91694

Обращение взыскания на денежные средства и имущество должника. Распределение взысканных сумм между взыскателями

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Обращение взыскания на имущество должника в том числе на денежные средства производится в размере необходимом для исполнения требований содержащихся в исполнительном документе с учетом взыскания расходов по совершению исполнительных действий и десяти процентов от суммы подлежащей взысканию. Взыскание по исполнительным документам обращается в первую очередь на денежные средства должника в белорусских рублях и иностранной валюте и иные ценности в том числе находящиеся на расчетных текущих счетах во вкладах или на хранении в банках и...

Русский

2015-07-21

33.27 KB

1 чел.

Обращение взыскания на денежные средства и имущество должника. Распределение взысканных сумм между взыскателями.

Обращение взыскания на имущество должника, в том числе на денежные средства, производится в размере, необходимом для исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, с учетом взыскания расходов по совершению исполнительных действий и десяти процентов от суммы, подлежащей взысканию.

Взыскание по исполнительным документам обращается в первую очередь на денежные средства должника в белорусских рублях и иностранной валюте и иные ценности, в том числе находящиеся на расчетных (текущих) счетах, во вкладах или на хранении в банках и (или) небанковских кредитно-финансовых организациях. Взыскание на денежные средства должника в иностранной валюте обращается при отсутствии или недостаточности у него денежных средств в белорусских рублях.

Обращение взыскания на денежные средства должника, находящиеся на его расчетных (текущих) счетах в банке и (или) небанковской кредитно-финансовой организации, заключается в предъявлении исполнительного документа или постановления судебного исполнителя в порядке, установленном законодательством, в банк и (или) небанковскую кредитно-финансовую организацию для списания денежных средств со счета должника и внесения этих средств или их части на соответствующий счет органа принудительного исполнения.

При наличии нескольких расчетных (текущих) счетов должника взыскание на денежные средства может быть обращено в объеме требований, указанных в части первой настоящей статьи, на основании постановления судебного исполнителя, которое является исполнительным документом.

Обращение взыскания на наличные денежные средства должника, принадлежащие ему и находящиеся у него и (или) других лиц, производится в порядке, установленном настоящим Кодексом, путем их ареста, изъятия и внесения на соответствующий счет органа принудительного исполнения не позднее рабочего дня, следующего за днем изъятия.

При отсутствии или недостаточности денежных средств взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее должнику на праве собственности либо закрепленное за ним на праве хозяйственного ведения.

Обращение взыскания на денежные средства должника

В целях исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, взыскатель до обращения в орган принудительного исполнения с заявлением о возбуждении исполнительного производства представляет исполнительный документ в банк и (или) небанковскую кредитно-финансовую организацию для списания денежных средств должника в бесспорном порядке.

Исключение составляет взыскание денежных средств:

по исполнительному документу в пользу иностранных лиц;

по исполнительному документу в случае отсутствия у должника или взыскателя расчетного счета;

по исполнительному документу об обращении взыскания на имущество должника.

Условия и порядок обращения взыскания на денежные средства юридического лица, финансируемого из бюджета, находящиеся на его счетах в банках и (или) небанковских кредитно-финансовых организациях, а также порядок их списания устанавливаются законодательством.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

35415. Проектирование информационных систем в среде Rational Rose 469.5 KB
  Для успешной реализации проекта объект проектирования «Приемное отделение стационара» должен быть прежде всего адекватно реализован в программной среде Rational Rose
35416. ВЫЧИСЛЕНИЕ МАТЕМАТИЧЕСКИХ ВЫРАЖЕНИЙ 88.5 KB
  ВАРИАНТ 13 Алгоритм: псевдокод Объявляем переменные alpha beta z1 z2; Считываем значения параметров и переводим их в радианы; Вычисление значения функций и вывод на экран. блоксхема НАЧАЛО alpha beta z1 z2 z1 = sinalpha cos2 beta alpha cosalpha sin2 beta alpha; z2 = 1 sin2 beta cos2 beta z1...
35417. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОПАДАНИЯ ТОЧКИ В ОБЛАСТЬ 85.07 KB
  Задание Согласно варианту №13 написать программу которая для вводимых координат точек определяет попадает ли точка в заштрихованную область на рисунке. Описание созданных функций Для реализации задания нам потребуется следующая функция: Имя: is_include Назначение: определить принадлежит ли точка области Входные данные: x – координата точки по оси Х y – координата точки по оси У Выходные данные: True – точка принадлежит False – точка не принадлежит Тестовые данные: Х У Результат 0.5 false 0 1 true Псевдокод Ввести...
35418. Java Lib 50.52 KB
  Научиться запаковывать свои классы в исполняемые jar файлы. Получить практические навыки по использованию сторонних библиотек в виде jar файлов. Изучить технологию JNI и научиться связываться с DLL написанными на С\С++
35419. ВЫЧИСЛЕНИЕ КУСОЧНОЙ ФУНКЦИИ 88.21 KB
  К достоинствам программы можно отнести: 1) Программа выполняет поставленную задачу и работает без ошибок.
35420. Программирование интернет приложений 29.89 KB
  При щелчке мышкой по графику должна отображаться точка, цвет которой зависит от попадания или непопадания в область, при этом компоненты графического интерфейса должны отображать значения координат точки. При задании значений координат точки и R на графике должна также отображаться точка соответствующего цвета.
35421. Оптичні методи вивчення біологічних обєктів 21.29 KB
  Показник заломлення середовища відносно вакууму називається абсолютним показником заломлення; чим більше абсолютний показник, тим речовина оптично більш густіша.
35422. Психологическая сущность внимания и его свойства 238.5 KB
  Психологическая сущность внимания и его свойства 1. Физиологическая основа внимания 1. Определение внимания 1. Свойства внимания 1.
35423. Психология мышления 423.5 KB
  Предмет психологии мышления. Теоретические подходы к изучению мышления в зарубежной и отечественной психологии 1. Ассоциативная теория мышления 1. Психологическая сущность мышления 1.