91543

Денежный рынок: спрос на деньги, денежное предложение, равновесие

Доклад

Экономическая теория и математическое моделирование

Денежный рынок охватывает сферу свободных денежных средств передаваемых в кредит через систему институтов обеспечивающих взаимодействие предложения и спроса на деньги т. это рынок на котором покупается и продается особый товарденьги. Элементы денежного рынка: предложение денег Sm; спрос на деньги Dm; цена денег или ставка ссудного процента r.

Русский

2015-07-21

66.47 KB

0 чел.

Денежный рынок: спрос на деньги, денежное предложение, равновесие

Процесс функционирования денег создал специфический вид рынка-денежный. Его появление обусловлено тем, что потребности людей очень часто превышают их платежеспособный спрос в определенный момент времени.

Денежный рынок охватывает сферу свободных денежных средств, передаваемых в кредит через систему институтов, обеспечивающих взаимодействие предложения и спроса на деньги, т.е. это рынок, на котором покупается и продается особый товар-деньги.

Элементы денежного рынка:

- предложение денег (Sm);

-спрос на деньги (Dm);

- цена денег, или ставка ссудного процента (r).

Предложение денег –  это общее количество имеющихся в стране как наличных, так и безналичных денег. Предложение денег осуществляет государство в лице центрального банка (в нашей стране – Национальный банк РБ), при этом эмиссия денег осуществляется исходя из состояния экономики, предложение денег фиксировано на определенный период и не зависит от уровня процентной ставки.

  r

                      Sm

  

 

 0                                   M

График функции – предложение денег,

Где r – ставка процента;

      M – количество денег

Формально предложение денег – это компетенция центрального банка, но фактически центральный банк  может непосредственно регулировать лишь денежный агрегат М1, а это не более 25 % денег в стране. Другие компоненты денежной массы центральный банк регулирует косвенно, путем создания банковских резервов.

Банковские резервы – это требования коммерческих банков к главному или центральному банку страны.

Способность коммерческих банков к кредитованию обеспечивает в экономике мультипликационный эффект. Денежный мультипликатор (множитель) показывает, как изменится денежное предложение при росте денежной базы  на одну единицу. В свою очередь, денежная база это сумма наличных денег в обращении и в резервах коммерческих банков. Таким образом, центральный банк может контролировать предложение денег на величину денежной массы, воздействуя на денежную базу через мультипликационный эффект. Если в банке появился 1 рубль на депозите, то через мультипликацию произойдет увеличение на 10 рублей или, наоборот, сужение – при том, когда мы забираем, например, 1 рубль.

Денежный мультипликатор  есть величина, обратная норме обязательных резервов (R).

    

ρ=   

Невозможность центрального банка полностью контролировать предложение денег в стране связана со следующим:

  1.  коммерческие банки сами определяют величину избыточных резервов;
  2.  коммерческие банки самостоятельны в определении объемов кредитов;
  3.  центральный банк не может полностью контролировать поведение населения.

Таким образом, для определения максимального количества новых денег на текущих счетах необходимо избыточные резервы банков умножить на денежный мультипликатор.

Центральный банк ответственен за кредитно-денежную эмиссию, но не может контролировать все деньги. Например, взять денежный агрегат М3. Наш банк не эмиссирует иностранную валюту и не может диктовать в чем (в какой валюте) нам хранить деньги в банках. В любой стране обеспечить грамотно предложение денег очень трудно.

Спрос на деньги – это те денежные средства, которые востребованы макросубъектами (государство, фирма, домашнее хозяйство, заграница).

Спрос на деньги обусловлен двумя главными функциями денег:

  1.  как средства обращения. В этом случае объясняют спрос на деньги для сделок (транзакционный спрос на деньги) Dm1 . Транзакционный спрос на деньги не зависит от ставки процента (r) и пропорционален номинальному ВВП  страны. Если номинальный ВВП увеличивается, то необходимо больше денег для сделок.

r                                                                   r

                     Dm1

                                                                                              Dm2

0                                 M                              0                                 М

транзакционный спрос на деньги                спрос на деньги со стороны активов

  1.  как средства накопления и сбережения. В этом случае имеет место спрос на деньги  со стороны активов как средств сохранения богатства, которые формируют второй вид спроса на деньги со стороны активов – Dm2 .

Нисходящий вид линии Dm2 связан с выбором формы сбережений, т.е. сберегать в наличной форме или в виде ценных бумаг (облигаций), обеспечивающих доход в виде процента. Выбор формы сбережения зависит от уровня процентной ставки. Например, чем выше ставка процента, тем больше спрос на ценные бумаги и меньше спрос на наличные деньги, и наоборот.

