91648

Основы организации внутримашинного информационного обеспечения

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

К плановой информации относится та часть нормативных данных которые непосредственно связаны с организационнотехнологическими моделями строительных объектов и плановыми ресурсами по строительным работам. В состав методических и инструктивных материалов по ведению документов входят инструкции по их заполнению контролю достоверности информации подготовке документов к вводу информации во внутримашинную информационную базу в том числе по использованию кодовых обозначений приему и регистрации документов подготовке данных для корректировки...

Русский

2015-07-21

29.86 KB

0 чел.

Основы организации внутримашинного информационного обеспечения

Внутримашинное информационное обеспечение включает информационную базу на машинных носителях и средства ее ведения. Структура внутримашинной базы определяется моделью логически взаимосвязанных данных конкретной предметной области. В базу данных также входят отдельные невзаимосвязанные массивы входных, выходных и промежуточных данных, хранимых на машинных носителях.

Основными компонентам базы данных являются: нормативно-справочная, плановая, оперативная, учетная информация (рис. 3.3). К плановой информации относится та часть нормативных данных, которые непосредственно связаны с организационно-технологическими моделями строительных объектов и плановыми ресурсами по строительным работам. Данные этой группы можно считать условно-постоянными.

ветствии с регламентирующими документами, в том числе УСД и ЕСКК.

В состав методических и инструктивных материалов по ведению документов входят инструкции по их заполнению, контролю достоверности информации, подготовке документов к вводу информации во внутримашинную информационную базу (в том числе по использованию кодовых обозначений), приему и регистрации документов, подготовке данных для корректировки, архивированию первичных массивов данных, хранению документов, снятию копий документов, уничтожению документов и др.

Инструкции по подготовке документов к вводу, как правило, составляются отдельно для нормативно-справочной и другой условно-постоянной информации, оперативной (учетной) информации, сведений по корректировке нормативно-справочной информации и др. В необходимых случаях разрабатываются технологические схемы обработки содержащейся в документах информации при ее вводе в компьютер и формировании первичных массивов.