и охрана труда; трудовая дисциплина; труд женщин; труд молодежи; льготы для работников, которые совмещают работу с учебой;  индивидуальные трудовые споры; участие работников в управлении предприятиями; трудовой коллектив; гос. социальное страхование; контроль над соблюдением законодательства о труде.

        Закон Украины «Про зайнятiсть населення» определяет правовые, экономические и организационные основы занятости населения и его защиту от безработицы, а также социальные гарантии со стороны гос-ва в реализации гражданами права на труд.

       Закон Украины «Про коллективнi  договори i угоди» определяет правовые основы разработки, заключения и выполнения коллективных договоров и соглашений для содействия в регулировании трудовых отношений и социально-экономических интересов работников и собственников.

       Закон Украины «Про порядок вирiшення коллективних трудових спорiв (конфлiктiв)» определяет правовые и организационные основы функционирования системы средств по разрешению коллективных трудовых споров (конфликтов).

       Закон Украины «Про оплату труда» определяет экономические, правовые и организационные основы оплаты труда работников, сферу государственного и договорного регулирования оплаты труда; направлен на обеспечение созидательной, творческой и стимулирующей функции заработной платы.

       Закон Украины «Про охорону працi» определяет основные положения по реализации конституционного права граждан на охрану жизни и здоровья в процессе трудовой деятельности, регулирует с участием соответствующих гос. органов  отношения между собственником предприятия и его работником по вопросам безопасности, гигиены труда и производственной среды и устанавливает единый порядок организации охраны труда в Украине.

       Закон Украины «Про пенсiйне забезпечення» гарантирует всем нетрудоспособным гражданам Украины право на материальное обеспечение за счет общественных доходов потребления, выплату трудовых  и социальных пенсий.  Закон направлен  на то, чтобы полнее учитывался общественно полезный труд  как источник роста благосостояния народа и каждого человека, устанавливает единые  условия и нормы пенсионного обеспечения работников.

       К нормативно-правовой базе менеджмента персоналом следует отнести классификатор профессий ДК 003-2010, утвержденный  гос. комитетом стандартизации, метрологии и сертификации Украины. Данный документ стандартизирует названия категорий персонала, профессий и должностей.

       Классификатор профессий содержит такие разделы:

- законодатели, руководители высшего эшалона, руководители объединений, предприятий, учреждений, организаций и их подразделений.

- профессионалы.

- специалисты.

- технический персонал.

- работники сферы торговли и бытовых услуг.

- квалифицированные работники сельского и лесного хозяйства, рыборазведения и рыболовства.

- квалифицированные работники с инструментами.

- операторы и сборщики оборудования и машин.

-  наипростейшие профессии.

       Контроль за гос. законодательством о труде выполняют специально уполномоченные для этого органы и инспекции. Высший надзор за поддержанием и правильным применением законов о труде осуществляется Генеральной прокуратурой Украины.

       Нормативно-правовой базой менеджмента персоналом являются также документы, которые разрабатываются и утверждаются руководством организации для внутреннего использования. К таким документам относятся:

- правила внутреннего трудового распорядка.

- коллективный договор.

- положение о структурных подразделениях организации.

- должностные инструкции.

 

         3.2 Научно-методическое  обеспечение  менеджмента    персоналом

- это совокупность документов организационно-методического, нормативно-технического и технико-экономического характера, которые определяют нормы, правила, требования, характеристики и др. данные, что используется для решения задач организации труда и менеджмента персоналом. Они утверждаются в установленном порядке соответствующим компетентным органом  или руководством организации.

     Научно-методическое обеспечение менеджмента персоналом содержит 2 группы документов:

- документы, которые определяют  нормы, правила, требования, характеристики и др. данные, разрабатываются и утверждаются соответствующими компетентными органами (министерствами, ведомствами, другими гос. органами и международными организациями);

- документы, которые разрабатываются для внутреннего использования и утверждаются руководством организации.

      К  1-ой группе  документов научно-методического обеспечения  менеджмента    персоналом  следует отнести:

1. Справочник квалификационных характеристик профессий работников – систематизированный по видам экономической деятельности сборник описи профессий, которые приведены в классификаторе профессий.

Квалификационная характеристика профессий работников имеет следующие разделы:

- задачи и обязанности;

- должен знать;

- квалификационные требования;

- специализация;

- примеры работ.

