91745

Понятие и классификация боеприпасов

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Патроны подразделяются на боевые холостые и учебные. Современные патроны бывают центрального и кругового боя. Патроны центрального боя подразделяются на винтовочные промежуточные пистолетные револьверные и ружейные. Патроны кругового боя предназначены только для малокалиберного оружия.

Русский

2015-07-21

44.27 KB

7 чел.

Понятие и классификация боеприпасов

Для стрельбы из современного огнестрельного оружия всех видов используется унитарный патрон, в котором все элементы соединены гильзой.

Патроны подразделяются на боевые, холостые и учебные. Современные патроны бывают центрального и кругового боя. Патроны центрального боя подразделяются на винтовочные, промежуточные, пистолетные, револьверные и ружейные. Патроны кругового боя предназначены только для малокалиберного оружия. Составными частями патронов являются гильзы, капсюли, снаряды и пороховые заряды. В охотничьем патроне, кроме того, есть прокладки и пыжи. По форме патроны бывают цилиндрические, конические и бутылочные; по устройству донной части - закраинные (с фланцем) и беззакраинные (с кольцевой проточкой); по материалу из которого изготовлены - металлические, картонные, пластмассовые.

В гильзе различают: корпус, дульце, скат, донную часть и капсюльное гнездо. На донной части выштампованы маркировочные обозначения завода-изготовителя, калибр, номер партии и др.

Снаряд предназначен для поражения цели. Снарядом в патроне ручного огнестрельного оружия могут быть пуля, дробь, картечь. Пуля - это цилиндрический или шаровой снаряд. В цилиндрических пулях различают головную и ведущую части. Вершиной головной части пули является кончик. Пуля но форме бывает с острым, закругленным или тупым кончиком. Ведущая часть пули заканчивается донышком, которое бывает плоским, вогнутым или выпуклым. По конструкции пули подразделяются: на оболочечные, полуоболочечные или безоболочечные. Оболочечная пуля состоит из сердечника и оболочки, покрывающей головную и ведущую часть пули, полуоболочечная - из сердечника и оболочки, покрывающей только ведущую часть пули. Безоболочечная - это цельнометаллическая пуля. Дробь, картечь - это безоболочечные снаряды шаровой формы, которыми снаряжают патроны охотничьего гладкоствольного оружия.

В корпус гильзы помещают пороховой заряд (порох), который служит источником энергии выстрела. Для снаряжения патронов применяют дымный или бездымный порох. Бездымный порох используется для снаряжения патронов к ручному огнестрельному оружию.

Капсюль служит для воспламенения пороха. По конструкции они бывают двух типов: открытые и закрытые. Открытый капсюль, используемый в патронах центрального боя, состоит из металлического колпачка, ударного состава и фольгового кружка. Запрессованный в колпачке ударный состав закрывают фольговым кружочком. Закрытый капсюль состоит из металлического колпачка с запрессованным в него ударным составом, кружка и наковальни.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

66578. Проблема принципиала-агента, и ее роль в теории фирмы, и в теории государства 382.5 KB
  Используются различные определения лояльности, разнообразные способы взаимодействия между принципалом, получающим выигрыш от лояльности, и агентом, выбирающим быть ли ему лояльным. Рост размеров фирмы влечет за собой увеличение затрат принципала на контроль над действиями возросшего числа агентов
66579. Дирекция социальной сферы филиал ОАО «РЖД» 265.5 KB
  Дирекция руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, уставом открытого акционерного общества...
66581. Структуры службы маркетинга на ОАО «Брестский завод бытовой химии» 143.5 KB
  Прохождение стажировки без отрыва от производства на ОАО Брестский завод бытовой химии предполагало постановку и реализацию следующих целей: Изучение особенностей технологии производства продукции выпускаемой ОАО Брестский завод бытовой химии.
66582. Использование Matlab для проектирования fuzzy-регуляторов 130.05 KB
  Ход работы: Пусть необходимо спроектировать fuzzy регулятор для автоматического управления подвижной платформы массой М=200 кг на отрезке пути 100м если допустимая максимальная скорость движения платформы не может быть более 2м с. Привод подвижной платформы развивает усилие при торможении и разгоне не более 100Н.
66583. РОЗРОБКА ІНТЕЛЕКТУАЛЬНОЇ СИСТЕМИ КЕРУВАННЯ БЕЗПІЛОТНИМ ЛІТАЛЬНИМ АПАРАТОМ 1.94 MB
  Об'єктом досліджень є інтелектуальні системи керування рухом безпілотного літального апарату БПЛА які б надійно забезпечували користувача всією сукупністю навігаційної інформації при складних умовах руху літального апарату. Предметом досліджень є інтелектуальні системи керування рухом безпілотного літального...
66584. Социология. Методические указания 227 KB
  Методические указания составлены в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта по прохождению педагогической практики студентами пятого курса, включают в себя содержание и порядок прохождения педагогической практики, организационные положения...
66585. Процес усунення несправностей та помилок в роботі ТзОВ Торгової мережі «Барвінок» 343.02 KB
  Також причиною невисокого показника є виробництво вказаних видів птиці в приватному секторі для особистого споживання а не для продажу в роздрібній мережі. Після написання огляду можна приступати до аналізу ТЗ і розробки робочого проекту мережі.