91696

Понятие и значение стадии возбуждения и подготовки дела к судебному разбирательству в хозяйственном суде

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Суд начинает подготовку дела к судебному разбву в ходе которой разрешается ряд задач: установление содержания правоотношений лиц участвующих в деле; определение норм законодательства которыми надо будет руководствоваться в процессе судебного разбирательства; определение обстоятельств имеющих значение для правильного рассмотрения дела; решение вопросов о субъектном составе участников процесса; принятие мер для обеспечения сбора необходимых доказательств; приведение сторон к примирению.Уведомление участников процесса о времени и...

Русский

2015-07-21

36.44 KB

0 чел.

Понятие и значение стадии возбуждения и подготовки дела к судебному разбирательству в хозяйственном суде. 

Суд начинает подготовку дела к судебному разб-ву, в ходе которой разрешается ряд задач:- установление содержания правоотношений лиц, участвующих в деле;- определение норм законодательства, которыми надо будет руководствоваться в процессе судебного разбирательства;- определение обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения дела;- решение вопросов о субъектном составе участников процесса;- принятие мер для обеспечения сбора необходимых доказательств;- приведение сторон к примирению.Уведомление участников процесса о времени и месте проведения подготовительного судебного заседания осуществляется по правилам, установленным в главе 13 ХПК ("Судебная корреспонденция"). Извещение лиц, участвующих в деле, о времени и месте проведения судебного заседания или совершения процессуальных действий, а также вызов в хозяйственный суд свидетелей, экспертов, специалистов и переводчиков осуществляются судебными повестками.ХС вправе известить участников хоз. процесса при помощи телефонограммы или телеграммы, а также с использ-м иных средств связи, обеспеч-х фиксирование факта извещения или вызова.Судебная повестка направляется ХС по адресу, указанному лицом, участвующим в деле, либо по месту нахождения организации (филиала, представительства юридического лица, если иск возник из их деятельности) или месту жительства индивидуального предпринимателя или гражданина.судебная повестка доставляется извещаемому или вызываемому лицу по адресу, указанному стороной или другим лицом, участвующим в деле. Если по указанному ХС адресу ИП или гражданин фактически не проживают, судебная повестка м.б. направлена по месту их работы. В судебной повестке и иных извещениях хозяйственного суда указываются:- наименование хозяйственного суда и его адрес;- время и место явки;- наименование дела, по которому осуществляется вызов;- лицо, вызываемое в ХС, его адрес, а также в качестве кого это лицо вызывается;- последствия неявки.

Одновременно с судебной повесткой судья направляет ответчику копию искового заявления, а при необходимости – копии документов, приложенных к заявлению.Лица, участвующие в деле, и иные участники хозяйственного процесса также считаются извещенными надлежащим образом, если:- адресат отказался от получения копии судебного постан-я и такой отказ докум-но зафик-н;- адресат не явился за получением копии судебного постановления, направленной ему хозяйственным судом в установленном порядке, о чем имеется сообщение органа связи;- копия судебного постановления, направленная ХС по последнему известному хозяйственному суду месту нахождения юридического лица, организации, не являющейся юридическим лицом, месту жительства индивидуального предпринимателя или гражданина, не вручена в связи с отсутствием адресата по указанному адресу, о чем имеется сообщение органа связи.Лица, участвующие в деле, обязаны сообщать ХС о перемене своего адреса во время производства по делу. При отсутствии такого сообщения процессуальные документы посылаются по последнему известному ХС адресу и считаются доставленными, даже если адресат по этому адресу более не проживает (отсутствует).Взыскание расходов по розыску производится по заявлению ОВД с истца и (или) ответчика.Далее судья заслушивает или оглашает ходатайства сторон, информирует участников о собранных по делу доказат-х, определяет их достаточность и предлагает, если это необходимо, представить дополнительные док-ва. Для фиксации всех процессуальных действий, совершаемых в подготовительном судебном заседании, должен вестись протокол.В ходе проведении подготовительного судебного заседания стороны согласно вправе представлять доказательства, заявлять ходатайства, делать заявления, излагать свои объяснения и доводы по вопросам, возникающим в заседании.

В подготовительном судебном заседании может быть объявлен перерыв на срок не более 3 дней для представления лицами, участвующими в деле, дополнительных доказательств, для заключения мирового соглашения, для решения иных вопросов. Придя к выводу о достаточной подготовке дела, судья выносит определение о назначении дела к судебному разбирательству.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

66831. Молекулярна фізика. Основні формули 1.02 MB
  Сили поверхневого натягу діють на внутрішню та зовнішню поверхні трубки. Враховуючи невелику товщину стінок трубки, можна вважати радіуси кривини поверхонь рідини біля стінок капіляра однаковими за величиною всередині та ззовні трубки.
66832. ЕЛЕКТРИКА І МАГНЕТИЗМ 357.5 KB
  Змістом контрольних робіт є розв'язування певної кількості відповідних задач. Вміння розв'язувати задачі є одним з головних критеріїв оволодіння фізикою. І саме розв'язування задач викликає найбільші труднощі у студентів.