91589

Услуги сети Internet

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

На протяжении многих лет в Internet появлялись различные сервисы или услуги каждая из которых имела свой стиль и оформление. На сегодня сеть Internet предлагает ряд услуг среди которых: WWW всемирная паутина; email электронная почта; IP телефония и др. News Group группы новостей; Mailing lists списки рассылок; FTP – протокол передачи файлов; Gopher; Telnet – удаленный доступ к компьютеру; World Wide Web WWW – всемирная паутина – относительно новая услуга сети Internet которая позволяет использовать гипертекстовые...

Русский

2015-07-21

38.5 KB

1 чел.

Услуги сети Internet

Internet не представляет собой единую и монолитную сеть, поэтому нельзя сказать, что она одинакова во всех своих проявлениях, скорее даже наоборот. На протяжении многих лет в Internet появлялись различные сервисы, или услуги, каждая из которых имела свой стиль и оформление.

На сегодня сеть Internet предлагает ряд услуг, среди которых:

  1.  WWW - всемирная паутина;
  2.  e-mail - электронная почта;
  3.  IP- телефония и др.
  4.  News Group - группы новостей;
  5.  Mailing lists - списки рассылок;
  6.  FTP – протокол передачи файлов;
  7.  Gopher;
  8.  Telnet – удаленный доступ к компьютеру;

World Wide Web (WWW) – всемирная паутина – относительно новая услуга сети Internet, которая позволяет использовать гипертекстовые элементы для представления информации в Internet.

Электронная почта (e-mail) – услуга Internet, которая позволяет обмениваться электронными сообщениями с другими пользователями Internet. Электронная почта предназначена не только для пересылки коротких сообщений, но и для отправки файлов друзьям, коллегам и сотрудникам.

IP-телефония – услуга, позволяющая совершать телефонные переговоры, используя сеть Internet.

Telnet – это способ связи с удаленным компьютером по Internet и запуска каких-либо программ на нем так, как будто Ваш терминал подключен непосредственно к нему.

FTP (File Transfer Protocol) – набор правил, регламентирующих процесс передачи файлов в Internet.

Группы новостей – это диалоговые дискуссионные группы, т.е. места, где пользователи с общими интересами обмениваются своими идеями. В настоящее время существуют тысячи групп новостей, посвященных всевозможным проблемам.

Список рассылок – услуга, в которой для обмена сообщениями используются средства электронной почты. Все сообщения, отправляемые на сервер списка рассылки, автоматически пересылаются подписавшимся на них пользователям.

Gopher была ранней попыткой упростить общение с Internet. До ее появления людям приходилось использовать команды для доступа в Internet. Gopher представляет информацию Internet в виде серии текстовых меню.

Остановимся несколько подробнее на некоторых из них.

Протокол пересылки файлов FTP (File Transfer Protocol) реализует удаленный доступ к файлу. Для того, чтобы обеспечить надежную передачу, FTP использует в качестве транспорта протокол с установлением соединений - TCP. Кроме пересылки файлов протокол FTP предлагает и другие услуги. Так, пользователю предоставляется возможность интерактивной работы с удаленной машиной, например, он может распечатать содержимое ее каталогов. Наконец, FTP выполняет аутентификацию пользователей. Прежде, чем получить доступ к файлу, в соответствии с протоколом пользователи должны сообщить свое имя и пароль. Для доступа к публичным каталогам FTP-архивов Internet парольная аутентификация не требуется, и ее обходят за счет использования для такого доступа предопределенного имени пользователя Anonymous.

Протокол telnet обеспечивает передачу потока байтов между процессами, а также между процессом и терминалом. Наиболее часто этот протокол используется для эмуляции терминала удаленного компьютера. При использовании сервиса telnet пользователь фактически управляет удаленным компьютером так же, как и локальный пользователь, поэтому такой вид доступа требует хорошей защиты. Поэтому серверы telnet всегда используют как минимум аутентификацию по паролю, а иногда и более мощные средства защиты, например, систему Kerberos.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

76405. Точность систем автоматического управления. Коэффициенты ошибок 62.67 KB
  Одним из основных требований, предъявляемых к САУявляется точность воспроизведения задающего воздействия, которая определяется формой установившегося процессауправления (увын.(t)). При этом установившаяся ошибкасистемы будет
76406. Теория автоматического управления (ТАУ), Фундаментальные принципы управления 67.76 KB
  Общие понятия Теория автоматического управления ТАУ появилась во второй половине 19 века сначала как теория регулирования. Это дало начало научным исследованиям в области управления техническими объектами. Поэтому прежнее название Теория автоматического регулирования заменено на более широкое...
76407. Чувствительность систем автоматического управления 79.78 KB
  Для числовой оценки чувствительности используют функции чувствительности определяемые как частные производные от координат системы или показателей качества процессов управления по вариациям параметров: где координаты системы; параметр системы.93 можно записать Следовательно располагая функциями чувствительности и задаваясь вариациями параметров можно определить первое приближение для дополнительного движения.99 называются уравнениями чувствительности. Решение их дает функции чувствительности.
76409. Амплитудно-фазовая частотная характеристика (АФЧХ) 54.81 KB
  Для практических целей удобнее пользоваться десятичными логарифмами и строить отдельно логарифмическую амплитудную частотную характеристику (ЛАХ) и логарифмическую фазовую частотную характеристику (ЛФХ).
76410. Построение переходной функции по ВЧХ замкнутой системы 297.32 KB
  Характеристику построенную в натуральном масштабе по оси частот аппроксимируем стандартными характеристиками :тогда очевидно чтогде616В настоящее время чаще всего используют в качестве стандартных характеристик трапеции рис. 68 при этом интеграл 616 может быть вычислен в видеРис 68617где параметр трапеции характеризующий ее форму см. рис. Рассмотрим построение переходной функции САР если ее ВЧХ имеет вид показанный на рис.
76411. Определение величины перерегулирования по ВЧХ 17.81 KB
  Приближенное значение величины перерегулирования можно определить по виду графиков ВЧХ -если ВЧХ монотонно убывающая, то = О, -если ВЧХ не возрастающая, то максимальное значение перерегулирования если ВЧХ возрастающая, то максимальное значение перерегулирования ...
76412. Алгоритм построения логарифмической амплитудной характеристики последовательного соединения типовых звеньев 59.87 KB
  Построение асимптотической ЛАХ последовательного соединения типовых звеньев сводится к суммированию на графике отрезков прямых линий с наклонами кратными 20 дБ дек. Используем более эффективный способ построения ЛАХ последовательного соединения звеньев который не требует построения ЛАХ отдельно каждого звена и последующего суммирования этих ЛАХ. Очевидно что результирующая ЛАХ от такого перераспределения параметров должна остаться без изменений. Построим ЛАХ звеньевсомножителей из 4.
76413. Признаки переходного и установившегося режимов работы САР 49.49 KB
  Признаки переходного и установившегося режимов работы САР Можно ли изучая выходной сигнал САР определить работает она на данном отрезке времени в переходном или установившемся режиме Для этого нужно более точно сформулировать что такое переходный и что такое установившийся режимы с практической точки зрения. Красная кривая переходный процесс при идеальном ступенчатом воздействии. Нарастание воздействия со скоростью примерно 8 ед сек сопровождается заметным переходным процессом голубая линия при скорости 4 ед сек переходный процесс...