91619

Учет налогов и платежей при расчете эффективности АСУ

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Оценка эффективности автоматизированных систем управления предприятием в транспортном строительстве осуществляется в соответствии с показателями коммерческой эффективности инвестиционных затрат. При расчете показателей коммерческой эффективности необходимо учитывать все взимаемые налоги и платежи. При расчете текущих издержек для оценки эффективности АСУ в издержки добавляются неучтенные налоги и платежи входящие в себестоимость работ.

Русский

2015-07-21

197.13 KB

0 чел.

Учет налогов и платежей при расчете эффективности АСУ.

Оценка эффективности автоматизированных систем управления предприятием в транспортном строительстве осуществляется в соответствии с показателями коммерческой эффективности инвестиционных затрат. При расчете показателей коммерческой эффективности необходимо учитывать все взимаемые налоги и платежи.

В качестве источников налогов и платежей могут выступать выручка (доход), себестоимость, финансовый результат, балансовая прибыль.

Финансовые результаты находятся как разность выручки и себестоимости продукции или услуг. Балансовая прибыль может определяться как финансовый результат за вычетом налога на имущество, налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы и целевых сборов. Источники и объекты налогообложения приведены в табл. 12.3.

При расчете текущих издержек для оценки эффективности АСУ в издержки добавляются неучтенные налоги и платежи, входящие в себестоимость работ.

При начислении налогов и платежей необходимо учитывать различного рода льготы. Так, по действующей системе налогообложения средства, направленные на инвестиции из прибыли (не свыше 50% балансовой прибыли), не облагаются налогом на прибыль, если амортизационные отчисления предприятиями использованы полностью.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

22208. ИССЛЕДОВАНИЕ КАТУШКИ СО СТАЛЬНЫМ СЕРДЕЧНИКОМ И ФЕРРОРЕЗОНАНСНОГО СТАБИЛИЗАТОРА 33.72 KB
  Изучить влияние магнитного насыщения и нелинейной индуктивности катушки на электрический резонанс в последовательном колебательном контуре и рассмотреть применение явления феррорезонанса напряжений.