91829

Авторские права иностранцев в Российской Федерации

Доклад

Мировая экономика и международное право

Главной особенностью правового регулирования всей совокупности интеллектуальной собственности в МЧП в т. При представлении на территории РФ охраны произведению в соответствии с международными договорами РФ автор произведения определяется по закону государства на территории которого имел юридический факт послуживший для обладания авторским правом. Авторское право распространяется на произведения науки литературы и искусства являющиеся результатом творческой деятельности независимо от назначения и достоинства произведения а также от...

Русский

2015-07-21

29.3 KB

11 чел.

Авторские права иностранцев в Российской Федерации.

Главной особенностью правового регулирования всей совокупности интеллектуальной собственности в МЧП, в т.ч. авторских прав, является их территориальный характер. Получение прав на такие объекты в одном государстве не влечет их признания в другом. Поэтому произведения иностранных авторов могут быть охраняемыми и не охраняемыми. Права авторов будут охраняться российскими законами, если произведение было опубликовано в государстве-участнике Бернской конвенции об авторском праве 1973 г. (Бразилия, UK, Грузия, Египет, Украина, Япония и др. Всего 149 государств) или в случае существования двустороннего договора РФ с данным государством (в котором было опубликовано произведение). В остальных случаях произведение в РФ охраны не получит. При представлении на территории РФ охраны произведению в соответствии с международными договорами РФ автор произведения определяется по закону государства, на территории которого имел юридический факт, послуживший для обладания авторским правом. Произведение считается опубликованным в РФ, если в течение 30 дней после даты первого опубликования за пределами РФ оно было опубликовано в РФ.

Авторское право распространяется на произведения науки, литературы и искусства, являющиеся результатом творческой деятельности, независимо от назначения и достоинства произведения, а также от способа его выражения. Авторское право распространяется как на обнародованные произведения, так и на необнародованные произведения, существующие в какой-либо объективной форме. Авторское право не распространяется на идеи, методы, процессы, системы, способы, концепции, принципы, открытия, факты. Авторское право на произведение не связано с правом собственности на материальный объект, в котором произведение выражено.

Закон РФ «Об авторском праве и смежных правах» 1993 г. Авторское право возникает в силу факта его создания. Автору сборника и других составных произведений (составителю) принадлежит авторское право на осуществленные им подбор или расположение материалов, представляющие результат творческого труда (составительство). Переводчикам и авторам других производных произведений принадлежит авторское право на осуществленные ими перевод, переделку, аранжировку или другую переработку. Авторами аудиовизуального произведения являются: режиссер-постановщик; сценарист; композитор. Авторское право на произведение, созданное в порядке выполнения служебных обязанностей или служебного задания работодателя (служебное произведение), принадлежит автору служебного произведения. Ст. 15. Личные неимущественные права. Автору в отношении его произведения принадлежат следующие личные неимущественные права: право признаваться автором (право авторства); право использовать или разрешать использовать произведение под подлинным именем автора, псевдонимом либо без обозначения имени, то есть анонимно (право на имя); право обнародовать или разрешать обнародовать произведение в любой форме (право на обнародование), включая право на отзыв; право на защиту произведения (право на защиту репутации автора). Ст. 16. Имущественные права. Автору принадлежат исключительные права на использование произведения в любой форме и любым способом.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

66869. Базы и банки данных 1.05 MB
  База данных должна содержать сведения о следующих объектах: Клиенты регистрационный номер адрес телефон пол образование номер квитанции об уплате. 1 Разработка концептуальной модели Очевидно что в разрабатываемой базе данных БД предметной областью является Бюро по найму.
66871. Решение алгебраических и трансцендентных уравнений. Метод половинного деления 499 KB
  Анализ технического задания Для выполнения задания требуется: Найти область определения функции корень. Блок-схема алгоритма Блок-схема функции представлена на рисунке 2. Выполняемые функции реализует алгоритм нахождения корня уравнения.
66872. РАСЧЕТ ЭЛЕКТРОПРИВОДА И ВЫБОР СХЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ 997 KB
  Электроприводом называется электромеханическая система, состоящая из взаимодействующих электрических, электромеханических и механических преобразователей, а также управляющих, информационных устройств и устройств сопряжения...
66873. Понятие расчетных правоотношений 133.5 KB
  Безналичные расчеты осуществляются на основании платежных инструкций клиента вид форма и обязательные реквизиты которых устанавливаются Национальным банком Республики Беларусь. В тех случаях когда счета плательщика и бенефициара открыты в одном банке либо если бенефициар не имеет счета в банке...
66874. Подготовка детей к обучению грамоте. Ознакомление детей со слоговым строением слова 238 KB
  Современная школа требует от детей, поступающих в первый класс, не столько какой-либо суммы знаний и умений, сколько способности к действию в умственном плане, которая формируется в процессе усвоения системы знаний, которая станет основой будущего изучения предмета.
66875. Устройство оптоэлектроники 702.06 KB
  Изобразить структуру фотоприемника. Изобразить ВАХ фотоприемника. Дать определение основным параметрам. Пояснить принцип работы фотоприемника. Фототиристор Фотоприемный прибор, имеющий три и более р-п перехода, в ВАХ которого имеется участок отрицательного дифференциального сопротивления, называются фототиристорами.