91657

Стороны в хозяйственном процессе. Процессуальные права и обязанности. Третьи лица

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Сторонами в хозяйственном процессе является истец и ответчик. Истцами является юр.лица, и.п., организации, не являющиеся юр.лицами и граждане в предусмотренных законом случаях. Ст.39 ХПК: хозяйственный суд рассматривает дела с участием иностранных организаций, международных организаций, организаций с иностранными инвестициями, иностранных граждан

Русский

2015-07-21

31.17 KB

0 чел.

Стороны в хозяйственном процессе. Процессуальные права и обязанности. Третьи лица. 

Сторонами в хозяйственном процессе является истец и ответчик. Истцами является юр.лица, и.п., организации, не являющиеся юр.лицами и граждане в предусмотренных законом случаях. Ст.39 ХПК: хозяйственный суд рассматривает дела с участием иностранных организаций, международных организаций, организаций с иностранными инвестициями, иностранных граждан, лиц без гражданства и беженцев, осуществляющих предпринимательскую деятельность.Истцами является юр.лица, которые предъявили иск в целях защиты своих законных интересов или в целях защиты интересов которых иск предъявлен. Ответчиками является юр.лица, и.п. и граждане, к которым иск предъявлен. Стороны в хозяйственном процессе пользуются абсолютно равными правами. Стороны могут (55 ХПК):1)заявлять отводы2)знакомиться с материалами дела3)представлять доказательства 4)заявлять ходатайства 5)обжаловать судебное постановление Кроме процессуальных прав у сторон есть процессуальные обязанности. Третьи лица, заявляющие самостоятельные требования на предмет спора пользуются всеми правами истца и несет процессуальные обязанности истца, за исключением обязанности досудебного урегулирования спора. О вступлении третьего лица в дело суд выносит определение. Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований, могут быть привлечены по решению суда или по инициативе сторон. В зависимости от того, на чьей стороне выступает третье лицо, зависит права и обязанности этого лица.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

32822. Философия неопозитивизма 16.04 KB
  Бурное развитие науки и техники формирование сциентизма как особого умонастроения стали причиной формирования ряда философских направлений в центре внимания которых проблема науки как феномена культуры а также вопросы методологии научного познания. Он выступил с идеей о неспособности философии ответить на вопросы поставленные развитием науки. Неопозитивизм уходя от решения коренных философских проблем сосредотачивается на частных логикометодологических исследованиях на анализе языка науки. Логический позитивизм спекулирует на реальных...
32823. Философия психоанализа 14.61 KB
  В центре внимания Фрейда – проблема бессознательного. Содержание бессознательного Фрейд сводит к двум видам влечений – сексуальные инстинкты либидо и влечение к жизни направленное на самосохранение оба влечения он выводит из комплекса Эдипа и комплекса электры. Юнг разработал концепцию коллективного бессознательного. Содержанием коллективного бессознательного являются врожденные образы символы – архетипы.
32824. Религиозная философия ХХ в 14.56 KB
  Ее основной чертой является стремление осмыслить проблемы современного человека с позиций христианской религии. Основные идеи Ф Аквинского: о структуре мироздания о соотношения веры и разума о месте человека в мире – являются основой неотомизма. Характерные черты этого направления отличающие его от томизма – внимание к проблемам современного мира и к внутреннему миру человека.Аквинским но расходится с ним в понимании отношения Бога и человека.
32825. Философская герменевтика. Проблема понимания в философии и медицине (медицинская герменевтика) 12.91 KB
  Философская герменевтика. Проблема понимания в философии и медицине медицинская герменевтика. В Древней Греции герменевтика представляла собой искусство толкования иносказаний а позднее – поэтических произведений особенно поэм Гомера. В самостоятельную область знания герменевтика выделилась в XIX в.
32826. Бытие и материя. Категория материя. Ее признаки 17.66 KB
  Бытие – основополагающая философская категория отражающая единство мира и целостность его существования. Бытие – предельно широкое по объему понятие охватывающее все существующее. Понятие бытие введено Парменидом IV в. Для объяснения этого понятия было введено противоположное ему понятие – небытие.
32827. Движение .Пространство,время. Основные формы движения 18.43 KB
  Пространствовремя. Обладает целым рядом неотъемлемых свойств – атрибутов: системность и структурность самоорганизация движение пространство время отражение. Механистический материализм Нового времени также считал что пространство и время самостоятельны по отношению к материи: это лишь вместилища в которых расположены тела и происходят события.Кант пространство и время рассматриваются как доопытные априорные врожденные понятия которые даны сознанию субъекта для того чтобы группировать и упорядочивать наши ощущения.
32828. Отражение как всеобщее свойство материи. Его формы в живой и неживой природе 13.64 KB
  Обладает целым рядом неотъемлемых свойств – атрибутов: системность и структурность самоорганизация движение пространство время отражение. Отражение – всеобщее свойство материи ее способность воспроизводить в изменениях своих свойств состояний структуры особенности воздействующих объектов. Отражение характеризуется следующими признаками: оно предполагает взаимодействие объектов; зависит от уровня организации и структуры взаимодействующих объектов; зависит от условий в которых происходит взаимодействие объектов; отражение адекватно...
32829. Происхождение и сущность сознания. Мозг и сознание 15.06 KB
  Происхождение и сущность сознания. Психика высших животных явилась важнейшей предпосылкой формирования социальной формы отражения – сознания. Психика высших животных явилась важнейшей предпосылкой формирования социальной формы отражения – сознания. Природные и социальные факторы происхождения сознания.
32830. Структура сознания. Самосознание и его формы. Особенности самосознания врача 14.12 KB
  Структура сознания. Особенности самосознания врача. Психика высших животных явилась важнейшей предпосылкой формирования социальной формы отражения – сознания. В структуре сознания можно выделить несколько основных элементов.