2. Межотраслевые нормы и нормативы по труду разрабатываются  соответствующими научно-исследовательскими либо проектно-конструкторскими организациями с учетом организационно-технических условий  и прогрессивного (передового) опыта  организаций производства и труда.

3. Конвенция и рекомендации международной организации труда МОТ (МОП) – это форма международных норм по вопросам, которые относятся к компетенции МОТ. Их принимают на международной конференции труда, которая проходит ежегодно в штаб-квартире МОТ (МОП) в Женеве (Швейцария).

    Конвенции подобные международным договорам  подлежат ратификации членами МОТ. Рекомендации не требуется ратифицировать, т.к. они расширяют содержание конвенции либо касаются вопросов, которые не требуют формальных обязательств.

    Расширенным типом документов, относящимися к научно-методическому обеспечению менеджмента  персоналом, являются ведущие технологические разработки, инструкции, правила выполнения процессов и процедур, которые используются в разных отраслях экономики. Напр.,  в гос. службе занятости используется «Единая технология обслуживания незанятого населения в центрах занятости Украины».

2-ая группа документов, которые разрабатываются и утверждаются руководством организации для внутреннего использования, охватывает:

- положение о формировании кадрового резерва в организации;

- положение об организации адаптации работников;

- рекомендации относительно организации подбора персонала;

- положение об оплате и стимулировании труда;

- инструкции по правилам техники безопасности и др.

       Информационная база менеджмента  персоналом.  Отсутствие достоверной информации является причиной принятия некачественных решений, которые негативно влияют на эффективность функционирования системы менеджмента  персоналом.

       Информационное обеспечение менеджмента  персоналом – это совокупность данных, которые используются субъектами менеджмента персоналом для решения таких важных задач, как планирование численности персонала, профессиональный подбор персонала, регламентация должностных обязанностей, развитие персонала, охрана труда, нормирование труда и т.д.

       Информация должна соответствовать таким требованиям как: полнота и точность, своевременность и оперативность, объективность, полезность, доступность, краткость, экономичность, достоверность, удобность передачи, обработки и хранения. Лишь при условии выполнения этих требований к информации возможно эффективное функционирование системы менеджмента персоналом.

На каждом предприятии необходимо создание инф. системы менеджмента   персоналом.

      Кадровое обеспечение менеджмента   персоналом.

      Кадровое обеспечение представлено субъектами менеджмента  персоналом: линейными и функциональными руководителями всех уровней управления, службою персоналом и работниками других производственных и функциональных подразделений, которые обеспечивают руководителей необходимой для управления персоналом информацией либо выполняют обслуживающие функции.

3.3 Материально-техническое обеспечение менеджмента персоналом.

     Решение задач управления персоналом с минимальными трудовыми и денежными затратами, с необходимой точностью и достоверностью и в установленные сроки невозможно без использования  современных средств вычислительной техники, оргтехники и оперативной полиграфии.

      Финансовое обеспечение менеджмента персоналом. Наряду с информационными, людскими ресурсами, техническими средствами работа с людьми, связанная с профессиональным подбором персонала, оплатой труда, профессиональным обучением и т.д., требует и финансовых ресурсов.

                                                 Система финансирования

       В развитых странах мира деятельность в отрасли  менеджмента персоналом рассматривается как прибыльная, а затраты на персонал – как инвестиции. Дженерал моторс тратит до 10% фонда з/пл. на профессионал. рост,  что составляет до 1 млрд. дол. в год. Поэтому проблема управления персоналом с позиций финансового обеспечения.

                   


