91618

Результаты и текущие затраты при внедрении автоматизированных систем управления

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Результатом внедрения АСУ выступает увеличение выручки дохода предприятия. В строительном тресте рост выручки при функционировании автоматизированной системы управления равен: где Rд выручка до функционирования АСУ; Rп тоже после внедрения системы; dR0 прирост выручки от основной деятельности предприятия включая...

Русский

2015-07-21

33.98 KB

1 чел.

Результаты и текущие затраты при внедрении автоматизированных систем управления.

Результатом внедрения АСУ выступает увеличение выручки (дохода) предприятия. В строительном тресте рост выручки при функционировании автоматизированной системы управления равен:

где Rд выручка до функционирования АСУ;

Rп — тоже, после внедрения системы;

dR0 — прирост выручки от основной деятельности предприятия, включая подсобно-вспомогательную деятельность;

dRв — прирост выручки (доходов) от внереализационных операций;

dR прирост прочих доходов от операций, непосредственно не связанных с производством работ и услуг (штрафы, пени, возмещение убытков и другие).

Доходы от внереализационных операций образуются из доходов, получаемых от долевого участия в совместных предприятиях, арендной платы от сдачи имущества в аренду, доходов, получаемых владельцами акций (дивиденды), облигаций и иных ценных бумаг.

Прирост выручки от основной деятельности обуславливается ростом объема реализуемой строительной продукции и услуг.

Текущие (эксплуатационные) затраты при функционировании АСУ снижаются за счет уменьшения затрат на материалы, заработную плату, эксплуатацию машин и механизмов, сокращение прочих прямых и накладных расходов.

Однако, при оценке текущих затрат в условиях работы автоматизированной системы управления необходимо учитывать дополнительные текущие расходы на эксплуатацию самой системы.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

25115. Изображение алгоритма с помощью блок-схемы 53.5 KB
  Изображение алгоритма с помощью блоксхемы. При графическом представлении алгоритм изображается в виде последовательности связанных между собой функциональных блоков каждый из которых соответствует выполнению одного или нескольких действий. Блоки соединены стрелками указывающими направление выполнения команд.
25116. Основные алгоритмические конструкции 48.5 KB
  Обеспечивает многократное выполнение некоторой совокупности действий которая называется телом цикла. Предписывает выполнять тело цикла до тех пор пока выполняется условие записанное после слова пока. Предписывает выполнять тело цикла для всех значений некоторой переменной параметра цикла в заданном диапазоне. Предписывает выполнять тело цикла до тех пор пока не выполнится условие записанное после тела цикла.
25117. Линейный алгоритм 29.5 KB
  Конструкция в которой алгоритмические шаги выполняются в той же последовательности как они записаны то это конструкция следования линейный алгоритм.
25118. Ветвление 35 KB
  Если условие соблюдается то выполняются действия расположенные в ветви под названием Да . В случае несоблюдения условия будут выполнены действия расположенные в ветви Нет . Неполная форма ветвления отличается от полной тем что в одной из ветвей действия отсутствуют . В таком алгоритме в соответствии с условием либо будут выполнены действия имеющиеся в ветви либо начнут сразу выполняться действия расположенные после ветвления.
25119. Циклы 39.5 KB
  Всякий цикл состоит из: заголовка инициализация цикла тела цикла к телу относят все шаги которые повторяются конец цикла. В цикле Пока конструкция состоит из проверки условия и выполнении тела цикла если условие истинно. В цикле До конструкция состоит из выполнении тела цикла проверки условия и повторного выполнения тела цикла если условие ложно. В теле цикла происходят события которые влияют на истинность условия цикла.
25120. Понятие вспомогательного алгоритма 32.5 KB
  Иногда имеет смысл выделить повторяющиеся последовательности команд в самостоятельный блок вынеся его за пределы алгоритма и в нужном месте организовать вызов этого блока указав соответствующий набор параметров. Такой блок реализующий некоторый вполне законченный этап обработки информации называется вспомогательным алгоритмом и может быть вызван из любого места основного алгоритма сколько угодно раз. Заголовок вспомогательного алгоритма имеет вид: имя вспомогательного алгоритма список формальных параметров .
25121. Понятие о формальных языках. Алгоритмический язык 26 KB
  Алгоритмический язык. ЯЗЫК ФОРМАЛЬНЫЙ 1 совокупность исходных принятых за неделимые знаков и правил построения из них слов и словосочетаний; 2 искусственный язык позволяющий заменить операции с объектами операциями с соответствующими им знаками. Буква или символ это простой неделимый знак совокупность которых образует алфавит языка.
25122. Структура алгоритмических языков 34 KB
  Алфавиты алгоритмических языков состоят обычно из следующих наборов: букв латинского алфавита и алфавита национального языка; цифр от 1 до 9; знаков операций: арифметических логических отношения специальных знаков. в элементарные конструкции языка рассматриваемые в данном тексте как неделимые символы. Словарный состав языка т.
25123. Классификация алгоритмических языков 31.5 KB
  Различают два уровня машинноориентированных языков: символического кодирования ассемблеры и макроязыки макроассемблеры. Это требование значительно уменьшается при использовании машиннонезависимых языков. Структура этих языков ближе к структуре естественных языков например к структуре английского языка чем к структуре машиноориентированных языков.