91576

Кабельные системы локальных сетей

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

К структурированным кабельным системам относятся три стандарта действующих в настоящее время: EIA TIA568A Commercial Building Telecommunications Wiring Standard американский ISO IEC IS 11801 Information Technology Generic cabling for customer premises cabling международный; CENELEC EN50173 Performance Requirements of Generic Cabling Schemes европейский Вышеперечисленные стандарты описывают практически одну и ту же область но несколько различаются в терминологии и определениях норм для родственных параметров.

Русский

2015-07-21

35.39 KB

1 чел.

Кабельные системы локальных сетей

Топология современных локальных сетей стала практически независимой от применяемых технологий, что и обусловило появление концепции структурированных кабельных систем СКС (SCS – Structured Cabling System). На этой концепции основан современный подход к созданию коммуникационной инфраструктуры зданий, насыщенных компьютерной техникой. Коммуникации должны выполняться по принципу открытой кабельной системы, что предполагает возможность свободного выбора сетевого приложения (так в контексте СКС называются сетевые технологии). При необходимости смена приложения (технологии) должна обходиться без дорогостоящей "кабельной революции". В структурированную кабельную систему могут входить и кабели, используемые для пожарной и охранной сигнализации, телевизионного вещания и прочие. К структурированным кабельным системам относятся три стандарта, действующих в настоящее время:

  1.  EIA/TIA-568A Commercial Building Telecommunications Wiring Standard (американский)
  2.  ISO/IEC IS 11801 Information Technology – Generic cabling for customer premises cabling (международный);
  3.  CENELEC EN50173 Performance Requirements of Generic Cabling Schemes (европейский)

Вышеперечисленные стандарты описывают практически одну и ту же область, но несколько различаются в терминологии и определениях норм для родственных параметров. Здесь они приведены в хронологическом порядке принятия, причем каждый последующий базировался на предыдущем.

Основная цель данных спецификаций:

  1.  Определить общую кабельную систему для передачи голоса и данных, поддерживающую подключение аппаратуры различных производителей.
  2.  Определить направления в разработке телекоммуникационного оборудования и кабельной продукции.
  3.  Обеспечить планирование и установку СКС, удовлетворяющей различным требованиям персонала, населяющего здания.
  4.  Установить критерии пропускной способности и технические характеристики различных типов кабелей и соединительной аппаратуры.

Спецификации данных стандартов ориентированы на офисное применение (не промышленные здания). Выполнение требований к СКС должны обеспечивать срок жизни (с учетом морального старения) системы более 10 лет. В стандартах приводятся спецификации по следующим областям:

  1.  Среда передачи данных
  2.  Топология
  3.  Допустимые расстояния (длина кабелей)
  4.  Интерфейс подключения пользователей
  5.  Кабели и соединительная аппаратура
  6.  Пропускная способность (Performance)
  7.  Практика установки

 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

75402. Типы информации о числе предметов и выражение этой информации формамми единственного и множественного числа. Неноминативное употребление форм числа в русском языке 25.8 KB
  Характерны различия в ударении В зависимости от того к какому лексико-грамматическому разряду принадлежит существительное все существительные делятся на слова которые имеют формы ед. и слова имеющие формы только ед. Существительные лексические значения которых не предполагают противопоставления по признаку единичность множественность названия отвлеченных качеств и действий веществ совокупностей предметов или лиц имеют формы или только ед. Существительные имеющие формы ед.
75404. Общая характеристика категории падежа. Количество падежей и принципы их выделения. Типы информации, передаваемой падежами. Особые падежные конструкции в русском языке 47.5 KB
  Общая характеристика категории падежа. Количество падежей и принципы их выделения. Типы информации передаваемой падежами. Особые падежные конструкции в русском языке.
75405. Типы склонения существительных 15.83 KB
  Изменение слова по падежам называется склонением. Склонение – 1) класс слов, объединенных общностью словоизменения, 2) отвлеченный образец, по которому изменяются слова этого класса. В современном русском языке существует три таких класса (три склонения) – первое, второе и третье
75406. Степени сравнения прилагательных. Проблема их включения в состав форм прилагательных. Вопрос о существовании простой превосходной степени 14.71 KB
  Степени сравнения прилагательных. Вопрос о существовании простой превосходной степени. Категория степени сравнения у прилагательных это словоизменительная морфологическая категория образуемая двумя рядами противопоставленных друг другу форм с морфологическими значениями положительной и сравнительной степени. В формах положительной степени заключено морфологическое значение представляющее названный прилагательным признак вне сравнения по степени его проявления.
75407. Прилагательное как часть речи. Разряды прилагательных по значению и их влияние на изменение слов. Противопоставление кратких и полных форм и его функции 389.5 KB
  Ряд отличительных черт: имеют два ряда форм полные атрибутивные и краткиепредикативные образуют формы сравнит. У них всегда производная основа они склоняются но не образуют степеней сравнения и краткой формы у них отсутствуют все признаки свойственные качественным прилагательным. Полные склоняемые формы называются атрибутивными краткие несклоняемые предикативными. Соотносительные полные и краткие формы имеют только качественные прилаг.
75409. Вводные слова и основания для их выделения в особую часть речи 29 KB
  Вводные слова и основания для их выделения в особую часть речи. Как особая часть речи нередко рассматриваются вводные или модальные слова. Это неизменяемые слова производные от слов иных частей речи при помощи которых выражается субъективное отношение говорящего к высказыванию или его части с точки зрения достоверности недостоверности т. Как правило эти слова выступают в синтаксической функции вводного слова: вопервых итак разумеется вернее дескать всего подобных слов около трёхсот.
75410. Проблема местоимений как особой части речи. Особенности местоименной семантики и функции местоименных слов. Основания для их разведения по разным частям речи 12.67 KB
  Термин местоимение в грамматической науке употребляется также применительно к более широкому кругу слов, чем местоимения-существительные: местоимениями называются слова – существительные, прилагательные, числительные