91690

Классификация доказательств

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Доказательствами или оценка нескольких косвенных доказательств может дать достоверные сведения об искомом факте.Первоначальными являются доказательства сформированные в процессе непосредственного воздействия искомого факта события действия явления на источник доказательства из которого впоследствии при рассмотрении дела будет получена информация о данном факте.

Русский

2015-07-21

35.18 KB

1 чел.

Классификация доказательств 

Судебные доказательства, используемые в процессе доказывания, могут быть классифицированы по следующим признакам:- по хар-ру связи содержания док-ва с устанавливаемым фактом - прямые и косвенные док-ва;- по процессу формирования сведений о фактах - первоначальные и производные доказ-ва;- по источнику доказательств - личные и вещественные доказательства.Прямые док-ва - это док-ва, содержание которых имеет однозначную связь с искомым фактом. Косвенные док-ва – док-ва, имеющие многозначную связь с искомым фактом. Отсюда следует вывод: наличие или отсутствие искомого факта не м.б. установлено на основании одного косвенного доказательства. Лишь оценка косвенного док-ва в совокупности с др. доказательствами или оценка нескольких косвенных доказательств может дать достоверные сведения об искомом факте.Первоначальными являются доказательства, сформированные в процессе непосредственного воздействия искомого факта (события, действия, явления) на источник доказательства, из которого впоследствии при рассмотрении дела будет получена информация о данном факте.Производные доказательства воспроизводят сведения, полученные из других источников. Производные доказательства не являются первоисточниками доказательств.К личным доказательствам относятся объяснения сторон и третьих лиц, показания свидетелей, заключения экспертов и специалистов. Личными доказательства называются потому, что исходят от физических лиц, одновременно являющихся источниками сведений о фактах.К вещественным док-в относят письменные и вещественные доказательства, как объекты неживой природы, несущие следы, отпечатки событий, явлений, действий, наличие или отсутствие которых устанавливается в процессе доказывания при рассмотрении дела в хозяйственном суде.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

77570. Петро Калнишевський 146.65 KB
  Останній кошовий отаман Запорозької Счі Петро Калнишевський прожив довге життя - 112 років. Рубежі трьох століть - XVII, XVIII і XIX - пройшли через його долю. Проте достовірні дані, підтверджені архівними документами про його діяльність, маємо лише за час його перебування в останній...
77575. РЕФЛЕКСИЯ И ЕЁ ВИДЫ 76 KB
  Её цель не просто уйти с урока с зафиксированным результатом а выстроить смысловую цепочку сравнить способы и методы применяемые другими со своими. Рефлексия может осуществляться не только в конце урока как это принято считать но и на любом его этапе.
77577. Реформаторы мировой индустрии гостеприимства 17.94 KB
  Конрад Хилтон в 1919 купил отель стоявший без дела и превращает его в наст гостиницу в 1925 открыл первый Хилтон отель. В 1949 первый Хилтон отель за рубежом. Сегодня отели Хилтон есть почти во всех странах.
77578. Реформи Марії-Терезії та Йосипа ІІ 39.5 KB
  У ці десятиліття були проведені реформи що торкнулися чи не всі сфери матеріального і духовного життя суспільства: аграрні відносини ремесло торгівлю промисловість церкву школу. Її реформи представляли собою помірний варіант політики освіченого абсолютизму.