91696

Понятие и значение стадии возбуждения и подготовки дела к судебному разбирательству в хозяйственном суде

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Суд начинает подготовку дела к судебному разбву в ходе которой разрешается ряд задач: установление содержания правоотношений лиц участвующих в деле; определение норм законодательства которыми надо будет руководствоваться в процессе судебного разбирательства; определение обстоятельств имеющих значение для правильного рассмотрения дела; решение вопросов о субъектном составе участников процесса; принятие мер для обеспечения сбора необходимых доказательств; приведение сторон к примирению.Уведомление участников процесса о времени и...

Русский

2015-07-21

36.44 KB

0 чел.

Понятие и значение стадии возбуждения и подготовки дела к судебному разбирательству в хозяйственном суде. 

Суд начинает подготовку дела к судебному разб-ву, в ходе которой разрешается ряд задач:- установление содержания правоотношений лиц, участвующих в деле;- определение норм законодательства, которыми надо будет руководствоваться в процессе судебного разбирательства;- определение обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения дела;- решение вопросов о субъектном составе участников процесса;- принятие мер для обеспечения сбора необходимых доказательств;- приведение сторон к примирению.Уведомление участников процесса о времени и месте проведения подготовительного судебного заседания осуществляется по правилам, установленным в главе 13 ХПК ("Судебная корреспонденция"). Извещение лиц, участвующих в деле, о времени и месте проведения судебного заседания или совершения процессуальных действий, а также вызов в хозяйственный суд свидетелей, экспертов, специалистов и переводчиков осуществляются судебными повестками.ХС вправе известить участников хоз. процесса при помощи телефонограммы или телеграммы, а также с использ-м иных средств связи, обеспеч-х фиксирование факта извещения или вызова.Судебная повестка направляется ХС по адресу, указанному лицом, участвующим в деле, либо по месту нахождения организации (филиала, представительства юридического лица, если иск возник из их деятельности) или месту жительства индивидуального предпринимателя или гражданина.судебная повестка доставляется извещаемому или вызываемому лицу по адресу, указанному стороной или другим лицом, участвующим в деле. Если по указанному ХС адресу ИП или гражданин фактически не проживают, судебная повестка м.б. направлена по месту их работы. В судебной повестке и иных извещениях хозяйственного суда указываются:- наименование хозяйственного суда и его адрес;- время и место явки;- наименование дела, по которому осуществляется вызов;- лицо, вызываемое в ХС, его адрес, а также в качестве кого это лицо вызывается;- последствия неявки.

Одновременно с судебной повесткой судья направляет ответчику копию искового заявления, а при необходимости – копии документов, приложенных к заявлению.Лица, участвующие в деле, и иные участники хозяйственного процесса также считаются извещенными надлежащим образом, если:- адресат отказался от получения копии судебного постан-я и такой отказ докум-но зафик-н;- адресат не явился за получением копии судебного постановления, направленной ему хозяйственным судом в установленном порядке, о чем имеется сообщение органа связи;- копия судебного постановления, направленная ХС по последнему известному хозяйственному суду месту нахождения юридического лица, организации, не являющейся юридическим лицом, месту жительства индивидуального предпринимателя или гражданина, не вручена в связи с отсутствием адресата по указанному адресу, о чем имеется сообщение органа связи.Лица, участвующие в деле, обязаны сообщать ХС о перемене своего адреса во время производства по делу. При отсутствии такого сообщения процессуальные документы посылаются по последнему известному ХС адресу и считаются доставленными, даже если адресат по этому адресу более не проживает (отсутствует).Взыскание расходов по розыску производится по заявлению ОВД с истца и (или) ответчика.Далее судья заслушивает или оглашает ходатайства сторон, информирует участников о собранных по делу доказат-х, определяет их достаточность и предлагает, если это необходимо, представить дополнительные док-ва. Для фиксации всех процессуальных действий, совершаемых в подготовительном судебном заседании, должен вестись протокол.В ходе проведении подготовительного судебного заседания стороны согласно вправе представлять доказательства, заявлять ходатайства, делать заявления, излагать свои объяснения и доводы по вопросам, возникающим в заседании.

В подготовительном судебном заседании может быть объявлен перерыв на срок не более 3 дней для представления лицами, участвующими в деле, дополнительных доказательств, для заключения мирового соглашения, для решения иных вопросов. Придя к выводу о достаточной подготовке дела, судья выносит определение о назначении дела к судебному разбирательству.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

35671. Дерево з бісеру. Творчий проект 233.62 KB
  Виріб: Фіалкове дерево з бісеру 1.3 Після опитування яке стосується мого проекту я зробила висновок: Виконаний проект матиме свого споживача тому що вироби з бісеру – це завжди вишукано незвичайно і дуже гарно. Найбільша кількість кольорів бісеру була створена в Завхідній Європі в XIX ст.
35672. Виготовлення вишитої картини. Творчий проект 1.19 MB
  Також наприклад у Древньому Єгипті певна вишивка означала соціальне становище людини: найкрасивіша різнобарвна багата вишивка робилася на одязі тільки у осіб царського роду фараонів; у нижчих шарів суспільства вона була набагато скромніше або взагалі відсутня. Зрозуміло вишивка була поширена не тільки в Єгипті а й наприклад у Стародавній Греції де була знайдена домашнє начиння на якій зображені жінки вишивали на пяльцях. У словянських народів спочатку вишивка мала релігійний характер була так званим оберегом від зла.
35673. Годівничка для пташок 1.03 MB
  Я вирішив робити саме годівничку тому що вона допоможе птахам не померти з голоду. Свою годівничку я повішу біля школи і щодня буду насипати туди різноманітні зернятка. І цим самим допоможу птахам пережити холодні та голодні зимові дні.
35674. Тихий Океан. Творчий проект 3.55 MB
  2 Донні осідання 5 Клімат 6 Гідрологічний режим 7 Крига 8 Флора і фауна 9 Економіка 10 Дослідження океану 10. Раніше акваторія Тихого океану частіше підрозділялася на три частини: північну центральну і південну межами між якими служили Північний і Південний тропіки. Окремі ділянки океану розташовані між островами або виступами суші мають свої назви. У західній і південнозахідній частинах Тихого океану численні крупні острови відокремлюють від основної акваторії безліч міжострівних морів таких як Тасманове море на південний схід...
35676. Скринька для ключів. Творчий проект 2.29 MB
  Мотивація вибору форми виробу. Мотивація вибору форми виробу Людина щоб облаштувати своє житло здавна навчилася виготовляти різні речі з каменю дерева а пізніше – з металу. Через те коли виникла необхідність виготовити річ для зберігання ключів я й вибрав деревину як матеріал для свого майбутнього виробу. Чому Вважаю що майстер не завжди повинен дотримуватися якихось обмежених рамок у виготовленні того чи іншого виробу.
35678. Изучение аппаратного и программного обеспечения персонального компьютера 477.9 KB
  Запоминающее устройство - носитель информации, предназначенный для записи и хранения данных. В основе работы запоминающего устройства может лежать любой физический эффект, обеспечивающий приведение системы к двум или более устойчивым состояниям.