91610

Новые способы сжатия

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Первая из представленных технологий касается сжатия текстовых файлов причем удается добиться почти восьмикратного сокращения объема файла за счет использования каждого последующего слова с предыдущим и записи только изменений в словах а не всего слова. Второе изобретение касается нового способа записи на магнитооптические диски что позволяет увеличить их емкость в четыре раза. Четвертая технология наиболее интересная с точки зрения компактности записи информации позволяет создать модуль памяти размером с кредитную карту и объемом до 108...

Русский

2015-07-21

28.8 KB

0 чел.

Новые способы сжатия.

Изобретение британских ученых из университета Keele University позволит записать все книги из Британской Библиотеки на один модуль памяти размером с кредитную карту.

Группа профессора Тэда Уильямса (Ted Williams) разработала четыре новых технологии сжатия информации, подала две заявки на патент и уже получила один из патентов. Для коммерческого распространения новой технологии создана компания Keele High Density. По мнению экспертов, новые технологии являются прорывом в сфере технологий сжатия файлов и получат значительное распространение в различных компьютерных приложениях, от мобильных телефонов до потребительской электроники.

Первая из представленных технологий касается сжатия текстовых файлов, причем удается добиться почти восьмикратного сокращения объема файла за счет использования каждого последующего слова с предыдущим и записи только изменений в словах, а не всего слова. Второе изобретение касается нового способа записи на магнитооптические диски, что позволяет увеличить их емкость в четыре раза. Третья технология относится к новым типам покрытия дисков и материалам для покрытия, обеспечивающим 30-кратное увеличение емкости. Четвертая технология, наиболее интересная с точки зрения компактности записи информации, позволяет создать модуль памяти размером с кредитную карту и объемом до 10,8 терабайт. В системе для записи информации используется оксид металла, а считывание происходит бесконтактно при помощи наконечника из оптоволокна. Компания сообщила, что коммерческий выпуск таких модулей памяти может быть налажен в течение двух лет, а их стоимость поначалу будет около $50, c возможностями снижения в дальнейшем. Кееle High Density сейчас ищет партнеров по производству новых модулей памяти.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

20073. Мостовая схема включения резистивных преобразователей. Балансировка 79.5 KB
  Ветви с сопротивлениями R1 R2 R3 и R4 называются плечами моста. Ветви включающие измерительный прибор и источник питания называются диагоналями моста. Резистивные преобразователи могут включаться в 1 2 или все четыре плеча моста режим х. то выходное напряжение моста: ; где Uпит = Е напряжение питания.
20074. Схемы включения емкостных преобразователей. Резонансная схема 74.5 KB
  Резонансная схема. REM: Рассмотрим схемы преобразующие изменения с в напряжение: Резонансная схема Используется для включения недифференциальн. Чувствительность схема довольно высока. Схема чувствительна к температурным погрешностям имеет несимметричность ст.
20075. Мостовая схема включения емкостных преобразователей 61 KB
  Экранирование. Для устранения влияния внешних электромагнитных полей применено экранирование.
20076. Прямоугольно-координатный компенсатор переменного тока. Условие компенсации 43 KB
  Uax = Uak Upx = Upk Вследствие этого компенсаторы потенциометры переменного тока должны иметь схему более сложную чем компенсаторы постоянного тока. Различают два вида потенциометров переменного тока: Полярнокоординатные в которых отдельно регулируется модель компенсирующего напряжения и отдельно его фаза обычно с помощью фазорегулятора того или иного вида. Цепь имеет два контура: Первый контур тока IР содержит измерительный резистор Ra первичную обмотку катушки взаимоиндуктивности М и амперметр А.
20077. Устройства выборки зазора в винтовых механизмах 8.53 MB
  Устройства выборки зазора в винтовых механизмах. 1корпус 2винт 3двусторонняя цанга 4регулировочная цанга 5стопорный винт При повышенной сложности устройство может применяться как в силовых так и кинематических передачах и работоспособна при высоких скоростях вращения. Выборка осевого зазора между винтом и базой. винт Корпус Упорный подшипник Упорный подшипник служит для снижения потерь при значительных осевых нагрузках на винт.
20078. ЗУБЧАТЫЕ МЕХАНИЗМЫ. КЛАССИФИКАЦИЯ. БОКОВОЙ ЗАЗОР. МЕРТВЫЙ ХОД. УСТРОЙСТВА ВЫБОРКИ МЕРТВОГО ХОДА 82 KB
  в которых движение передается и преобразуется за счет зацепления зубьев колес. По расположению и форме зубьев прямозубые косозубые и шевронные По назначению силовые кинематические и скоростные . По профилю зубьев в приборостроении нашли применение эвольвентное и часовое зацепление упрощенный профиль. уменьшать число зубьев трибки до z = 6 сохраняя плавность но при этом передаточное отношение перестает быть строго постоянным.
20079. Выявление первичных погрешностей. Методика акад. Н.Г. Бруевича 101.5 KB
  Бруевича Под первичной погрешностью понимают любое отклонение параметров цепи от расчетных приводящих к искажению градуировочных характеристик. Первичная погрешность механизма это отклонение в расстоянии м у кинематическими отклонениями звена это отклонение размеров их формы и расположения. Все первичные погрешности разделяют на 2 категории: скалярные перв.
20080. Выявление первичных погрешностей. Методика проф. Н.А.Калашникова 44.5 KB
  Первичные погрешности делятся на : скалярные направление их действия заранее известно а значение их или модуль заранее предсказать нельзя но оно может быть принято в пределах поля допуска . значение их или модуль любое в пределах поля допуска и направление любое в пределах зоны действия. Они характеризуются неопределенным непредсказуемым направлением действия. Для нахождения значения и характера изменения действующей погрешности необходимо учитывать что воздействие между профилями поверхностей элементов кинематических пар происходит...
20081. Конструирование при циклическом нагружении. Факторы, повышающие и снижающие предел выносливости 101.5 KB
  Уменьшение концентрации напряжений. Если устранить концентраторы напряжений полностью невозможно то следует заменять сильные концентраторы умеренно действующими. Концентраторы следует удалять из наиболее напряженных участков детали и переносить если это допускает конструкция в зоны наименьших напряжений. С целью уменьшения номинальных напряжений целесообразно увеличивать сечения детали на участках расположения концентраторов.