91660

Принципы хозяйственного процессуального права

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Основные принципы ХП (гл.2 ХПК): осуществление правосудия только хозяйственным судом – подчеркивает исключительное право ХС на осуществление правосудия по делам, отнесенным к его компетенции; коллегиальное и единоличное рассмотрение дела–в ХС 1 инстанции дела рассматриваются единолично, но учитывая сложность и характер дела

Русский

2015-07-21

34.35 KB

0 чел.

Принципы хозяйственного процессуального права.

Основные принципы ХП (гл.2 ХПК):1)осуществление правосудия только хозяйственным судом – подчеркивает исключительное право ХС на осуществление правосудия по делам, отнесенным к его компетенции;2)коллегиальное и единоличное рассмотрение дела–в ХС 1 инстанции дела рассматриваются единолично, но учитывая сложность и характер дела, председатель ХС либо его заместитель могут принять решение о коллегиальном рассмотрении (апелляционной, кассационной и надзорной инстанции, если дела пересматриваются ранее вынесенные решения);3)независимость судей хозяйственного суда–предполагает как организационную (органы исполнительной и законодательной власти не имеют права вмешиваться в деятельность ХС, влиять на него при вынесении решения по делу), так и функциональную независимость (судьи должны быть независимы в своих убеждениях, никто не имеет права оказывать влияние на судей при принятии решения);4)процессуальная экономия - Хозяйственный суд выполняет задачи судопроизводства в хозяйственном суде в возможно короткие сроки в пределах, установленных законодательными актами;5)законность судопроизводства в хозяйственном суде – нарушение правовых установлений влечет применение различных видов ответственности к участникам хозяйственных правоотношений;6)равенство перед законом и хозяйственным судом – распространяется не только на физических, но и на юридических лиц, независимо от форм собственности и организационно-правовой структуры субъектов хозяйствования обладают равными правами в ходе осуществления правосудия, они могут рассчитывать на равную защиту своих нарушенных либо оспариваемых прав;7)принцип разъяснения процессуальных прав и обязанностей - Хозяйственный суд разъясняет участникам судопроизводства в хозяйственном суде их процессуальные права и процессуальные обязанности, а также процессуальные последствия отказа от реализации таких прав и ненадлежащего исполнения таких обязанностей;8)уважения достоинства личности - Хозяйственный суд, а также все участники судопроизводства в хозяйственном суде обязаны уважать достоинство друг друга;9)равноправие и добросовестность сторон;10)состязательность – лица, участвующие в деле, занимают противоположные позиции и для того чтобы отстоять свою позицию, они должны представлять соответствующие доказательства;11)язык судопроизводства в хозяйственном суде


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

1078. Общая характеристика турбоустановок ТЭС и АЭС 1005 KB
  Классификация электрических станций. Обозначения паровых турбин. Основные этапы развития теплоэнергетики и турбостроения. Общее знакомство с паровой турбиной ТЭС. Компоновка тепловой электрической станции.
1079. Тепловой цикл паротурбинной установки и показатели экономичности ТЭС. Особенности турбоустановок АЭС 394.5 KB
  Тепловой цикл паротурбинной установки ТЭС и показатель его термодинамической эффективности. Энергетические показатели тепловой электростанции и общий баланс теплоты и мощности для ее энергоблоков. Абсолютные и относительные показатели экономичности турбин и турбоустановок. Расходы пара, теплоты и топлива для паротурбинной установки.
1080. Роль промежуточного перегрева водяного пара в турбоустановках ТЭС. Регенеративный подогрев питательной воды. Комбинированная выработка теплоты и электроэнергии на ТЭЦ 336.5 KB
  Промежуточный перегрев водяного пара в паротурбинных установках. Тепловая схема ПТУ с промежуточным перегревом водяного пара. Регенеративный подогрев питательной воды в турбоустановках. Комбинированная выработка теплоты и электрической энергии на ТЭЦ.
1081. Процесс расширения пара в турбинной ступени 370 KB
  Основные уравнения и формулы, используемые для расчета движения водяного пара в проточной части турбинных ступеней. Конструкция турбинной ступени осевого типа и процессы преобразования энергии в ней. Тепловая диаграмма процесса расширения в турбинной ступени. Степень реактивности турбинной ступени.
1082. Мощность и экономичность турбинных ступеней 443.5 KB
  Усилия в турбинной ступени и ее мощность. Относительный лопаточный КПД ступени. Двухвенечные ступени паровых турбин. Процесс расширения в проточной части двухвенечной ступени.
1083. Турбинные решетки и их выбор 3.25 MB
  Геометрические характеристики турбинных решеток. Газодинамические и режимные характеристики турбинных решеток. Маркировка турбинных решеток и их формирование. Зависимости для определения коэффициентов потерь сопловой решетки.
1084. Относительный внутренний КПД турбинной ступени 765.5 KB
  Потери трения диска и лопаточного бандажа. Потери при парциальном подводе водяного пара в турбинную ступень. Потери от утечек в турбинной ступени. Лабиринтовые уплотнения. Потери от влажности водяного пара.
1085. Расчет турбинных ступеней. Методика расчета турбинной ступени 426.5 KB
  Выбор исходных данных и параметров при расчете турбинной ступени. Методика расчета турбинной ступени. Процесс расширения водяного пара в турбинной ступени. Схема отклонения потока в косом срезе сопловой решетки. Особенности расчета турбинных ступеней.
1086. Особенности расчета и проектирования ступеней с длинными лопатками 499 KB
  Уравнения радиального равновесия. Законы профилирования турбинных лопаток. Закон постоянного профиля сопловых и рабочих лопаток по высоте ступени. Примеры исполнения лопаток паровых турбин.