90939

Створення простих проектів у середовищі Delphi

Лабораторная работа

Информатика, кибернетика и программирование

Оволодіння практичними навичками роботи із об’єктами в середовищі візуального програмування Delphi, вивчення та зміна властивостей об’єктів, що беруть участь у проекті.

Украинкский

2015-07-11

481 KB

0 чел.

МІНІСТЕРСТВО ОСВІТИ І НАУКИ УКРАЇНИ

КІСІТ КНЕУ ім. Вадима Гетьмана

Звіт

про виконання лабораторної роботи № 1

«Створення простих проектів у середовищі Delphi»

РОБОТУ ВИКОНАВ

РОБОТУ ПРИЙНЯЛА

студент групи 2

викладач 

Стародуб О.П.

Мета: оволодіння практичними навичками роботи із об’єктами в середовищі візуального програмування Delphi, вивчення та зміна властивостей об’єктів, що беруть участь у проекті.

Порядок виконання

Завдання 1. Написати програму Мілі-кілометри, яка перераховує відстань з миль в кілометри (1 миля дорівнює 1 км 609,34 м). Рекомендований вигляд форми наведено на рис.

Текст програми для кнопки

procedure TForm1.Button1Click (Sender: TObject);

var

mile: real; // Відстань в милях

km: real; // Відстань в кілометрах

begin

    // Ввести вихідні дані

    mile: = StrToFloat (Edit1.Text);

// пересчитать

  km := mile * 1.609344; // 1 миля — 1,609344 км

  // вывести результат

  Label2.Caption := FloatToStr(mile) + ' миль — это ' + FloatToStr(km) + ' км.';

end;


Завдання 2.
Розробити програмний проект (з виконуваним файлом *.ехе) для розв’язання завдань відповідно до варіанту. Передбачити безпосереднє введення початкових даних до полів екранної форми. Як елементи керування використовувати командні кнопки:

  1.  для запускання програми розрахунку;
  2.  для очищення текстових полів форми;
  3.  для завершення роботи з програмою.



Лабораторна робота №
 

Група 2

5

2

Листів

Лист

Літ.

Утв.

Перев.

Н. контр.

Розроб.

Дата

Підп.

№ докум.

Лист

зм

3

Лист

Дата

Підп.

№ докум.

Лист

зм

4

Лист

Дата

Підп.

№ докум.

Лист

зм


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

71086. Варочное оборудование 53.5 KB
  Режим 3 котлы типа КЭ доведение содержимого варочного сосуда до кипения на полной мощности затем автоматическое переключение на 1 6 часть мощности а в случае снижения давления в пароводяной рубашке до нижнего заданного предела переключение на 1 2 мощности нагрева. В настоящее время на предприятиях...
71087. Жарочно-пекарное оборудование 47 KB
  Сковороды фритюрницы жаровни жарочные и пекарные шкафы грили печь конвейерная жарочная ПКЖ печь шашлычная аппараты непрерывного действия предназначены для жарения и выпечки. Классификация Жарочные шкафы предназначены для жарки мясных и рыбных продуктов а также для запекания овощных и крупяных блюд.
71088. Водогрейное оборудование 57 KB
  Поэтому на предприятиях общественного питания требуется большое количество горячей воды и кипятка что вызывает необходимость использования различных видов водогрейного оборудования. Поэтому на предприятиях общественного питания требуется большое количество горячей воды и кипятка что вызывает необходимость...
71089. Оборудование для раздачи пищи. Мармиты 51 KB
  Оборудование для раздачи пищи на предприятиях общественного питания предназначено для кратковременного хранения и демонстрации продукции, хранении столовой посуды, комплектации обедов и их отпуска потребителям. Разнообразие вырабатываемой продукции (первые, вторые блюда, закуски, напитки) различия их по форме...
71090. Основы холодильной техники. Компрессоры 50.5 KB
  Холодильной машиной называется совокупность устройств необходимых для непрерывного отвода тепла от охлаждаемой среды при низкой температуре и передаче его окружающей среде при высокой температуре. Существующие холодильные машины подразделяются на две группы: компрессорные: работающие с затратой механической энергии...
71091. Контрольно-кассовые машины на предприятиях общественного питания 37 KB
  Устройство ввода представляет собой клавиши для набора сумм, номера счетчика секции, номера и пароля кассира, клавиши сброса коррекции аннулирования предварительного и общего итога, программирования заголовка чека. Устройство индикации состоит из двух индикаторов для кассира и покупателя и показывает суммы...
71092. Весоизмерительное оборудование 53.5 KB
  Электромеханические весы работают на основе преобразования механического воздействия силы тяжести взвешиваемого груза в пропорциональный ей электрический сигнал который выражается цифровым индексом измеряемой массы. Самым распространенным видом электронных весов являются электронно-тензометрические весы...
71093. Охрана труда. Правовые основы охраны труда 66.5 KB
  В условиях становления рыночной экономики и социальной нестабильности обостряется проблема соблюдения прав работников на нормальные условия и охрану труда. В Российской Федерации в последние годы практически во всех отраслях народного хозяйства наблюдалась тенденция ухудшения условий труда, увеличения числа аварий...
71094. Отчет о финансовых результатах 59.42 KB
  Наиболее значимой отчетной формой о финансовых результатах отчетного периода является отчет о финансовых результатах (прибылях и убытках). Формирование и представление указанных показателей в бухгалтерской отчетности может осуществляться различными способами.