Суммарный или общий спрос на деньги – это сумма транзакционного спроса на деньги и спроса на деньги со стороны активов. И в общем виде на денежном рынке спрос на деньги может быть представлен: Dm = Dm1 +Dm2  

r                         

                 Sm               

                                       

                                         

                       Dm

0                                 M

В экономической теории по-разному рассматривается спрос на деньги. Существует три теории:

  1.  количественная теория денег:

                               или    .

 

Т.е. спрос на деньги зависит от трех элементов: V – скорость обращения денег, P – уровень цен, Q – реальный объем производства. В принципе,  = ВВП т.е. спрос на деньги прямо пропорционален ВВП и обратно пропорционален V– скорости обращения денег. А скорость обращения денег ЦБ определяет с помощью n – числа оборотов денежных средств до момента их возвращения в банк.

  1.  кейнсианская теория. Спрос на деньги связан с предпочтением ликвидности. Имеются три мотива:
  2.  транзакционный мотив, т.е. деньги нужны для платежа, сделок;
  3.  мотив предосторожности, т.е. люди желают иметь деньги на будущее;
  4.  спекулятивный мотив, т.е. деньги в форме облигаций, которые приносят доход в виде процента.
  5.  портфельная теория (монетаристская). Особенность этой теории заключается в том, что Dm   есть функция трех компонентов:

  = ƒ(Y, r, π), где Y – номинальный национальный доход, r – ожидаемая процентная  ставка, π – ожидаемый темп инфляции.

Теория называется «портфельная», т.к. наш спрос на деньги – это формирование активов денег, от которых мы можем получить некоторые доходы

Равновесие на денежном рынке устанавливается тогда, когда спрос на деньги равен предложению денег.

          r

                             Sm”    Sm     Sm

                             уменьш. увелич.

       re” --------------  E”    

       re   ---------------------  E

        re’ -----------------------------  E’

                                                               Dm

          0                                                                M

Равновесие на денежном рынке может изменяться:

  1.  при увеличении или уменьшении предложения денег. Если центральный банк посчитает нужным увеличить предложение денег, то мы связываем это с мягкой кредитно -  денежной политикой. Это повлияет на снижение цены, т.е. снижение процентной ставки, следовательно, кредиты и займы стали более доступными.

Жесткая кредитно - денежная состоит в том, что Центральный банк сокращает реальное денежное предложение, что выражается сдвигом графика Sm влево.

  1.  при изменении спроса на деньги, т.е. при том же количестве предложения на деньги, ставка процента будет меняться в том же направлении, что и спрос на деньги.

        r                            Sm

      re”--------------------  E”

      re --------------------   E     увел.    Dm”

                                                

      re’--------------------    E’    уменьш.  Dm

                                                  

                                                         Dm’

       0                         ME                   M


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

39331. АНАЛИЗ ЛИНЕЙНОЙ АКТИВНОЙ ЦЕПИ 251.5 KB
  На основе анализа графиков трёх выходных сигналов сделать вывод о виде цепи (пропорционально - дифференцирующая или пропорционально - интегрирующая). Выделить случай, в котором операция, выполняемая цепью, наиболее близка к идеальному варианту преобразования входного сигнала.
39332. Анализ линейной стационарной цепи 235.5 KB
  Доросинский АНАЛИЗ ЛИНЕЙНОЙ СТАЦИОНАРНОЙ ЦЕПИ: Методические указания к курсовой работе по дисциплине €œОсновы теории радиотехнических сигналов и цепей€ Т. АНАЛИЗ ЛИНЕЙНОЙ СТАЦИОНАРНОЙ ЦЕПИ Составитель Лысенко Тамара Михайловна Редактор Н. При этом особое внимание уделяется сущности процессов в цепи и фундаментальным понятиям важным для изучения любых линейных систем.
39333. АНАЛИЗ ЛИНЕЙНОЙ СТАЦИОНАРНОЙ ЦЕПИ 1.85 MB
  Найти операторный коэффициент передачи цепи по напряжению и записать его в виде отношения двух полиномов Составить таблицу значений коэффициентов полиномов для двух значений
39334. Основы теории цепей 271.88 KB
  Найти операторный коэффициент передачи цепи по напряжению и записать его в виде отношения двух полиномовСоставить таблицу значений коэффициентов полиномов для двух значений 1 и 2. Записать комплексную частотную характеристику цепи K j и соответствующие ей амплитудночастотную K и фазочастотную характеристики. По найденным аналитическим выражениям рассчитать и построить графики частотных характеристик цепи для двух значений коэффициента усиления 1 и 2 . Определить переходную ht и импульсную gt характеристики цепи.
39335. Устройство сбора данных 12.87 MB
  Москва 2006 Введение Информационноизмерительные и управляющие цифровые микропроцессорные системы к которым относится проектируемое устройство сбора данных УСД предназначены для измерения сбора обработки хранения и отображения информации с реальных объектов. Такие системы используются практически во всех отраслях народного хозяйства для контроля и управления...