91701

Порядок, срок подачи и содержание кассационной жалобы

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Кассационная жалоба протест подается в Кассационную коллегию ВХС через хозяйственный суд принявший обжалуемое судебное постановление и может быть подана в течение одного месяца со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного постановления.По ходатайству лица участвующего в деле срок подачи кассационной жалобы протеста может быть восстановлен если хозяйственный суд кассационной инстанции признает причину пропуска срока кассационного обжалования опротестования уважительной.Кассационная жалоба протест подается в ХС в...

Русский

2015-07-21

34.19 KB

0 чел.

Порядок, срок подачи и содержание кассационной жалобы.

 Кассационная жалоба (протест) подается в Кассационную коллегию ВХС через хозяйственный суд, принявший обжалуемое судебное постановление и может быть подана в течение одного месяца со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного постановления.По ходатайству лица, участвующего в деле, срок подачи кассационной жалобы (протеста) может быть восстановлен, если хозяйственный суд кассационной инстанции признает причину пропуска срока кассационного обжалования (опротестования) уважительной.Кассационная жалоба (протест) подается в ХС в письменной форме и подписывается лицом, подающим жалобу (протест), или его представителем, уполномоченным на ее подписание.Кассац-я жалоба (протест) м.б. подана как на судебное постан-е в целом, так и на его часть.В кассационной жалобе (протесте) должны быть указаны:- наименование хозяйственного суда, в который подается кассационная жалоба (протест);- ФИО (наименование) лица, подающего жалобу (протест), его место жительства (место пребывания) или место нахождения; ФИО (наименования) других лиц, участвующих в деле;- наименование ХС, принявшего судебное постановление, на которое подается кассационная жалоба (протест); номер дела, дата принятия суд. постановления и его содержание; предмет спора;- требования лица, подающего кассационную жалобу (протест), и информация, какой законодательный или иной НПА нарушен и в чем заключается нарушение или неправильное применение норм материального и (или) процессуального права, со ссылкой на материалы дела;- перечень прилагаемых к жалобе (протесту) документов.Кассационная жалоба может содержать ходатайство о назначении примирителя.К кассационной жалобе прилагаются документы, подтверждающие:- уплату государственной пошлины;- направление другим лицам, участвующим в деле, копий кассационной жалобы и документов, которые у них отсутствуют;- полномочия на подписание кассационной жалобы (доверенность, подтверждающая полномочия представителя лица на обжалование судебных постановлений).Лицо, подающее кассационную жалобу (протест), обязано направить лицам, участвующим в деле, заказным письмом с уведомлением о вручении копии кассационной жалобы (протеста) и приложенных документов, которые у них отсутствуют.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

40486. Народная несказочная проза 22.5 KB
  Также бывают историкопатриотические легенды. Классификация легенд: легенды о сотворении мира о происхождении солнца месяца звезд земли и неба; легенды о животных; легенды о Боге Христе святых; легенды о наказании злых и прощении грешников; социальноутопические легенды; семейные легенды; легенды с сатирическими мотивами.
40487. Натурфилософия русской волшебной сказки 20 KB
  1 Борьба добра и зла где: добро бескорыстие благородство качества Ивана Дурака; жизнь зло отсутствие этих качеств старшие братья; смерть. 2 Жизнь порождает новую жизнь.
40488. Образ Бабы Яги 21.5 KB
  Баба Яга живет в избушке находящейся на границе двух миров в тёмном лесу. Баба Яга безусловно злой персонаж но делает добрые дела. Костяная нога лежит на печи: нос в потолок врос а пятки в дверь упираются атрибуты смерти Баба Яга живет в гробу С одной стороны Баба Яга окружена атрибутами смерти а с другой атрибуты кухни. В XVIII веке в Европе добрая волшебница и злая колдунья; в России одна Баба Яга.
40489. Образ врагов в былинах 20 KB
  Образ врагов в былинах. Эволюция образа: Змей Горыныч самый древний зооморфный СоловейРазбойник промежуточный образ терратоморфный Тугарин человек но остается змеиное крылья от Горыныча антропоморфный король литовский Калин антропоморфные сам богатырь если отпадет от земли русской Дунай.
40490. Образ Ивана Дурака 24 KB
  Образ Ивана Дурака. Иван Дурак открывает ряд литературных персонажей который заканчивается Христом. В волшебной сказке Иван дурак в архетипичном смысле слова. Иван Дурак высокий дурак ср.
40491. Образ Ильи Муромца в былине Илья и Святогор 20.5 KB
  Образ Ильи Муромца в былине 'Илья и Святогор'. Инвариант: Святогор и велик и высок его земля не держит и он ездит по горам всё что находится в горизонтальной плоскости хорошо всё что в вертикальной плохо. Святогор и Русь несовместимые понятия. Святогор символ природы гора камень.
40492. Образ Князя Владимира в былинах 21 KB
  Образ Князя Владимира в былинах. Основную часть русских былин прежде всего киевского цикла ученые связывают с Киевской Русью и правлением князя Владимира. Время князя Владимира время больших событий. Былинный образ Владимира прошел сложную историю.
40493. Образ Кощея 22 KB
  А рабство социальная смерть = Кощей полная смерть и физическая и социальная. он сама смерть т. смерть бессмертна. Как же можно победить смерть Смерть Кощея спрятана на конце иголки символ.
40494. Основные проблемы современной фольклористики 23 KB
  Основные проблемы современной фольклористики. У современной фольклористики те же самые проблемы что и у академических школ новые. Проблемы: вопрос о происхождении фольклора. проблемы изучения нового нетрадиционного фольклора.