91536

Платежный баланс страны и его структура

Доклад

Экономическая теория и математическое моделирование

Платежный баланс состоит из трех разделов: Торговый баланс счет текущих операций. Баланс движения капиталов. Активное сальдо баланса движения капиталов = приток капитала оттока приток валюты.

Русский

2015-07-21

56.96 KB

0 чел.

Платежный баланс страны и его структура

Платежный баланс – это соотношение суммы платежей, полученных из-за границы, и суммы платежей, переведенных за границу, за определенный период (год, квартал, месяц).

Платежный баланс состоит из трех разделов:

  1.  Торговый баланс (счет текущих операций).

Он характеризует экспорт-импорт страны.

Если импорт > экспорта, то понижается  курс национальной валюты.

  1.  Баланс движения капиталов.

Характеризует куплю-продажу активов, предоставление-получение займов, кредитов. Приток капитала => поступление иностранной валюты в страну, отток капитала – ее утечка.

Активное сальдо баланса движения капиталов = приток капитала > оттока (приток валюты).

Пассивное сальдо → отток валюты.

  1.  Счет официальных резервов

Сюда включаются операции купли-продажи иностранной валюты, золота и других активов, осуществляемые Центральным Банком и правительством.

Эти операции проводятся не с целью получения прибыли, а с целью урегулирования нестабильности платежного баланса или поддержания курса определенных валют.

За счет официальных резервов покрывается дефицит или пассивное сальдо платежного баланса (счета текущих операций и движения капиталов). Происходит это путем продажи Центральным Банком иностранной валюты, золота и получения государством валютных кредитов в других банках.

Активное сальдо платежного баланса

Итоговый баланс дает по всем позициям «0».


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

32424. Понятие ассиметричной криптографии, схемы её практического использования 103.05 KB
  2 При использовании АК каждый пользователь обладает парой ключей дополняющих друг друга ключей открытым и личным. Каждый из входящих в пару ключей подходит для расшифровки сообщений зашифрованных с помощью другого ключа из пары.
32425. Алгоритм Диффи-Хэлмана, RSA 17.9 KB
  Основан на односторонней криптографической функции: P простое число тоже простое число. Пользователь А выбирает число Х B число Y. Число N опубликовывается P и Q держатся в тайне. Число целых чисел меньших N и взаимно простых по отношению к N.
32426. Контроль целостности, хэш-функции, российский стандарт хэш-функции 18.11 KB
  Поэтому на практике для контроля используется хэшфункция. Хэшфункция делится на 2 класса: с ключом и без ключа. Значение хэшфункции с ключом может вычислить лишь тот кто знает ключ.
32427. Понятие, стандарты, реализация электронной подписи 965.58 KB
  В симметричной криптографии существует проблема электронной подписи необходимо чтобы получатель а в случае разбирательств и третья сторона могли убедиться в авторстве сообщения и его неизменности. Электронная подпись вводится так как необходимо: Предотвратить отказ от посланного сообщения Защититься от модификации присланного сообщения Предотвратить подделку сообщения Предотвратить отправку сообщения от чужого имени Предотвратить перехват сообщения с целью его модификации Предотвратить повтор сообщений Подпись создается с...
32428. Сертификаты, СА, SSL, аутентификация с помощью сертификатов 397.63 KB
  Структура сертификата: Оговаривается стандартом Х509 последняя3я версия которого появилась в 1996 году. Стандарт оговаривает следующие компоненты сертификата: Номер версии Уникальный порядковый номер Стандарты ЭЦП и хэшфункция используемые для подписи сертификата Имя субъекта и его организация. Для аннулирования сертификата необходимы следующие причины: потеря ЛК изменение места работы Внешнее коммерческое СА используется: Когда действительность ключа должна быть подтверждена доверенной 3й стороной Не хватает...
32429. Стеганография(СГ). Цифровые водяные знаки 18.79 KB
  форматы либо избыточность аудио графической информации. В первом случаем можно использовать для упрятывания информации зарезервированные поля компьютерного формата данных. : небольшое количество информации низкая степень скрытности. Виды стеганографии: Суррогатная данные информации обычно шумят и необходимо заменять шумящие биты скрываемой информацией.
32430. Направления в области ЗИ от НСД , Показатели защищенности СВТ, порядок оценки класса защищенности СВТ, понятие и подсистемы АС , Классификация СВТ и АС по уровню защищенности от НСД 1.07 MB
  Первое связано с СВТ второе с АС. СВТ средства вычислительной техники. СВТ совокупность программ и технических элементов систем обработки данных способная функционировать как самостоятельно так и в составе других систем.
32431. Классификация СЗИ по уровню контроля отсутствия недекларируемых воздействий 20.5 KB
  Классификация распространяется на ПО предназначенное для защиты информации ограниченного доступа. Для ПО используемого при защите информации отнесенной к государственной тайне должен быть обеспечен уровень контроля не ниже третьего. Самый высокий уровень контроля первый достаточен для ПО используемого при защите информации с грифом ОВ. Второй уровень контроля достаточен для ПО используемого при защите информации с грифом CC.
32432. Биометрические методы идентификации 19.11 KB
  Располагается на расстоянии 50 см и сравнивает ткани вокруг зрачка Стандарты биометрической аутентификации можно разделить на несколько иерархических категорий: I Стандарты определяющие требования для систем использующих биометрические технологии II Стандарты определяющие требования к процедуре использования биометрического распознавания в различных областях III Стандарты определяющие программный интерфейс PI для разработки биометрических систем IV Стандарты определяющие единый формат биометрических данных V Стандарты представления и...