91700

Производство по рассмотрению судебных актов в кассационной инстанции. Кассационные инстанции

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Кассационные инстанции. Лица участвующие в деле вправе подать кассационную жалобу протест на судебное постановление ХС первой инстанции вступившее в законную силу и судебное постановление ХС апелляционной инстанции. ХС кассационной инстанции является Кассационная коллегия ВХС проверяет законность и обоснованность суд.

Русский

2015-07-21

33.12 KB

0 чел.

Производство по рассмотрению судебных актов в кассационной инстанции. Кассационные инстанции. 

Лица, участвующие в деле, вправе подать кассационную жалобу (протест) на судебное постановление ХС первой инстанции, вступившее в законную силу, и судебное постановление ХС апелляционной инстанции. Кассационную жалобу вправе подать также лица, не привлеченные к участию в деле, чьи права и законные интересы нарушены судебным постановлением, вынесенным по делу, если хозяйственный суд принял судебное постановление об их правах и обязанностях.ХС кассационной инстанции является Кассационная коллегия ВХС - проверяет законность и обоснованность суд. постановлений, принятых ХС первой и апелляционной инстанций.Исполнение судебного постановления ХС первой и (или) апелляционной инстанции может быть приост-но ХС кассационной инстанции по ходатайству лица, подавшего кассационную жалобу (протест), при условии, если это лицо обосновало невозможность поворота его исполнения или предоставило другой стороне по делу встречное обеспечение возможных убытков путем внесения на соотв-ий счет ХС, рассм-го дело по первой инстанции, денежных средств в размере оспариваемой суммы и если ХС признает необходимым приост-е исполнения судебного постановления.Неявка в судебное заседание ХС кассационной инстанции лица, подавшего кассационную жалобу (протест), и др. лиц, участвующих в деле, извещенных надлежащим образом о времени и месте проведения судебного разбирательства, не препятствует рассмотрению дела в их отсутствие.При рассмотрении дела в хозяйственном суде кассационной инстанции хозяйственный суд проверяет правильность применения норм материального и (или) процессуального права хозяйственным судом первой и апелляционной инстанций.ХС кассационной инстанции независимо от доводов, изложенных в кассационной жалобе (протесте), проверяет, не допущены ли ХС первой и (или) апелляционной инстанций нарушения норм проц-го права, являющиеся в любом случае основанием для отмены суд. постановления.Хозяйственный суд кассационной инстанции проверяет, соответствуют ли выводы хозяйственного суда первой и (или) апелляционной инстанций о применении норм права установленным по делу обстоятельствам и имеющимся в деле доказательствам.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

74972. Робота з природними матеріалами. Послідовність дій під час виготовлення виробів із природних матеріалів 30.5 KB
  Мета: розширити знання учнів про аплікацію удосконалити вміння складати предметну аплікацію з рослинного матеріалу підбирати листя за формою розміром кольором; розвивати художній смак творчі здібності фантазію; виховувати любов до природи бережне ставлення до навколишнього природного середовища.
74973. Мова – унікальна загальнолюдська цінність – неповторний спосіб пізнання професійного світу 158.5 KB
  Вищевказані відомості передбачають вміння майбутніх спеціалістів знаходити в тексті й доречно використовувати у професійному мовленні пароніми фахову термінологію; перекладати фахові тексти українською мовою; правильно записувати числівники та цифрову інформацію у професійних текстах...