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

23073. Поняття загроза та небезпека національним інтересам України. Види загроз національній безпеці України 38.5 KB
  ТЕМА: Загрози національній безпеці. Потенційні загрози це становище при якому існують певні зазіхання але при цьому відсутні умови при яких вони переходять в намагання завдати шкоду національним інтересам України. Вимоги до органів мають упереджувати загрози: ефективно виявляти загрози та ефективно на них реагувати; адекватно реагувати на виникнення загрози; Методика: визначення чинників що спричиняють загрозу національним інтересам України; класифікувати загрози звідкіля виходять і в якій сфері знаходяться: політика економіка...
23074. Суб`єкти національної безпеки 37.5 KB
  Суб`єкти національної безпеки З конспекту. ТЕМА: Система національної безпеки України. Суб`єкти національної безпеки. Вимоги до системи національної безпеки.
23075. Вимоги до системи національної безпеки 33 KB
  Вимоги до системи національної безпеки З конспекту Кожна країна створює певну систему органів які могли б реагувати на загрози така система називається системою національної безпеки. Система забезпечення національно міжнародної безпеки включає певну діяльність органів по підтримці стану захищеності. Наявність механізмів які забезпечують стан безпеки. Система національної безпеки наявність певних органів тільки обмежена територією певної країни.
23076. Роль та повноваження органів спеціальної компетенції в системі забезпечення національної безпеки України 69.5 KB
  Роль та повноваження органів спеціальної компетенції в системі забезпечення національної безпеки України. Національний банк України відповідно до основних засад грошовокредитної політики визначає та проводить грошовокредитну політику в інтересах національної безпеки України; міністерства Служба безпеки України та інші центральні органи виконавчої влади в межах своїх повноважень забезпечують виконання передбачених Конституцією і законами України актами Президента України Кабінету Міністрів України завдань здійснюють...
23077. Вимірювання напруг при механічних деформаціях поляризаційним методом 447 KB
  Різницю фаз Δ що виникає між двома взаємно перпендикулярними лінійнополяризованими хвилями визначають за формулою 16 де λ довжина хвилі; σ1 σ2 головні нормальні напруги; d товщина деталі; с стала фотопружності яка залежить від матеріалу деталі. Таким чином при постійній товщині зразка лінії однакового зсуву фаз відповідають лініям однакових різниць нормальних напруг або лініям рівних максимальних дотичних напруг оскільки максимальна дотична напруга τmax пов'язана з...
23078. Дослідження анізотропних кристалів під поляризаційним мікроскопом 458 KB
  Прилади: поляризаційний мікроскоп клин або компенсатор Берека набір шліфів і пластинок з одновісних та двовісних кристалів вирізаних під різними кутами до оптичної осі. Різниця яку вносить пластинка залежить від її товщини матеріалу зразка та орієнтації оптичної осі відносно зрізу. Форма і розміщення ізохромат залежать від напряму оптичної осі відносно зрізу товщини зразка і довжини хвилі Форма і розміщення ізогір залежать від орієнтації осі відносно зрізу і взаємного положення поляризатора та аналізатора. Для пластинки вирізаної...
23079. Вимірювання оптичних сталих металів та напівпровідників за допомогою компенсатора Бабіне 278.5 KB
  Відомо що лінійнополяризоване світло яке падає на межу поділу діелектрик провідне середовище після відбиття перетворюється на еліптичнополяризоване крім того випадку коли напрям коливань електричного вектора лежить в площині падіння або в перпендикулярній площині. Вимірюючи параметри еліптичнополяризованого світла а саме; зсув фаз Δ між р та s складовими електричного вектора відбитої хвилі азимут відновленої поляризації ψ а також кут падіння світлової хвилі на площину дзеркала φ можна обчислити оптичні сталі n і κ з співвідношень...
23080. Вимірювання оптичних сталих металів та напівпровідників фотоелектричним методом Бітті 933.5 KB
  Якщо поляризатор утворює з площиною падіння кут β а аналізатор кут α то електричний вектор після проходження світлом поляризатора відбиття від зразка та проходження через аналізатор складатиметься з двох проекцій р та s компонент зсунутих по фазі одна відносно іншої. Проекції р та s компонент на площину аналізатора визначають з формул де α кут між площиною коливань в аналізаторі і р площиною А0 амплітуда коливань пропущених поляризатором; rp rs амплітудні коефіцієнти відбиття для р та...
23081. Визначення залежності ступеня поляризації стопи від кута паління та числа пластин за допомогою поляриметра Корню 391 KB
  Визначення залежності ступеня поляризації стопи від кута паління та числа пластин за допомогою поляриметра Корню. Ступінь поляризації залежить від кута падіння на межу поділу і відносного показника заломлення. Для світла що проходить значної поляризації при одноразовому проходженні досягти неможливо тому звичайно використовують стопу набір з кількох пластин. Ступінь поляризації частково поляризованого світла визначається за формулою 7 де і максимальна та мінімальна...