91701

Порядок, срок подачи и содержание кассационной жалобы

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Кассационная жалоба протест подается в Кассационную коллегию ВХС через хозяйственный суд принявший обжалуемое судебное постановление и может быть подана в течение одного месяца со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного постановления.По ходатайству лица участвующего в деле срок подачи кассационной жалобы протеста может быть восстановлен если хозяйственный суд кассационной инстанции признает причину пропуска срока кассационного обжалования опротестования уважительной.Кассационная жалоба протест подается в ХС в...

Русский

2015-07-21

34.19 KB

0 чел.

Порядок, срок подачи и содержание кассационной жалобы.

 Кассационная жалоба (протест) подается в Кассационную коллегию ВХС через хозяйственный суд, принявший обжалуемое судебное постановление и может быть подана в течение одного месяца со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного постановления.По ходатайству лица, участвующего в деле, срок подачи кассационной жалобы (протеста) может быть восстановлен, если хозяйственный суд кассационной инстанции признает причину пропуска срока кассационного обжалования (опротестования) уважительной.Кассационная жалоба (протест) подается в ХС в письменной форме и подписывается лицом, подающим жалобу (протест), или его представителем, уполномоченным на ее подписание.Кассац-я жалоба (протест) м.б. подана как на судебное постан-е в целом, так и на его часть.В кассационной жалобе (протесте) должны быть указаны:- наименование хозяйственного суда, в который подается кассационная жалоба (протест);- ФИО (наименование) лица, подающего жалобу (протест), его место жительства (место пребывания) или место нахождения; ФИО (наименования) других лиц, участвующих в деле;- наименование ХС, принявшего судебное постановление, на которое подается кассационная жалоба (протест); номер дела, дата принятия суд. постановления и его содержание; предмет спора;- требования лица, подающего кассационную жалобу (протест), и информация, какой законодательный или иной НПА нарушен и в чем заключается нарушение или неправильное применение норм материального и (или) процессуального права, со ссылкой на материалы дела;- перечень прилагаемых к жалобе (протесту) документов.Кассационная жалоба может содержать ходатайство о назначении примирителя.К кассационной жалобе прилагаются документы, подтверждающие:- уплату государственной пошлины;- направление другим лицам, участвующим в деле, копий кассационной жалобы и документов, которые у них отсутствуют;- полномочия на подписание кассационной жалобы (доверенность, подтверждающая полномочия представителя лица на обжалование судебных постановлений).Лицо, подающее кассационную жалобу (протест), обязано направить лицам, участвующим в деле, заказным письмом с уведомлением о вручении копии кассационной жалобы (протеста) и приложенных документов, которые у них отсутствуют.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

48302. Инерциальные системы отсчета. Принцип относительности Галилея 244.5 KB
  Постоянство скорость света. Проверка этого закона особенно при исследовании скорости света показала его приближенный характер. Поэтому остановимся на главной проблеме физики прошлого века изучение природы света. считал скорость света конечной.
48303. Относительность одновременности, принцип причинности. Длительность событий. Собственное время. Замедление хода движущихся часов 245.5 KB
  Пусть в системе в точках с координатами в моменты времени происходят два события. В системе им соответствуют координаты и моменты времени . Если события в системе происходят в одной точке и одновременно то . Если события в системе пространственно разобщены но одновременны то Т.
48304. Динамика. Силы. Законы Ньютона 161 KB
  Не является ли первый закон следствием второго Равномерное движение теряет смысл если часы системы отсчета не синхронизированы. То есть законы инерции без указаний системы отсчета теряют смысл. Первый закон Ньютона является независимым законом выражающим критерий пригодности системы отсчета для рассмотрения движения. Полную силу действующую на частицу обозначим через: Так как То То есть релятивистское уравнение движения имеет вид: Системы материальных точек.
48305. Потенциальные силы 154 KB
  Если смещение происходит вдоль одной координатной оси то Для консервативных сил Или Сила поля равна взятому со знаком минус градиенту потенциальной энергии частицы в этой точке поля. Примеры: Нормировка потенциальной энергии. Процедура придания потенциальной энергии однозначности называется нормировкой. Работа силы при поступательном движении материальной точки равна приращению кинетической энергии этой точки.
48306. Силы тяготения 195 KB
  Основной закон был сформулирован Ньютоном: Между двумя телами массы которых m1 и m2 находящихся на расстоянии r действуют силы взаимного притяжения F12 и F21 направленные от данного тела к другому телу причем модуль силы тяготения пропорционален произведению масс тел и обратно пропорционален квадрату расстояния между ними где гравитационная постоянная. Шарообразные тела со сферически симметричным распределением массы в их объеме взаимодействуют так же как если бы их массы были сосредоточены в центрах шаров. гравитационная энергия...
48307. Конспект лекций по Java. Программирование на Java 2.04 MB
  Под жизненным циклом мы будем понимать процесс, необходимый для создания работающего приложения. Для программ на Java он отличается от жизненного цикла программ на других языках программирования. Типичная картина жизненного цикла для большинства языков программирования выглядит примерно так...
48308. ОПОРНЫЙ КОНСПЕКТ ЛЕКЦИЙ. СТРАХОВАНИЕ 351.5 KB
  Содержание Общая характеристика страхования История возникновения и развития страхования Сущность и функции страхования его роль в развитии экономики Основные понятия и термины используемые в страховании Классификация страхования.
48309. Социально-экономическая сущность страхования и её роль в рыночной экономике 488.5 KB
  Классификация рисков Понятие рисков страхования классификация рисков и риск-менеджмент. Договор страхования и принципы страхования. Социально-экономическая сущность страхования и её роль в рыночной экономике.