91665

Субъекты хозяйственных процессуальных отношений и и их квалификация

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Судопроизводства являются юридически заинтересованные в исходе дела лица и лица такой заинтересованности не имеющие. Среди юридически заинтересх в исходе дела лиц на первом месте стоят стороны: истец и ответчик. Именно истец дает суду обязательное для него поручение сначала возбудить а затем в рамках этого дела рассмотреть требование к ответчику характер которого он истец сам определяет и контролирует на протяжении всего процесса.

Русский

2015-07-21

32.76 KB

0 чел.

Субъекты хозяйственных процессуальных отношений и и их квалификация

Хозяйственные процессуальные правоотношения – общественные отношения между судом и участниками процесса, возникающие и развивающиеся при осуществлении правосудия по конкретному делу, урегулированные нормами ХПП.Процессуальные правоотношения в хозяйственном судопроизводстве состоит из:

Прав и обязанностей ХС рассмотреть данное дело и вынести по нему судебное решение;Прав лиц, участвующих в деле, на судебную защиту . Субъекты: Суд и судьи; Лица, участвующие в деле. Элементы (действующие лица) конкретных хоз. проц-х отношений делятся на два блока:- хоз. суд (состав суда). Суд по определению является обязательным участником судопроизводства (процесса) по каждому делу. Действия суда сводятся к следующему: он принимает от истца исковое заявление, а от ответчика – возражения против иска; проверяет убедительность доказательств, представленных сторонами в подтверждение фактов, положенных каждой из сторон в основание предложенного ею альтернативного варранта решения; выбирает и оформляет в качестве решения тот из альтернативных варрантов, который успешно прошел проверку, признан истинным.- участники хоз. судопроизводства являются юридически заинтересованные в исходе дела лица и лица, такой заинтересованности не имеющие. Среди юридически заинтерес-х в исходе дела лиц на первом месте стоят стороны: истец и ответчик. Именно истец дает суду обязательное для него поручение сначала возбудить, а затем в рамках этого дела рассмотреть требование к ответчику, характер которого он (истец) сам определяет и контролирует на протяжении всего процесса.